Росреестр приостановил сделку купли-продажи недвижимости 44 / 738
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 апр. 2021
У меня есть коллекция нотариальных уведомлений, в которых написано об освобождении меня от оплаты . Точную формулировку не помню.07.04.21, 17:37Asti495 писал(а):Для этого существуют отдельные тарифы. Слово "бесплатно" на нотариусов почти не распространяется.
Я не инвалид, не пенсионер и не крокодил.
07 апр. 2021
Просить о таких вещах на форуме нет смысла.07.04.21, 17:36novogirey писал(а):Вот в этом то и вопрос, что ни у продавца ни у покупателя, не у их риэлторов и юристов, прямых выходов на регистратора (ФИО) нет.
Если никого из вас лично не знают, то и связываться с вами по таким вопросам никто не станет.
Пусть участники торжества сами ищут по своим знакомым, коллегам и друзьям.
07 апр. 2021
А сделки нотариальные Росреестр не приостанавливает и не отказывает в госрегистрации)07.04.21, 17:39Tiremassov писал(а):У меня есть коллекция нотариальных уведомлений, в которых написано об освобождении меня от оплаты . Точную формулировку не помню.07.04.21, 17:37Asti495 писал(а):Для этого существуют отдельные тарифы. Слово "бесплатно" на нотариусов почти не распространяется.
Я не инвалид, не пенсионер и не крокодил.
07 апр. 2021
Это к чему? Я не спорю и об этом писал выше.07.04.21, 17:46Asti495 писал(а):А сделки нотариальные Росреестр не приостанавливает и не отказывает в госрегистрации)
А про нотариальные уведомления не от или для Росреестра, а с другими целями.
07.04.21, 13:27Tiremassov писал(а):Статья 59. Осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество на основании нотариально удостоверенного документа
2. При осуществлении государственной регистрации прав на недвижимое имущество на основании нотариально удостоверенной сделки, свидетельства о праве на наследство, свидетельства о праве собственности на долю в общем имуществе супругов проверка законности такого нотариально удостоверенного документа государственным регистратором прав не осуществляется.
07 апр. 2021
Понятно что не всё, но кое-что зависит от "полноты налитого стакана". ничего криминального тут нет.
Продавец и покупатель хотят, что бы в результате сделки "большой", апарт был разделён юридически на два отдельных помещения. Естественно тут нужна помощь юриста, которая будет надлежащим образом оплачена.
Продавец и покупатель хотят, что бы в результате сделки "большой", апарт был разделён юридически на два отдельных помещения. Естественно тут нужна помощь юриста, которая будет надлежащим образом оплачена.
08 апр. 2021
Неузаконенных перепланировок, по утверждению продавца не было. Изначально было два отдельных помещения, которые на каком-то этапе объединили в один апартамент и продали. Росреестр никаких нарушений не нашёл, права были зарегины. Сейчас затормозилась продажа доли этого апартамента.
08 апр. 2021
Asti495. Сейчас вопрос стоит так - 1. или продолжать "вымучивать" "законными" средствами, в том числе, возможно, через суды, на что уйдут месяцы или даже годы, или 2. "протолкнуть" продажу 50% доли апарта, или 3. отказаться (у нотариуса) от сделки по к-п доли и одновременно начать новую сделку по продаже уже отдельного апартамента, имеющим отдельный кадастровый номер.
Второй и третий варианты сторонам сделки уже предложили.
Второй и третий варианты сторонам сделки уже предложили.
08 апр. 2021
А если уже новый кадастровый номер есть, зачем тогда по старому пытались 1/2 долю продать?08.04.21, 10:22novogirey писал(а):... и одновременно начать новую сделку по продаже уже отдельного апартамента, имеющим отдельный кадастровый номер. ...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 08.04.21, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 апр. 2021
И нотариус его вообще не заметил!?08.04.21, 15:26Святослав Теплов писал(а):А если уже новый кадастровый номер есть, зачем тогда по старому пытались 1/2 долю продать?
Не стреляй!