Соглашение о взаиморасчетах 69 / 912
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 апр. 2022
Надеюсь, что рынок посредничества, на рынке продажи недвижимости перейдет в цивилизованный рынок.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
04 апр. 2022
Жаль, только жить в эту пору чудесную, уж не придётся ...04.04.22, 17:20Constantinus писал(а):Надеюсь, что рынок посредничества, на рынке продажи недвижимости перейдет в цивилизованный рынок.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 апр. 2022
Должна же ли быть какая-то высшая цель. Или исключительно: " Раз идут, мы нужны"?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
04 апр. 2022
Вы идеалист, батенька.
Я уже неоднократно Вам об этом писал.
То, что Вы предлагаете, ни кому не нужно.
Ибо, куда в таком случае девать армию внешняя ссылка, с которых кормятся столь же деревянные по пояс директора АН?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 апр. 2022
В Нижнем Новгороде альтернативы работают прекрасно. Без разрыва цепочек.
Алео хе полис...
04 апр. 2022
Ну, может в Челябе это будет. Хоть кто-то поживет, как люди.04.04.22, 19:24Николай Тюленев писал(а):Жаль, только жить в эту пору чудесную, уж не придётся ...04.04.22, 17:20Constantinus писал(а):Надеюсь, что рынок посредничества, на рынке продажи недвижимости перейдет в цивилизованный рынок.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 апр. 2022
Ваш личный опыт - максимальное количество объектов в цепи?04.04.22, 19:46Дрозд Виктор писал(а):В Нижнем Новгороде альтернативы работают прекрасно. Без разрыва цепочек.
04 апр. 2022
Меня давно смущает тот момент, что при безнальных альтернативах расчеты происходят не между сторонами по договору. А сейчас практически все эти платежи и сделки с недвижимостью проходят через комплаенс банков и финмониторинг. Что они (точнее их софт) видят? Они видят перевод миллионов рублей от одного физика другому, между которыми нет договорных отношений. Не хорошо это. Как я понимаю, сабжевые соглашения призваны решить эту проблему. Но, программные системы контроля этого соглашения не видят и могут сработать, причем не сейчас, а когда-нибудь потом. Поможет ли это соглашение доказать (не доводя до суда) легальность выплаты/получения средств, мне не очень понятно.
Пример: вы получили таким образом деньги от третьего лица, потом перевели их в другой банк. Банк их блокирует по 115-фз и требует доказательств легальности происхождения средств. Устроит ли банк это написаноое на коленке соглашение? Не уверен.
Пример: вы получили таким образом деньги от третьего лица, потом перевели их в другой банк. Банк их блокирует по 115-фз и требует доказательств легальности происхождения средств. Устроит ли банк это написаноое на коленке соглашение? Не уверен.
Последний раз редактировалось funfunych 04.04.22, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
04 апр. 2022
Будут цепи - найдется решение со временем. Сначала задача потом решение, наоборот не бывает.04.04.22, 23:40funfunych писал(а):Меня давно смущает тот момент, что при безнальных альтернативах расчеты происходят не между сторонами по договору. А сейчас практически все эти платежи и сделки с недвижимостью проходят через комплаенс банков и финмониторинг. Что они (точнее их софт) видят? Они видят перевод миллионов рублей от одного физика другому, между которыми нет договорных отношений. Не хорошо это. Как я понимаю, сабжевые соглашения призваны решить эту проблему. Но, программные системы контроля этого соглашения не видят и могут сработать, причем не сейчас, а когда-нибудь потом. Поможет ли это соглашение доказать (не доводя до суда) легальность выплаты/получения средств, мне не очень понятно.
04 апр. 2022
Меня больше всего волнуют массовые сообщения о банковских блокировках по 115-фз. Блокирует банковская программа в автоматическом режиме. Суммы могут быть не большими - десятки-сотни тысяч. Что уж говорить о миллионах.04.04.22, 23:43Ирина Казанская писал(а):Будут цепи - найдется решение со временем. Сначала задача потом решение, наоборот не бывает.