Риэлтор не возвращает задаток 224 / 5437
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 окт. 2019
Риэлтор посоветовал бы внести аванс, а не задаток. И не 100 тысяч.29.10.19, 19:05Julia_mayolica писал(а):Ну вот, наняла я допустим, риелтора. Внесли мы задаток. А теперь его не возвращают. Риелтор из своих отдаст? Или что он сделает?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
29 окт. 2019
Вы точно заключили договор задатка по установленной законом форме ?29.10.19, 18:16Julia_mayolica писал(а):взял у меня задаток в сумме сто тысяч рублей, за участок на Новорижском шоссе по договору задатка.
ГК РФ Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке
К вашему договору прилагался проект основного договора, который собирались заключить?
29 окт. 2019
Предлагала на заключении пред.договора, когда выяснилось, что у продавца "заболел ребенок" и она не может приехать на подписание.
Он тогда ответил, что он гарантирует это своим договором и берет на свою фирму ответственность, хотя и не должен бы...
Т.е. такой финт ушами. Я ему тогда заметила про 10 тыщ уставного капитала в виде меры ответственности его "фирмы" и в десятеро больший задаток.
В общем, своей вины в произошедшем я тоже не отрицаю, поскольку отлично знаю отечественные расклады и могла бы нажать или не согласиться на такие условия.
Но как говорится, на лоха и жизнь плоха, и в данном случае, я тот самый лох, причем, усугубляет ситуацию моя полная осведомленность. Т.е. я - осведомленный лох.
Почему-то я решила, что времена изменились и можно уже не держать ухо востро. А нет, не изменились.
Могу сейчас предложить ему подписать расписку... И посмотреть, что ответит...
29 окт. 2019
Я об этом. Что ответит. Тогда понятно будет, какие планы у него.29.10.19, 20:00Julia_mayolica писал(а):Могу сейчас предложить ему подписать расписку... И посмотреть, что ответит...
IceCool
29 окт. 2019
29.10.19, 19:25Julia_mayolica писал(а):есть подписанный договор с риелторской фирмой, где они принимают деньги и обязуются организовать сделку до 9 октября. А если нет, то возвращают внесенную сумму в двойном размере.
Выложите пожалуйста обезличенный текст договора
29 окт. 2019
Это чужие деньги, их не должно "не быть".29.10.19, 19:52Ирина Сорокина писал(а):Если нет денег?
В суд? В интернет? К коллекторам?
У кого какие ресурсы...
Интернет, суды, субсидиарка, если получится. Оказия в том, что такие суммы - копеечные, многие шаги применяются разве что из принципа.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
29 окт. 2019
В нашем договоре есть все позиции, перечисленные в 380 статье ГК. Или почти все...29.10.19, 19:58Бирюлевский саранча писал(а):
Вы точно заключили договор задатка по установленной законом форме ?
ГК РФ Статья 380. Понятие задатка. Форма соглашения о задатке
К вашему договору прилагался проект основного договора, который собирались заключить?
29 окт. 2019
Бумажка сомнительная, кстати... Но на моей памяти и более сомнительные бумажки в суде принимались...
29 окт. 2019
Если обязательством принявшего аванс являлось заключение основного договора купли-продажи, то основной ДКП должен входить в состав договора задатка.29.10.19, 20:08Julia_mayolica писал(а):В нашем договоре есть все позиции, перечисленные в 380 статье ГК.
Судя по Вашим постам, вряд ли принявший аванс посредник имел надлежащие полномочия на заключение такого договора.
29 окт. 2019
Это не договор задатка , в нем нет основного договора.29.10.19, 20:22Julia_mayolica писал(а):Бумажка сомнительная, кстати... Но на моей памяти и более сомнительные бумажки в суде принимались...