Как заставить заплатить долг по коммуналке? Это реально на практике? 60 / 765

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 дек. 2022
30.12.22, 21:13
Il Andr писал(а):
30.12.22, 20:24
Татьяна Костянова писал(а):
Il Andr писал(а):
Да дофига их. На любой сайт мирового судьи заходите и смотрите количество вынесенных судебных приказов по коммуналке.
И это правильно. Потому что если будет много хитрозадых неплательщиков, то тарифы для тех, кто платит, улетят в космос.
Я не думаю, что все неплательщики хитрозадые, скорее они не согласны с обоснованностью начислений. И если им не делают перерасчёт, а это тоже часто бывает, отказываются платить полную сумму, которую выкатили коммунальщики.
Хотя управляшки - обычно коммерческие организации (ГУПы, ОООшки), вряд ли они могут повысить тарифы из-за неплательщиков. Тарифы всё-таки регулируются государством.
При формировании тарифов закладывается процент неплательщиков исходя из предыдущего периода. Если процент неплательщиков будет увеличиваться, будут больше увеличивать тариф ежегодно, на большую цифру. Да, тарифы регулируются государством. Но оно лоббирует интересы коммунальщиков, им надо покрывать свои расходы.
Если представить, что все откажутся платить, то как жить будем?
Пусть все сбудется!
30 дек. 2022
30.12.22, 21:11
Роман Харитонов писал(а):
30.12.22, 20:22
Il Andr писал(а):
Да дофига их. На любой сайт мирового судьи заходите и смотрите количество вынесенных судебных приказов по коммуналке.
Я ради интереса посмотрел, у нас на дом (460 квартир) около 40 должников, Т.е. каждый 10-ый имеет задолжность, правда, небольшую. Но один имеет 450 т.р., другой 169 - с них, по ходу не спишут, квартиры однушки, у них комуналка 5 т.р. дай бог - значит 7.5 лет не платят
Ну это у вас дом, наверное ещё «ЖЭК»
В новостройках, где УК от застройщика и заточены на получение « прибыли», там своевременно реагируют. И юристы у них - руку откусят.
30 дек. 2022
30.12.22, 17:40
Знает кто случаи, когда заставляли платить долги по кумуналке?
Поделитесь, плиз!
Был долг у предыдущего собственника за два месяца, написали в мфц заявление на открытие нового лицевого счёта, перекинули на новый счёт только долг по как ремонту и всё.
30 дек. 2022
Il Andr писал(а):
Il Andr писал(а):
И это правильно. Потому что если будет много хитрозадых неплательщиков, то тарифы для тех, кто платит, улетят в космос.
Я не думаю, что все неплательщики хитрозадые, скорее они не согласны с обоснованностью начислений. И если им не делают перерасчёт, а это тоже часто бывает, отказываются платить полную сумму, которую выкатили коммунальщики.
Хотя управляшки - обычно коммерческие организации (ГУПы, ОООшки), вряд ли они могут повысить тарифы из-за неплательщиков. Тарифы всё-таки регулируются государством.
Да, вот , кстати, удивляют меня возгласы и заламывания рук сограждан, особенно риэлторов (которые в силу своей профессии должны хотя бы раз проштудировать ГК и ЖК РФ) - «Почему мы должны платить за хитрожо…х неплательщиков?!!»🤦‍♀️

Каждый платит по тарифам + согласно занимаемой жил площади. Все остальное - как то поставить видео камеры, ёлку, шлагбаум и пр - по результатам собрания собственников. И это выделяется отдельной строчкой в квитанции.
30 дек. 2022
30.12.22, 21:20
Il Andr писал(а):
Il Andr писал(а):
При формировании тарифов закладывается процент неплательщиков исходя из предыдущего периода. Если процент неплательщиков будет увеличиваться, будут больше увеличивать тариф ежегодно, на большую цифру. Да, тарифы регулируются государством. Но оно лоббирует интересы коммунальщиков, им надо покрывать свои расходы.
Тань, ты не права. Начисления согласно установленным тарифам.
Я всю инфу смотрю здесь внешняя ссылка

Если что смущает или не могу разобраться , захожу на сайты ведомств.
30 дек. 2022
30.12.22, 21:23
Александр Сидоркин писал(а):
Поделитесь, плиз!
Был долг у предыдущего собственника за два месяца, написали в мфц заявление на открытие нового лицевого счёта, перекинули на новый счёт только долг по как ремонту и всё.
Вы абсолютно правы

Единственное- моим пришлось бодаться с УК. Если можно через МФЦ подать заявление- напишите схему, пожалуйста. Можно ли дистанционно через ЛК на Госуслугах? Дайте ссылку , плз
30 дек. 2022
30.12.22, 21:42
ilinishna писал(а):
30.12.22, 21:23
Александр Сидоркин писал(а):
Поделитесь, плиз!
Вы абсолютно правы

Единственное- моим пришлось бодаться с УК. Если можно через МФЦ подать заявление- напишите схему, пожалуйста. Можно ли дистанционно через ЛК на Госуслугах? Дайте ссылку , плз
Пришли в мфц, бланк заявления у них есть, написали на открытие нового счёта
30 дек. 2022
Ну это здравые рассуждения. Но у нас все-таки есть специфика.
ИМХО у коммунальщиков, особенно, тех которых создало само государство, типа Жилищника, - должно быть всё хорошо. Это при том, что они (унитарные предприятия, чисто советское изобретение) являются коммерческой организацией и должны осуществлять свою предпринимательскую на свой риск.
Ну ладно, так сказать "классическая коммуналка". А вот взнос на кап.ремонт, который мы все платим? Здесь же, по общему правилу, все собственники перечисляют деньги в фонд кап.ремонта, из которого коммунальщикам финансируется ремонт других домов. Мой дом, например, ещё не одно десятилетие не попадает под кап.ремонт. С чего бы вдруг такой социализм? Наши расходы почему-то никого не волнуют.
30 дек. 2022
30.12.22, 21:49
Il Andr писал(а):
Ну это здравые рассуждения. Но у нас все-таки есть специфика.
ИМХО у коммунальщиков, особенно, тех которых создало само государство, типа Жилищника, - должно быть всё хорошо. Это при том, что они (унитарные предприятия, чисто советское изобретение) являются коммерческой организацией и должны осуществлять свою предпринимательскую на свой риск.
Ну ладно, так сказать "классическая коммуналка". А вот взнос на кап.ремонт, который мы все платим? Здесь же, по общему правилу, все собственники перечисляют деньги в фонд кап.ремонта, из которого коммунальщикам финансируется ремонт других домов. Мой дом, например, ещё не одно десятилетие не попадает под кап.ремонт. С чего бы вдруг такой социализм? Наши расходы почему-то никого не волнуют.
А отопление, электроэнергия? Да все у них заложено в тариф, они данные подают, сколько платежей, сколько неплатежей, из этого формируют наценку. В этом году она выросла. С чего бы, когда нефти и газа завились? Возможно, в такой турбулентной ситуации многие забили на платежи по коммуналке.
Кап ремонт формируйте на счете дома, закон позволяет. И тогда будет тратиться только на ваш дом и причем можно будет тратить досрочно.
Пусть все сбудется!
30 дек. 2022
30.12.22, 17:46
30.12.22, 17:44
Мосина Ольга писал(а):
Из своей практики, скажу, что у меня в подъезде висит список должников по комуналке, там у владельца 450 т.р. долг и он, видимо даже не чешется.
Взять с него нечего. Через 3 года спишут и по новой будет накапливать. Это - НАША страна.
Тогда зачем я, вы, и другие люди платим коммунальные платежи, если можно не платить?
Я 15 лет не плачу, получается такие как вы за меня платят, это как кто то платит налоги, а кто то нет, но всех и так все устраивает, как то так.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62