Покупатель просит завышения цены. Чем это чревато для продавца? 231 / 2406
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
14 янв. 2020
А кто суд будет инициировать? Покупатель? Какие основания? Для чего это нужно Покупателю, ведь он останется без квартиры, но с требованием к Продавцу о возврате суммы по договору. Если у Продавца денег нет, то будет взыскивать с заработной платы. Вопрос открыт - кто и по каким основаниям будет подавать в суд?
Пусть все сбудется!
14 янв. 2020
причина подставить покупателя только одна - налоговый вычет.14.01.20, 10:37Антипов Александр писал(а):Зачем оно такое самим покупателям? Пойдет завтра продавец и подаст на регистрацию этого соглашения)) Например, съэкономить в налоговом вычете (если таковой имеет место быть), или в силу разных других причин.
обычно люди смотрят у кого о чем просить. к объектам, по которым налоги надо уплачивать, с такими просьбами не суются.
там было совсем другое.14.01.20, 10:37Антипов Александр писал(а):Недавно на форуме была тема с похожим смыслом, что покупатель сдал налоговой продавца и сокрытие истинной цены договора. Но это один из вариантов развития события, могут быть разные другие причины.
Последний раз редактировалось Asti495 14.01.20, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
14 янв. 2020
Обиженная жена покупателя, например. Как вариант.14.01.20, 10:38Татьяна Костянова писал(а):А кто суд будет инициировать? Покупатель? Какие основания?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 янв. 2020
Бывшие жены, например.14.01.20, 10:38Татьяна Костянова писал(а):А кто суд будет инициировать? Покупатель? Какие основания? Для чего это нужно Покупателю, ведь он останется без квартиры, но с требованием к Продавцу о возврате суммы по договору. Если у Продавца денег нет, то будет взыскивать с заработной платы. Вопрос открыт - кто и по каким основаниям будет подавать в суд?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 янв. 2020
Ну, допустим, покупатель понимает, что мне нет смысла светить это допсоглашение. А без своих гарантий я не соглашаюсь на его махинации. Инициатива в таких махинациях изначально исходит от покупателя. Он должен предоставить мне гарантии моей безопасности. Иначе я не соглашусь.14.01.20, 10:37Антипов Александр писал(а):Зачем оно такое самим покупателям? Пойдет завтра продавец и подаст на регистрацию этого соглашения)) Например, съэкономить в налоговом вычете (если таковой имеет место быть), или в силу разных других причин. Недавно на форуме была тема с похожим смыслом, что покупатель сдал налоговой продавца и сокрытие истинной цены договора. Но это один из вариантов развития события, могут быть разные другие причины.14.01.20, 10:21Asti495 писал(а):Допсоглашение с изменением цены по каким-то основаниям с указанием о том, что деньги покупатель получил и расписку с него взять. Если покупатель попробует повыеживаться, то получит иск в лоб о госрегистрации допсоглашения и банк об этом узнает, что может привести в просьбе позолотить ручку банка вплоть до досрочного погашения кредита.
14 янв. 2020
ну конечно она соберется "оторвать себе ухо бабушке на зло" (с), чтобы по кредиту вместе с супругом отвечать, когда его взыскивать начнут.
и о чем она заявит? о допнике? да на здоровье. ну будет он зарегистрирован и дальше что?
что изменится для кого, кроме покупателя, его супружницы и их взаимоотношений с банком? вот что они там втроем делать будут продавцу вообще по барабану.
Последний раз редактировалось Asti495 14.01.20, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
14 янв. 2020
Вы не согласитесь- он не купит вашу квартиру.14.01.20, 10:46bhr писал(а):Ну, допустим, покупатель понимает, что мне нет смысла светить это допсоглашение. А без своих гарантий я не соглашаюсь на его махинации. Инициатива в таких махинациях изначально исходит от покупателя. Он должен предоставить мне гарантии моей безопасности. Иначе я не соглашусь.14.01.20, 10:37Антипов Александр писал(а):Зачем оно такое самим покупателям? Пойдет завтра продавец и подаст на регистрацию этого соглашения)) Например, съэкономить в налоговом вычете (если таковой имеет место быть), или в силу разных других причин. Недавно на форуме была тема с похожим смыслом, что покупатель сдал налоговой продавца и сокрытие истинной цены договора. Но это один из вариантов развития события, могут быть разные другие причины.14.01.20, 10:21Asti495 писал(а):Допсоглашение с изменением цены по каким-то основаниям с указанием о том, что деньги покупатель получил и расписку с него взять. Если покупатель попробует повыеживаться, то получит иск в лоб о госрегистрации допсоглашения и банк об этом узнает, что может привести в просьбе позолотить ручку банка вплоть до досрочного погашения кредита.
Почему вы не доверяете своему риэлтору?)
14 янв. 2020
Да не совсем так всё будет.... Сразу на квартиру будет наложен арест, до выяснения.... А взыскать можно и не только из з/п....14.01.20, 10:38Татьяна Костянова писал(а):А кто суд будет инициировать? Покупатель? Какие основания? Для чего это нужно Покупателю, ведь он останется без квартиры, но с требованием к Продавцу о возврате суммы по договору. Если у Продавца денег нет, то будет взыскивать с заработной платы. Вопрос открыт - кто и по каким основаниям будет подавать в суд?
14 янв. 2020
Когда человек просит сделать такое, он должен переплатить за свои желания, пусть платит больше, чем в рекламе тогда.14.01.20, 10:46bhr писал(а):Ну, допустим, покупатель понимает, что мне нет смысла светить это допсоглашение. А без своих гарантий я не соглашаюсь на его махинации. Инициатива в таких махинациях изначально исходит от покупателя. Он должен предоставить мне гарантии моей безопасности. Иначе я не соглашусь.14.01.20, 10:37Антипов Александр писал(а):Зачем оно такое самим покупателям? Пойдет завтра продавец и подаст на регистрацию этого соглашения)) Например, съэкономить в налоговом вычете (если таковой имеет место быть), или в силу разных других причин. Недавно на форуме была тема с похожим смыслом, что покупатель сдал налоговой продавца и сокрытие истинной цены договора. Но это один из вариантов развития события, могут быть разные другие причины.14.01.20, 10:21Asti495 писал(а):Допсоглашение с изменением цены по каким-то основаниям с указанием о том, что деньги покупатель получил и расписку с него взять. Если покупатель попробует повыеживаться, то получит иск в лоб о госрегистрации допсоглашения и банк об этом узнает, что может привести в просьбе позолотить ручку банка вплоть до досрочного погашения кредита.
Последний раз редактировалось Иван Терехов 14.01.20, 10:49, всего редактировалось 2 раза.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 янв. 2020
Тем более у продавца будет две квартиры.14.01.20, 10:48Виктор Иванов писал(а):Да не совсем так всё будет.... Сразу на квартиру будет наложен арест, до выяснения.... А взыскать можно и не только из з/п....14.01.20, 10:38Татьяна Костянова писал(а):А кто суд будет инициировать? Покупатель? Какие основания? Для чего это нужно Покупателю, ведь он останется без квартиры, но с требованием к Продавцу о возврате суммы по договору. Если у Продавца денег нет, то будет взыскивать с заработной платы. Вопрос открыт - кто и по каким основаниям будет подавать в суд?