залоговая квартира Транскапиталбанка, риски 77 / 1443

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 апр. 2023
03.04.23, 13:38
Юлия Битузе писал(а):
Видели решение суда, где не приняли во внимание разумную предусмотрительность покупателя?
Т.е. нотариально заверенное заявление продавца о том, что она не собирается подавать на свое банкротство вы называете разумной предусмотрительностью покупателя? А намерение стороны покупателя продавить продавца еще на 2 млн. в цене вы очевидно тоже считаете разумным, одновременно при этом подозревая продавца в том, что он потенциальный банкрот. Умно... :)
03 апр. 2023
03.04.23, 13:39
Тататьяна писал(а):
trumpdonalt писал(а):
03.04.23, 13:26
Юлия Битузе писал(а):
Если человек планирует увозить мебель, почему не сделать это до
Горе-заемщик совсем без денег, и пока что некуда вывезти ?
Ну, а вдруг квартира не будет продана?) Обратно везти?
Чтобы квартира продавалась с мебелью это еще поискать. По умолчанию плита, если продавцы в адеквате то еще и вся встройка (кухня, шкафы), но опять таки все индивидуально.
ЗЫ Я лично конечно предпочитаю все старое барахло не таскать, но моя позиция скорее исключение)
Там цена такая что плита точно не имеет значения, кухня 2000 года, коричневая, и встроенные шкафы тонкие с зеркалами. Все под напалм
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 апр. 2023
03.04.23, 13:43
De_Mont писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Видели решение суда, где не приняли во внимание разумную предусмотрительность покупателя?
Т.е. нотариально заверенное заявление продавца о том, что она не собирается подавать на свое банкротство вы называете разумной предусмотрительностью покупателя? А намерение стороны покупателя продавить продавца еще на 2 млн. в цене вы очевидно тоже считаете разумным, одновременно при этом подозревая продавца в том, что он потенциальный банкрот. Умно... :)
Это не я называю, это судьи РФ.
В том числе и заявления об отсутствии наследников или одобрение сделки предыдущим владельцем, ни разу не отклонили, а один раз вообще спасли мне сделку.Тут есть участник НЕРСа который знает это на собственном опыте.
Юристам ИНКОМа и МИЭЛя это хорощо известно, а мнение других мало мне интересно.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.04.23, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
03 апр. 2023
03.04.23, 13:24
Тататьяна писал(а):
Вопрос в том от какого года документ. Может и не быть электронной копии. С закладными я просто сталкивалась сама, когда найти закладную практически не получилось, в РР тоже, нашли элегантный выход из этой ситуации-сделали дубликат, его подали на регистрацию и одновременно почти погасили закладную, но не все банки на это идут.
Про год выпуска закладной надо спрашивать у Фурункула
23.02.23, 14:14
furunkul1984 писал(а):
Пришлось восстановить закладную, тк она не была обездвижена. Переход права по ДКП состоялся, расчеты завершены.
У меня был случай - примерно в 2009 покупатель случайно уничтожил свой экземпляр ДКП, тогда РР по его заявлению выдал дубликат, вроде бы с электронной копии.
Итоги выборов президента США. Интерактивная карта
внешняя ссылка
03 апр. 2023
03.04.23, 13:40
Юлия Битузе писал(а):
03.04.23, 13:39
Тататьяна писал(а):
trumpdonalt писал(а):
Горе-заемщик совсем без денег, и пока что некуда вывезти ?
Ну, а вдруг квартира не будет продана?) Обратно везти?
На таких условиях не будет, это точно
Я готовлю свою квартиру к продаже, часть мебели перевезла, часть подарила, часть продаю на авито
Старая мебель очень навязчива по стилевому восприятию и может создать ненужную эмоцию брезгливости
Есть люди, которые не приемлют антиквариат, но квартиру могут купить, почему мне их терять
Не все, что бы делаем для себя и понимаем, что это правильно, готовы воспринимать клиенты. Я например всегда оплачиваю платного фотографа на своих личных обьектах, клиентам предлагаю, пожалуйста, есть фотограф хороший, стоит столько-то. Думаете, делают? Неа)
А то, что это + минимум тыс 300 к стоимости, до них недостучишься.
Сейчас вот старинный клиент-сделали ремонт, говорю ставь хотя бы кухню+ шторы. Ответ -а может без этого. Говорю легко- минус 1млн к цене. Потому что не придут, тот кто мог бы. Придут другие, жадные и прошаренные.
Последний раз редактировалось Тататьяна 03.04.23, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
03 апр. 2023
03.04.23, 13:56
trumpdonalt писал(а):
03.04.23, 13:24
Тататьяна писал(а):
Вопрос в том от какого года документ. Может и не быть электронной копии. С закладными я просто сталкивалась сама, когда найти закладную практически не получилось, в РР тоже, нашли элегантный выход из этой ситуации-сделали дубликат, его подали на регистрацию и одновременно почти погасили закладную, но не все банки на это идут.
Про год выпуска закладной надо спрашивать у Фурункула
23.02.23, 14:14
furunkul1984 писал(а):
Пришлось восстановить закладную, тк она не была обездвижена. Переход права по ДКП состоялся, расчеты завершены.
У меня был случай - примерно в 2009 покупатель случайно уничтожил свой экземпляр ДКП, тогда РР по его заявлению выдал дубликат, вроде бы с электронной копии.
Я тоже восстанавливала в этом году дкп 2010, но сказали, что не факт, что придет, но пришел.
И еще раз: Закладная это не дкп, это серьезнее, это ценная бумага. Поэтому тут надо выяснять, имеет ли РР полномочия выдавать ее дубликат.
Последний раз редактировалось Тататьяна 03.04.23, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
03 апр. 2023
De_Mont писал(а):
Т.е. нотариально заверенное заявление продавца о том, что она не собирается подавать на свое банкротство вы называете разумной предусмотрительностью покупателя?
Такое заявление, а также письмено документированные (заверенными выписками и др.) усилия покупателя по проверке объекта и субъекта (реестровые сообщения о намерении подать на банкротство, судебные дела по банкротствам, по месту нахождения квартиры и регистрации продавца, и др.) - все это доказательства разумной предосмотрительности покупателя.
внешняя ссылка
03 апр. 2023
03.04.23, 14:05
trumpdonalt писал(а):
De_Mont писал(а):
Т.е. нотариально заверенное заявление продавца о том, что она не собирается подавать на свое банкротство вы называете разумной предусмотрительностью покупателя?
Такое заявление, а также письмено документированные (заверенными выписками и др.) усилия покупателя по проверке объекта и субъекта (реестровые сообщения о намерении подать на банкротство, судебные дела по банкротствам, по месту нахождения квартиры и регистрации продавца, и др.) - все это доказательства разумной предосмотрительности покупателя.
Именно так
Я участвовала в семинаре с Бухтояровой и Гранатом по технологии формирования статуса д.п. с приглашением Росреестра, адвокатов, нотариусов и судей
После чего все продвинутые юристы сошлись во мнении, что 5 вещей ведут к этому статусу
1.Полная стоииость
2.Безналичные расчеты
3.Договор о платном сопровождении с юристом или АН с АВР.
4.Проведенная проверка с письменными подтверждениями на Пнд, Нд, банкротство, супружеские отношения, долги, исполненные предыдущие расчеты и обязательства, которая имеет вид письменного заключения.
5.По- возможности нотариат
03 апр. 2023
03.04.23, 14:03
Тататьяна писал(а):
Я тоже восстанавливала в этом году дкп 2010, но сказали, что не факт, что придет, но пришел.
Раньше регистрацинные дела учитывали по дате перехода права или иного действия, и в электронном заголовке не было привязки к объекту (квартире). Найти связанное с объектом было крайне сложно

С некоторых пор , все регистрационные действия и дела привязываются к кадастровому номеру квартиры, он вставлен в электронный заголовок. Теперь можно легко найти историю всех действий по объекту.
Если меняется кадастровый номер, все прежние номера сохраняются в карточке объекта, и поиск будет по всем номерам.
внешняя ссылка
03 апр. 2023
03.04.23, 14:03
Тататьяна писал(а):
И еще раз: Закладная это не дкп, это серьезнее, это ценная бумага. Поэтому тут надо выяснять, имеет ли РР полномочия выдавать ее дубликат.
То, что выдаст РР, имеет иной статус - подтверждает содержимое документа (закладной) на дату его пребывания в РР, а не права настоящего или предыдущего обладателя ценной буиаги.
Закладная - ценная бумага с элементами облигации, переводного векселя и др. Ее будет сложнее восстановить, если были нанесены один или несколько индоссаментов
внешняя ссылка