Форма Ф9 - всегда ли ее берут для ДКП с приватизир. квартирами? 56 / 486
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 июл. 2022
Это подозрительно, однако. Если паспортный учет ведется в МФЦ - никакого паспортного стола у вас быть не может.05.07.22, 17:52Семен Семеныч писал(а):да. только что был в паспортном столе сказали что такие справки не дают. отправили в мфц.
И наоборот.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 июл. 2022
Давайте вещи своими именами называть никакого паспортного стола не существует – есть УФМС, есть приходящие паспортисты05.07.22, 18:09Олег Назаров писал(а):Это подозрительно, однако. Если паспортный учет ведется в МФЦ - никакого паспортного стола у вас быть не может.05.07.22, 17:52Семен Семеныч писал(а):да. только что был в паспортном столе сказали что такие справки не дают. отправили в мфц.
И наоборот.
05 июл. 2022
Смелое заявление. Но не имеющее отношение к реальности.05.07.22, 18:40Агент Джей писал(а):Давайте вещи своими именами называть никакого паспортного стола не существует – есть УФМС, есть приходящие паспортисты
И приходящие паспортистки есть (мужчин не видел ни разу), и паспортные столы еще кое-где в ЖСК и в области остались.
Скажем в Дон строе ВСЕГДА были свои паспортные столы, которые посылали на хрен вообще всю милицию вместе взятую ... и взять архивку оттуда было совершенно непосильной задачей.
Но. Насчет МФЦ.
Архивку из домовой всегда давали (если давали) прямо сразу. А почему бы и нет, какая разница что им из компьютера распечатать?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 июл. 2022
Табличку с надписью "паспортный стол" в студию пожалуйста!05.07.22, 18:45Олег Назаров писал(а):Смелое заявление. Но не имеющее отношение к реальности.05.07.22, 18:40Агент Джей писал(а):Давайте вещи своими именами называть никакого паспортного стола не существует – есть УФМС, есть приходящие паспортисты
И приходящие паспортистки есть (мужчин не видел ни разу), и паспортные столы еще кое-где в ЖСК и в области остались.
Скажем в Дон строе ВСЕГДА были свои паспортные столы, которые посылали на хрен вообще всю милицию вместе взятую ... и взять архивку оттуда было совершенно непосильной задачей.
Но. Насчет МФЦ.
Архивку из домовой всегда давали (если давали) прямо сразу. А почему бы и нет, какая разница что им из компьютера распечатать?
05 июл. 2022
Бейджик "приходящий паспортист" туда же.
05 июл. 2022
А если серьезно:
внешняя ссылка
Паспортный стол
ул. Мосфильмовская, д. 70 (к.55)
пн: 08:00 — 12:00
вт: 15:00 — 20:00
чт: 15:00 — 20:00
пт: 08:00 — 15:45, перерыв 12:00-12:45
сб: 09:00 — 13:00, 1-я и 3-я суббота месяца
внешняя ссылка
Паспортный стол
ул. Мосфильмовская, д. 70 (к.55)
пн: 08:00 — 12:00
вт: 15:00 — 20:00
чт: 15:00 — 20:00
пт: 08:00 — 15:45, перерыв 12:00-12:45
сб: 09:00 — 13:00, 1-я и 3-я суббота месяца
05 июл. 2022
А где сей мфц, в московской области подозреваю ?05.07.22, 17:52Семен Семеныч писал(а):да. только что был в паспортном столе сказали что такие справки не дают. отправили в мфц.
в мфц направили заполнять форму на госуслугах.
Вероятно справки будет мало для ипотечного покупателя.
Запросите в МФЦ копии правоустанавливающих документов из Росреестра.
Будет там заявление на приватизацию со списком отказников, которые были/небыли, которое вы утеряли...
Или попросите в МФЦ поискать копию в бухгалтерии с коробкой конфет, если ваши архивы окончательно не ликвидированы на местном уровне...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 июл. 2022
В Москве и Московской области нет ф9, это термин регионалов и Санкт Петербурга, в Москве дают архивные выписки из домовой книги, по форме и внешнему виду ничем не отличаются от обычной выписки из домовой книги. Если вы возьмёте обычную и скажете, что она архивная никто не сможет это опровергнуть, тем более регионал, который в этом не разбирается. Выписка получается при посещении МФЦ.05.07.22, 17:03Семен Семеныч писал(а):ок. есть ли способы получить ф9 максимально быстро? например имеет смысл обратиться в паспортный стол минуя МФЦ?05.07.22, 16:55Ирина Сорокина писал(а):Это важный вопрос: не нарушено ли чье-то право пользования? /к
Конечно очень стыдно за сообщество, вместо того, чтобы помочь быстрым ответом, вас начинают запутывать, чтобы искусственно создать сложность и вынудить обратится к ним за услугой
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 июл. 2022
05.07.22, 17:52Агент Джей писал(а):Отвечаю – в сделке участвует риэлтор со стороны покупателя, его прямая обязанность проверить историю квартиры из независимого от продавца источника.
Всё остальное это бла-бла-бла и пержёж дурной воздух в животе
Красиво. В общем то верно, особенно с учетом того насколько качественные подделки могут нарисовать злодеи. Но получается, остается лишь два пути, так?
А) неформальные возможности прощупать историю квартиры именно риелтором покупателя
Б) путь безумно-теоретический, вряд ли кто на практике так делает- продавец выдает доверенность агенту покупателя и тот сам роет землю собирая справки и тем самым исключает возможности их подделки?
05 июл. 2022
мне ничего не нужно - риелтору покупателя нужно.. Как я писал в начале треда "Покупатель хочет что то типа "архивная справка на дату приватизации", речь о возможных отказниках,видимо о тех кто был прописан на момент приватизации"
если есть где то на сайтах МФЦ и тп описания ф9 и как вы выражаетесь "архивок"- дайте ссылку пожалуйста, я скажу что мне нужно. Сегодня я был кстати в мфц там такую терминологию просто не используюбт