Судьба авансового платежа после отказа покупателя от сделки. 53 / 1070
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 сен. 2020
Вообще, аванс - это часть оплаты по договору купли - продажи квартиры, которая принадлежит собственнику. Поэтому авансовый платеж в обоих случаях принадлежит продавцу. А понесенные агентством издержки могут быть выплачены продавцом на основании их договора между собой. Если этого нет в договоре, значит агентство не доработало. Отсюда - гуляй Вася. Суд в данном случае на стороне продавца30.09.20, 15:35Спасибо писал(а):
Как должна или может быть распределена удержанная сумма авансового платежа между собственником и агентством.
1. В случае, если авансовый платеж был принят собственником.
2. В случае, если авансовый платеж был принят агентством.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
30 сен. 2020
В регионах берут задаток. Чтобы раздербанить его в случае отказа.
Был разговор по душам с регионом. Примерно так: А зачем нам аванс, ни к чему не обязывает и мы впустую проработаем в случае развала сделки. А так хоть задаток останется.
Грубо говоря они там на задатках тоже зарплату себе делают. Это нам, московским , авансы нафиг не нужны. Нам всю зарплату подавай. Мы сделку вытягиваем. А там каждую копеечку считают. Не сделка, так задаток.
Был разговор по душам с регионом. Примерно так: А зачем нам аванс, ни к чему не обязывает и мы впустую проработаем в случае развала сделки. А так хоть задаток останется.
Грубо говоря они там на задатках тоже зарплату себе делают. Это нам, московским , авансы нафиг не нужны. Нам всю зарплату подавай. Мы сделку вытягиваем. А там каждую копеечку считают. Не сделка, так задаток.
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 30.09.20, 21:23, всего редактировалось 2 раза.
30 сен. 2020
О каком суде речь?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 сен. 2020
В котором, если до него дойдет дело, Вы проиграете)
30 сен. 2020
Не доводить до судов - миссия риэлторов.30.09.20, 21:26Гость 51018 писал(а):В котором, если до него дойдет дело, Вы проиграете)
На том стоим.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 сен. 2020
Значит, Вы не допустили бы того косяка, которое допустило агентство продавца, а именно, не предусмотрело в договоре с продавцом вышеназванной ситуации.30.09.20, 21:32Николай Тюленев писал(а):Не доводить до судов - миссия риэлторов.
На том стоим.
30 сен. 2020
Риэлторы, а чё вы мне ни одного плюсика не поставили?
Стыдно за свои не знания законов?
А может вообще не заключаете договоров с клиентами, полагаясь на "купеческое слово"?
А может вообще не заключаете договоров с клиентами, полагаясь на "купеческое слово"?
30 сен. 2020
Вот не надо тут чужое исподнее выворачивать! Тут Вам не там!30.09.20, 21:53Гость 51018 писал(а):может вообще не заключаете договоров с клиентами, полагаясь на "купеческое слово"?
Не стреляй!
30 сен. 2020
Я не заключаю, полагаюсь,купцы не подводят)30.09.20, 21:53Гость 51018 писал(а):Риэлторы, а чё вы мне ни одного плюсика не поставили?
IceCool
30 сен. 2020
У меня был опыт, в смысле есть, На метро Вернадского известное агентство назначило мне встречу на договоренное время. Приезжаю, а риэлторша бегает между двумя клиентами, "договор" со мной заключила на бумажке без подписей и печатей. Хотел было отказаться от её услуг, но спас ситуацию очень высокий разрез на её длинной юбке..Очень высокий, таких не бывает..30.09.20, 22:00Екатерина КрКр писал(а):Вот не надо тут чужое исподнее выворачивать! Тут Вам не там!30.09.20, 21:53Гость 51018 писал(а):может вообще не заключаете договоров с клиентами, полагаясь на "купеческое слово"?