Вносите аванс без инфо о размере квартиры... 139 / 1321

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 окт. 2020
12.10.20, 08:36
Алла.я писал(а):
Ну во первых не на экскурсию. Мы за свою квартиру уже залог (не аванс) получили. Сделка уже назначена дата. Покупатель за нашу квартиру уже и оценку и провереу оплатил и др доки через домклик.
предлагаю домклик переименовать в doomclick, там и проверки, и другие доки, и вот это всё...
это же надо так засрать мозги доверчивым гражданам
12 окт. 2020
Алла.я писал(а):
Покупатель за нашу квартиру уже и оценку и проверку оплатил и др доки через домклик.
Покупатель тоже без риэлтора ... :sh_ok:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 окт. 2020
Алла.я писал(а):
12.10.20, 08:13
Минеева Татьяна писал(а):
12.10.20, 08:08
Николай Тюленев писал(а):
Зачем, если квартира устраивает? )
Очередная история от ССР , вышедшего на рынок на экскурсию ... Думаю там опытный агент, который не видит в ТС реального покупателя..
Ну во первых не на экскурсию. Мы за свою квартиру уже залог (не аванс) получили. Сделка уже назначена дата. Покупатель за нашу квартиру уже и оценку и провереу оплатил и др доки через домклик.
К сожалению, на рынке среди покупателей у Вас не самые вкусные и легкие деньги для продавца. Две ипотеки с альтернативой сверху. Условия доступа к деньгам продавца совсем не айс.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 окт. 2020
ТС, а риелтор у вас на сопровождение есть?
12 окт. 2020
12.10.20, 08:45
Алла.я писал(а):
Покупатель за нашу квартиру уже и оценку и проверку оплатил и др доки через домклик.
Покупатель тоже без риэлтора ... :sh_ok:
Банк всё проверит. :)
12 окт. 2020
12.10.20, 08:46
Ирина Сорокина писал(а):
Алла.я писал(а):
12.10.20, 08:13

Очередная история от ССР , вышедшего на рынок на экскурсию ... Думаю там опытный агент, который не видит в ТС реального покупателя..
К сожалению, на рынке среди покупателей у Вас не самые вкусные и легкие деньги для продавца. Две ипотеки с альтернативой сверху. Условия доступа к деньгам продавца совсем не айс.
Нормальная у нее ситуация.
У меня например в подобной ситуации аванс приняли.
Ну...я понимаю, что Вы сейчас скажете-аванс-это ниочем.....
Но на словах обещали без кидалова.....
12 окт. 2020
12.10.20, 08:42
12.10.20, 08:34
Ирина Сорокина писал(а):
Покупателя сейчас легко поднять и до аванса, и на авансе при наличии хотя бы еще одного покупателя-конкурента.
Поднимать на авансе - моветон.
Люди уже приехали на конкретную цену.
Если есть другие претенденты - "раскачайте" обоих и работайте с победителем.
А так можно договориться и до двойных-тройных авансов, раз рынок позволяет.
Не всем повезет до аванса доехать.
За пару часов до встречи есть время извиниться и сообщить о высоком спросе на объект. Никаких моветонов. Все предельно вежливо, корректно и профессионально для продажников.
12 окт. 2020
12.10.20, 08:38
Алла.я писал(а):
Ну если еще ипотечники с альтернативой и без риелтора, то понятно, почему у вас с риелтором продавца диалога не складывается... Послушайте умных людей, которые вам выше ответили: вон Николая Валентиновича на юр сопровождение пригласите и все пойдет, как по маслу..

Нет альтернативы. Мы свою продаем. Сделки не обьединяем.

Разве ипотека для них препятствие? Даже оценка у них по дом клик не нужна))

За тех паспорт я доплачу)
12 окт. 2020
12.10.20, 07:34
Алла.я писал(а):
Ситуация такая:

*Квартира понравилась
*Тех паспорта - риелтор сказал нет и делатт не планирует (стоит денег). С его слов у него и без доков за наличку купят.
*Поэтажный план или др документ от застройщика, где указана площадь и изначальная планировка - тоже нет

При этом в интернете пересмотрела кучу поэтажных планов этого ЖК. Указанной площиди нет. Есть меньше.

Не очень ситуация договариваться о цене, зная площадь только с его слов, вносить аванс чтоб делал ТП тоже странно в такой ситуации. Тем более изначально обман.

Думаю забить на квартиру, хоть и нравится.
Или я туплю и это норм практика???

ПыСы про остальные доки даже и не спрашивали. Хотели понять для себя устроит ли нас цена за кв.м.
Друзья продали и купили больше квартиру там в сентябре. Оринтир есть реалтный.
Наймите себе профессионала на сопровождение, проверку квартиры, документов и таких вопросов у Вас не будет.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
12 окт. 2020
12.10.20, 08:50
bukinist писал(а):
12.10.20, 08:46
Ирина Сорокина писал(а):
Алла.я писал(а):

Нормальная у нее ситуация.
У меня например в подобной ситуации аванс приняли.
Ну...я понимаю, что Вы сейчас скажете-аванс-это ниочем.....
Но на словах обещали без кидалова.....
Я тоже принимаю аванс. Но у тех, кто даст цену больше. Значит, Вы дали максимальную цену. За деньги много что можно. ))