Аккредитив с условием раскрытия "всем выписаться" - Домклик вроде не делает? 61 / 530

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 июл. 2022
06.07.22, 13:00
Олег Назаров писал(а):
Аккредитив и ЦНС - это разные способы расчетов, только и всего. ЦНС - 100% дочка сбера.

то есть на момент сделки , деньги уходят со счета сбербанка на счет этого ооо цнс (ведь домклик как то делает "способ расчетов по сделке") и таким образом если с ними что то случится, то поскольку они не банк , деньги не защищены системой страхования вкладов и их можно потерять?!
06 июл. 2022
06.07.22, 13:06
Семен Семеныч писал(а):
06.07.22, 13:00
Олег Назаров писал(а):
Аккредитив и ЦНС - это разные способы расчетов, только и всего. ЦНС - 100% дочка сбера.

то есть на момент сделки , деньги уходят со счета сбербанка на счет этого ооо цнс и таким образом если с ними что то случится, то поскольку они не банк , деньги не защищены системой страхования вкладов и их можно потерять?
Коллега ответит, но я добавлю-
более того и аккредитив никакой страховки не дает и зачем вам 1400 тр этой страховки?
Причем здесь номинальный счет, аккредитив и вклады?
Банк это расчеты- Иванов передает деньги Сидорову. Может напрямую, может через посредников. Через нотариуса, через банк, эко-систему, цнс сбр, через закладку в водосточной трубе.
Выбор это ваша зона ответственности.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 июл. 2022
06.07.22, 13:10
Ирина Сорокина писал(а):
Причем здесь номинальный счет, аккредитив и вклады?
при том что я хочу понимать как и куда ходят мои деньги, если покупатели настаиваают на сервисе Домклик.

Или предлагаете довериться тому что "говорит риелтор покупателя" или оператор сервиса про которого выше писали что его огтвет - это его фантазии?))
06 июл. 2022
06.07.22, 13:21
Семен Семеныч писал(а):
я хочу понимать как и куда ходят мои деньги, если покупатели настаиваают на сервисе Домклик.
Деньги ходят не Ваши, а покупателей.
Как и куда Вам без разницы.
Важно, чтобы после регистрации перехода права они как можно быстрее оказались у Вас на счету.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 июл. 2022
06.07.22, 11:39
Семен Семеныч писал(а):
Тататьяна писал(а):
Пишут "ранее зарегистрированный" и совершают все те же действия что и с пропиской.
То есть, человек выписавшийся в никуда, может придти например в Альфа банк, в заявлении вместо адреса прописки будет написано "ранее зарегистрированный бла бла" - и ему откроют счет, верно?

решение конституционного суда.
"Конституционный суд (КС) подтвердил право банков требовать от клиентов информацию об их месте жительства при оказании финансовых услуг. Это следует из опубликованного 1 июля постановления КС № 31-П, принятого 30 июня по делу Николая Гришина. Он пытался открыть в саратовском отделении Сбербанка счет и получить банковскую карту, в чем ему было неоднократно отказано из-за непредоставления данных о регистрации по месту жительства. Он обжаловал это решение сперва в судах общей юрисдикции, а в КС оспорил норму статьи 7 закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем (115-ФЗ), которая обязывает банк идентифицировать клиента, запрашивая у него ряд данных, включая ФИО, дату рождения, сведения о месте жительства и др."
https:/ /www. vedomosti. ru/society/articles/2021/07/02/876588-konstitutsionnii-sud-propiski

поэтому хотелось бы понять, Тататьяна , какой серьезный банк откроет счет без прописки
Последний раз редактировалось Семен Семеныч 06.07.22, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
06 июл. 2022
06.07.22, 13:25
Николай Тюленев писал(а):
ок
Последний раз редактировалось Семен Семеныч 06.07.22, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
06 июл. 2022
Я,честно говоря, не понимаю, с какой целью уважаемые специалисты устраивают ликбез дл ТС уже во второй теме, получая в ответ (вместо "спасибо") едва сдерживаемое раздражение?! Потом ТС придет в популярную тему про оплату риэлторских услуг и расскажет вам же, что каждый может самостоятельно провести сделку. :hi_hi_hi: :ki_ss:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
06 июл. 2022
06.07.22, 13:31
Семен Семеныч писал(а):
06.07.22, 13:25
Николай Тюленев писал(а):
пожимая плечами. вы так говорите.)
Ваша проблема в перегрузке информацией.
Падаете при ходьбе.
Конституционный суд помянули в элементарных расчётах через аккредитив. :sh_ok:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 июл. 2022
06.07.22, 13:36
gunka писал(а):
не понимаю, с какой целью уважаемые специалисты устраивают ликбез дл ТС уже во второй теме, получая в ответ (вместо "спасибо") едва сдерживаемое раздражение?!
Потерпите. )
Специалисты всегда сначала вежливы и предупредительны.
Пока не поймут, что пустышку тянут ...
06 июл. 2022
06.07.22, 13:36
gunka писал(а):
Я,честно говоря, не понимаю, с какой целью уважаемые специалисты устраивают ликбез дл ТС уже во второй теме, получая в ответ (вместо "спасибо") едва сдерживаемое раздражение?! Потом ТС придет в популярную тему про оплату риэлторских услуг и расскажет вам же, что каждый может самостоятельно провести сделку. :hi_hi_hi: :ki_ss:
Сейчас голодные времена начнутся, за суп из грибов из леса и пирожков с крапивой будем драться, а ещё деньги на рекламу в циане нужны и проездной на транспорт, про одежду не буду, катышки и зашитые дырки волосами из ушей...зима близко...
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62