Реклама квартиры под авансом 206 / 2382
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 авг. 2020
А почему так много? Условие продавца?
31 авг. 2020
Не, это первонач взнос по ипотеке. Аванс 30 т вроде был
31 авг. 2020
Возьму, но снимать объявление больше не буду.31.08.20, 10:11bukinist писал(а):Вы уверены, что Вам его дадут ? Задаток я имею в виду.31.08.20, 10:01Jully писал(а):Я возьму задаток, а не аванс. Аванс - это ни о чем, писала уже.31.08.20, 09:59bukinist писал(а):Хорошо. Допустим Вы продаете свою квартиру. А сами хотите купить другую.
Так вот эта другая, которую Вы хотите купить, продается с альтернативой. И они просят аванс.
Как Вы дадите им аванс, если за свою Вы аванс не взяли ?
На Московском рынке это не практикуется.
А если покупатели Вашей квартиры- сами продают, им внесли аванс, они этот аванс принесли Вам.
Что, не возьмете ?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
31 авг. 2020
я сейчас уже вторую квартиру покупаю без аванса, потому что она под авансом от других потенциальных покупателей
просто я человек слова, и мне не нужно мутить -крутить, я сказала - мы берем, и мы взяли
но маклеры продавцов видят, что покупатели крутят и выставляют опять в рекламу
одну взяли по такой же цене, какую давали предыдущие, вторую - на 100 000 всего больше
просто я человек слова, и мне не нужно мутить -крутить, я сказала - мы берем, и мы взяли
но маклеры продавцов видят, что покупатели крутят и выставляют опять в рекламу
одну взяли по такой же цене, какую давали предыдущие, вторую - на 100 000 всего больше
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
31 авг. 2020
Многие продавцы с альтернативой представляют внесенный им аванс как нечто железобетонное, вот только почему у них сделки срываются с авансами по 30 тыс.?31.08.20, 09:47Jully писал(а):31.08.20, 09:38bukinist писал(а):Не понял Вас.31.08.20, 09:36Ланалика писал(а):По моему опыту продавца, который последний раз продавал долго и покупатели срывались, с рекламы не снимать, а если хочется гарантий, то тогда пусть дают задаток, т.к. гарантии должны работать в обе стороны.
Если Вы продавец, Вам внесли аванс , а потом передумали покупать.....Аванс и так у Вас остается.
Каких Вам еще гарантий ?
Аванс обязаны вернуть в любом случае. Задаток теряется. Если покупатель дает аванс, то он оставляет за собой право передумать без последствий для себя. Когда продавала свою квартиру, нередко приходили на просмотр с уже внесенными авансами. Так что аванс вообще не накладывает ни на кого никаких обязательств. Поэтому не считаю разумным снимать квартиру с рекламы.
Я считаю что кв-ра должна оставаться в рекламе до момента продажи:
1. Цена может существенно вырасти и аванс по закону каждая из сторон может забрать(вернуть). Возврат аванса позволяет продать дороже. Хотите гарантии - вносите основательные задатки.
2. Покупатель с авансом в принципе может отказаться от сделки или изменились планы. В этом случае показ кв-ры под авансом страхует продавца. Насколько я помню недоступность кв-ры для просмотра создает условия для блокировки ЦИАНом, поэтому показывать заавансированную кв-ру надо обязательно!
Хорошо тому кто в своём дому !
31 авг. 2020
Покупатели могут настаивать прописать это в авансовом соглашении.31.08.20, 10:43Ланалика писал(а):Возьму, но снимать объявление больше не буду.31.08.20, 10:11bukinist писал(а):Вы уверены, что Вам его дадут ? Задаток я имею в виду.
На Московском рынке это не практикуется.
А если покупатели Вашей квартиры- сами продают, им внесли аванс, они этот аванс принесли Вам.
Что, не возьмете ?
31 авг. 2020
Могут, но чаще всего суммы авансов это добежать пару раз в супермаркет,а гарантий просят железобетонных)
31 авг. 2020
Все чаще сталкиваюсь с тем, что продавцы квартир менее 3-х лет в собственности категорически не хотят светить всю сумму перед банком. Да банки идут на занижение, но простите, ипотека выданная под неотделимые изменения и улучшения - это полный абсурд и гарантия что будет сообщено «куда надо» в будущем. Конечно, легкомысленные риэлторы вещают, что Сбер ничего не проверяет, что никуда инфу не сольет, но на вопрос, а где гарантия что этого не случится через год-два, опускают глазки или несут полную околесицу.31.08.20, 10:30Ostenbakken писал(а):А почему так много? Условие продавца?
Поэтому и ищут ипотечников с высоким первоначальным взносом, чтобы взнос покрыл сумму неотделимых изменении, а для банка кв-ра будет стоить как в ДКП.
Хорошо тому кто в своём дому !
31 авг. 2020
То есть это норма.31.08.20, 10:50Юлия Лурье писал(а):я сейчас уже вторую квартиру покупаю без аванса, потому что она под авансом от других потенциальных покупателей
А если Вам внесли аванс, но передумали покупать, то Вы аванс возвращаете ?
31 авг. 2020
Некоторые АН авансы не заключают, там иные договора.31.08.20, 11:19bukinist писал(а):А если Вам внесли аванс, но передумали покупать, то Вы аванс возвращаете ?