Самостоятельное оформление сделки 58 / 1203
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 авг. 2020
Покупательница квартиры в г.Осташков непременно желала отдать деньги в МФЦ !
Стоило трудов убедить пожилую даму не делать этого.
Ибо.
Ни проверить , ничего. Да и денег порядком...3,5 млн.
Закончилось дело тем , что всё в квартире подписали , потом поехали в банк, при нас сняла со счета , торжественно запихала в предоставленный мной пакет , и вручила в МФЦ ! После сдачи документов на регистрацию.
Там так принято.
И не стоит ломать их алгоритмы расчетов нашими московскими "заморочками".
Моя же клиентка-продавец , привыкла к расчетам через аккредитив и Сбербанку на Вавилова. , привыкла к безналу при покупке новостроек. Потому ей было дико , что "вот так сразу" деньги отдают. Прям не по себе ей было.
Достаточно немного организовать и сделать нормальный, понятный сторонам сделки алгоритм
В Апшеронске домик наследный мужа продавала - они на сделке в банке переводили деньги. На счет. Мат.капитал, как обычно, после перехода права.
Стоило трудов убедить пожилую даму не делать этого.
Ибо.
Ни проверить , ничего. Да и денег порядком...3,5 млн.
Закончилось дело тем , что всё в квартире подписали , потом поехали в банк, при нас сняла со счета , торжественно запихала в предоставленный мной пакет , и вручила в МФЦ ! После сдачи документов на регистрацию.
Там так принято.
И не стоит ломать их алгоритмы расчетов нашими московскими "заморочками".
Моя же клиентка-продавец , привыкла к расчетам через аккредитив и Сбербанку на Вавилова. , привыкла к безналу при покупке новостроек. Потому ей было дико , что "вот так сразу" деньги отдают. Прям не по себе ей было.
Достаточно немного организовать и сделать нормальный, понятный сторонам сделки алгоритм
В Апшеронске домик наследный мужа продавала - они на сделке в банке переводили деньги. На счет. Мат.капитал, как обычно, после перехода права.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
29 авг. 2020
Такая же фигня, купил кв за 120 лямов- 24 штуки бакинских, а покупал у Епископа, ему нужны были только рубли, надо так надо, чай не 1998 год
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
29 авг. 2020
Ну...может епископ доллары в глаза не видел....боялся брать.29.08.20, 15:16Александр Зеленский писал(а):Такая же фигня, купил кв за 120 лямов- 24 штуки бакинских, а покупал у Епископа, ему нужны были только рубли, надо так надо, чай не 1998 год
А в рублях оно ему спокойней было.
29 авг. 2020
В прошлом году продавала квартиру в Серпухове, пришла бабуля "божий одуванчик". Давайте, говорит, так - пойдем в МФЦ, сдадим договор на регистрацию, я вам покажу книжку сбербанка, что там у меня деньги есть. Когда документы получим на меня, я деньги с книжки сниму и вам отдам. Я, говорит, боюсь, что вы меня обманите)).
Ирина
30 авг. 2020
По итогу, кто кого?
Санкт-Петербург, 89533536846.
30 авг. 2020
А у меня как-то женщина / бабушка уже/ покупала новостройку по Уступке права требования...
На следующий день побежала в налоговую с этим договором уступки, хочу мол, говорит,
налоговый вычет на квартиру получить....
Потом звонит мне- А где ДКП ???
Я ей говорю- у нас нет ДКП, У нас с вами Договор уступки....
А она мне- нет, мне нужен ДКП.
На следующий день побежала в налоговую с этим договором уступки, хочу мол, говорит,
налоговый вычет на квартиру получить....
Потом звонит мне- А где ДКП ???
Я ей говорю- у нас нет ДКП, У нас с вами Договор уступки....
А она мне- нет, мне нужен ДКП.
30 авг. 2020
Предложила ей найти кого-нибудь, кто поможет ей оформить сделку. Сказала - никому не верю, так и расстались.
Ирина
18 сен. 2020
В итоге предложили продавщице квартиры идти через Сбербанк и "Дом Клик" и их систему "Сервис Безопасных расчетов".
Заранее записались. И за 2 часа в Сбербанке все сделали.
Документ все идут через ООО "Центр недвижимости от Сбербанка".
Договор купли-продажи по их форме.
Все подписали.
Деньги (стоимость квартиры) перекинули со счета Покупателя в Сбербанке на транзитный временный счет.
В регистрационную палату все автоматически отправил Сбербанк.
Дней через 5 пройдет регистрация.
Документы в электронном виде придут в Сбербанк.
Покупатель и Продавец забирают свои выписки и документы.
Деньги с транзитного чета приходят сразу на счет Продавца.
Услуга, стоимость, схема взаимодействия - мне понравились.
Стоимость общая 11300 руб.:
7900 руб. - услуга "Сервис электронной регистрации"
3400 руб. - вознаграждение ООО "ЦНС".
Ждем рассмотрения документов и регистрации сделки.
Заранее записались. И за 2 часа в Сбербанке все сделали.
Документ все идут через ООО "Центр недвижимости от Сбербанка".
Договор купли-продажи по их форме.
Все подписали.
Деньги (стоимость квартиры) перекинули со счета Покупателя в Сбербанке на транзитный временный счет.
В регистрационную палату все автоматически отправил Сбербанк.
Дней через 5 пройдет регистрация.
Документы в электронном виде придут в Сбербанк.
Покупатель и Продавец забирают свои выписки и документы.
Деньги с транзитного чета приходят сразу на счет Продавца.
Услуга, стоимость, схема взаимодействия - мне понравились.
Стоимость общая 11300 руб.:
7900 руб. - услуга "Сервис электронной регистрации"
3400 руб. - вознаграждение ООО "ЦНС".
Ждем рассмотрения документов и регистрации сделки.
18 сен. 2020
Я двушку купил за 32, а 1-ку продал 30. Ещё 8 тыс. в ремонт ушло (раньше намного дороже стоил).29.08.20, 14:44bukinist писал(а):Я в 96 году покупал 1-комн. квартиру.
Стоимость была 32 тыс. долларов.
Пришлось ВАЗ-21043 продать за 4800 что потом в 1998 году долг погасить...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года