В договоре ДКП квартиры указан способ оплаты безнал. Покупатель хочет перевести часть а расписку взять на всю сумму - риски. 101 / 1021
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 июн. 2021
Да, покупатель нарушил условия договора.08.06.21, 11:30uraigrad писал(а):Покупатель желает снять (не перечислить со счета на счет-что логично) - у него есть разрешение. Расчет будет произведен путем перечисления денежных средств на счет продавца. Покупатель не перечислил ВСЕЙ суммы на счет продавца - нарушил условие договора? Договор заверен и составлен нотариусом.08.06.21, 11:13LN20 писал(а):Вы сами себе противоречите. Если перечисление безналичное, то снимать со счета ничего не надо покупателю. Относится платежка в банк, и непосредственно со счета, где находятся ден.средства, делается банковский перевод на счет продавца.08.06.21, 11:06uraigrad писал(а):
Покупатели хотят именно снять со счета - у них есть разрешение опеки на это.
Пункт договора : цена и порядок расчетов.
По соглашению сторон стоимость квартиры составляет 100(условно). Цена является окончательной и изменению не подлежит. По соглашению сторон, расчет по настоящему договору будет произведен полностью в день подписания настоящего договора в сумме 100(условно) за счет денежных средств принадлежащих несовершеннолетнему ФИО. Расчет будет произведен путем перечисления на денежных средств на счет продавца - реквизиты.
Раз покупатели прописывают перечисление именно безналичным путем, а не часть налом, часть безналом, на то тоже есть причины.
08 июн. 2021
А скорее всего - просто себе разницу замылить хочется.08.06.21, 11:20uraigrad писал(а):Квартира как вы заметили не особо ликвидна. Покупателей больше нет. Цена активно снижалась. Во всех каналах активно рекламировали объект. Городок 40 тыс. населения.08.06.21, 10:51Николай Тюленев писал(а):Час от часу не легче ...08.06.21, 10:43uraigrad писал(а):деньги целевые, на покупку квартиры. Выделило государство с учетом примерной стоимости жилья.
Государственные деньги сироте из детского дома, а не с продажи его доли в другом жилом помещении, как виделось раньше.
Тут и опека, и прокуратура будут смотреть в четыре глаза.
И, не дай, Бог!
Зачем продавцу всё это? Квартира не ликвидная?
Люди просто хотят купить дешевле но деньги выбрать на ремонт например более свежий+бытовую технику обновить.
Что им мешает взять дороже, но уже с ремонтом и техникой?
Причин, зачем прописывать в договоре 100% безналичный расчет, если это не так, вообще не озвучено.
08 июн. 2021
Откуда такая уверенность, что деньги пойдут на приобреение имущества для несовершеннолетнего?08.06.21, 11:20uraigrad писал(а):Люди просто хотят купить дешевле но деньги выбрать на ремонт например более свежий+бытовую технику обновить.
Это несколько меняет дело, но не уменьшает рисков с заморочками из-за нецелевого использования средств гос.поддержки.08.06.21, 11:20uraigrad писал(а):Квартира как вы заметили не особо ликвидна. Покупателей больше нет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 июн. 2021
Я все равно не понимаю схему, которую хочет прокрутить сторона покупателя. Давайте на конкретном примере, с цифрами. Например вы продаете квартиру. Договорились с со стороной покупателя о сумме сделки 1 млн. руб. Поскольку квартира будет покупаться на имя несовершеннолетнего, то Опека выдала разрешение опекуну н\л на перечисление денег со счета н\с (где уже лежат деньги на покупку ему жилья). Но деньги можно не только перечислить, но и снять с этого счета для последующей оплаты покупаемой квартиры.08.06.21, 11:30uraigrad писал(а):Покупатель желает снять (не перечислить со счета на счет-что логично) - у него есть разрешение. Расчет будет произведен путем перечисления денежных средств на счет продавца.
И в последний момент сторона покупателя говорит-я тебе заплачу за квартиру не 1 млн., а 850 тыс. Но расписку ты мне напишешь на 1 млн. Что ты их получил от меня за проданную тобой квартиру. У тебя же ее в этом городишке все равно никто не купит, кроме меня. Других покупателей нет. Т.е. требует откат.
Примерно так это выглядит?
08 июн. 2021
Подозреваю, что квартира продавалась за условные 850, но пришел покупатель и сказал, что квартиру покупает, но в договоре нужно указать, что она приобретена за 1000. А продавец, измученный нарзаном продолжительными поисками достойного кандидата на свою жилплощадь, с радостью согласился. А теперь, уже после сделки, у него включился разум.
О том, что как минимум архив объявлений есть, где квартира продолжительное время безуспешно висела за меньшую сумму, никто из сторон не подумал. Для проверки (а раз это целевое финансирование, значит, она будет), ситуация шита белыми нитками. Может, сейчас мухлеж всплывет, может, через год или десять. Сидеть теперь и бояться.
О том, что как минимум архив объявлений есть, где квартира продолжительное время безуспешно висела за меньшую сумму, никто из сторон не подумал. Для проверки (а раз это целевое финансирование, значит, она будет), ситуация шита белыми нитками. Может, сейчас мухлеж всплывет, может, через год или десять. Сидеть теперь и бояться.
08 июн. 2021
Да верно.08.06.21, 11:41GreetS писал(а):Я все равно не понимаю схему, которую хочет прокрутить сторона покупателя. Давайте на конкретном примере, с цифрами. Например вы продаете квартиру. Договорились с со стороной покупателя о сумме сделки 1 млн. руб. Поскольку квартира будет покупаться на имя несовершеннолетнего, то Опека выдала разрешение опекуну н\л на перечисление денег со счета н\с (где уже лежат деньги на покупку ему жилья). Но деньги можно не только перечислить, но и снять с этого счета для последующей оплаты покупаемой квартиры.08.06.21, 11:30uraigrad писал(а):Покупатель желает снять (не перечислить со счета на счет-что логично) - у него есть разрешение. Расчет будет произведен путем перечисления денежных средств на счет продавца.
И в последний момент сторона покупателя говорит-я тебе заплачу за квартиру не 1 млн., а 850 тыс. Но расписку ты мне напишешь на 1 млн. Что ты их получил от меня за проданную тобой квартиру. У тебя же ее в этом городишке все равно никто не купит, кроме меня. Других покупателей нет. Т.е. требует откат.
Примерно так это выглядит?
08 июн. 2021
Ну или так. Покупатель требует, чтобы продавец согласился в ДКП указать 1 млн руб. И расписку написал на получение 1 млн. руб. Но покупатель при этом отдает продавцу квартиры реально 850 тыс.08.06.21, 11:54LN20 писал(а):Подозреваю, что квартира продавалась за условные 850, но пришел покупатель и сказал, что квартиру покупает, но в договоре нужно указать, что она приобретена за 1000.
Сам покупатель при этом снимает со счета в банке 1 млн. руб на оплату покупку квартиры на имя н\л. В подтверждение всем инстанциям предъявляет ДКП и расписку продавца, где фигурирует сумма в 1 млн.руб.
08 июн. 2021
Сделка не совершена. Расчетов не производилось. Расписок не давалось.08.06.21, 11:54LN20 писал(а):Подозреваю, что квартира продавалась за условные 850, но пришел покупатель и сказал, что квартиру покупает, но в договоре нужно указать, что она приобретена за 1000. А продавец, измученныйнарзаномпродолжительными поисками достойного кандидата на свою жилплощадь, с радостью согласился. А теперь, уже после сделки, у него включился разум.
Думаю для проверки пригоден только документ из банка о перечислении ( точно как в договоре) либо внесение средств на счет продавца.
Является ли расписка более значимой по сравнению с банковскими документами ?
Висящие объявления влияют на договор заверенный нотариально или не влияют ?
После регистрации в росреестре никто не лишается права предъявить друг другу претензии.
08 июн. 2021
Нотариус.08.06.21, 12:00GreetS писал(а):В подтверждение всем инстанциям предъявляет ДКП и расписку прордавца, где фигурирует суммы в 1 млн.руб.
Нотариус в ДКП прописывает, что вся сумма (1.0) идёт по безналу.
Мы, кстати, не уточнили, каким образом переводятся днньги . Аккредитив?
Условия раскрытия?
Или прямой перевод продавцу на основании ДКП?
В какой момент относительно регистрации перехода права?
Думается, что второе, и после перехода.
Тогда когда передаётся расписка на разницу?
...
Это я к тому, что зациклились на прокурорских проверках, а тут простое кидалово ....
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 июн. 2021
В городках дальних, где 40 тысяч жителей об аккредитивах и условиях раскрытия никто и не слышал еще. Так что вряд ли кидалово. Просто, если уж крутить схему, то нужно в дкп внести пункт, что часть (замыливаемая) налом передается, другая часть безналом. Безнал переведут, выписку со счета им предоставите. А для опеки расписку на всю сумму пусть сами пишут, своей рукой.08.06.21, 12:11Николай Тюленев писал(а):Нотариус.08.06.21, 12:00GreetS писал(а):В подтверждение всем инстанциям предъявляет ДКП и расписку прордавца, где фигурирует суммы в 1 млн.руб.
Нотариус в ДКП прописывает, что вся сумма (1.0) идёт по безналу.
Мы, кстати, не уточнили, каким образом переводятся днньги . Аккредитив?
Условия раскрытия?
Или прямой перевод продавцу на основании ДКП?
В какой момент относительно регистрации перехода права?
Думается, что второе, и после перехода.
Тогда когда передаётся расписка на разницу?
...
Это я к тому, что зациклились на прокурорских проверках, а тут простое кидалово ....
Пусть все сбудется!