залоговая квартира Транскапиталбанка, риски 77 / 1443
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 апр. 2023
Т.е. нотариально заверенное заявление продавца о том, что она не собирается подавать на свое банкротство вы называете разумной предусмотрительностью покупателя? А намерение стороны покупателя продавить продавца еще на 2 млн. в цене вы очевидно тоже считаете разумным, одновременно при этом подозревая продавца в том, что он потенциальный банкрот. Умно...03.04.23, 13:38Юлия Битузе писал(а):Видели решение суда, где не приняли во внимание разумную предусмотрительность покупателя?
03 апр. 2023
Там цена такая что плита точно не имеет значения, кухня 2000 года, коричневая, и встроенные шкафы тонкие с зеркалами. Все под напалм03.04.23, 13:39Тататьяна писал(а):Ну, а вдруг квартира не будет продана?) Обратно везти?03.04.23, 13:38trumpdonalt писал(а):Горе-заемщик совсем без денег, и пока что некуда вывезти ?03.04.23, 13:26Юлия Битузе писал(а):Если человек планирует увозить мебель, почему не сделать это до
Чтобы квартира продавалась с мебелью это еще поискать. По умолчанию плита, если продавцы в адеквате то еще и вся встройка (кухня, шкафы), но опять таки все индивидуально.
ЗЫ Я лично конечно предпочитаю все старое барахло не таскать, но моя позиция скорее исключение)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 апр. 2023
Это не я называю, это судьи РФ.03.04.23, 13:43De_Mont писал(а):Т.е. нотариально заверенное заявление продавца о том, что она не собирается подавать на свое банкротство вы называете разумной предусмотрительностью покупателя? А намерение стороны покупателя продавить продавца еще на 2 млн. в цене вы очевидно тоже считаете разумным, одновременно при этом подозревая продавца в том, что он потенциальный банкрот. Умно...03.04.23, 13:38Юлия Битузе писал(а):Видели решение суда, где не приняли во внимание разумную предусмотрительность покупателя?
В том числе и заявления об отсутствии наследников или одобрение сделки предыдущим владельцем, ни разу не отклонили, а один раз вообще спасли мне сделку.Тут есть участник НЕРСа который знает это на собственном опыте.
Юристам ИНКОМа и МИЭЛя это хорощо известно, а мнение других мало мне интересно.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 03.04.23, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
03 апр. 2023
Про год выпуска закладной надо спрашивать у Фурункула03.04.23, 13:24Тататьяна писал(а):Вопрос в том от какого года документ. Может и не быть электронной копии. С закладными я просто сталкивалась сама, когда найти закладную практически не получилось, в РР тоже, нашли элегантный выход из этой ситуации-сделали дубликат, его подали на регистрацию и одновременно почти погасили закладную, но не все банки на это идут.
У меня был случай - примерно в 2009 покупатель случайно уничтожил свой экземпляр ДКП, тогда РР по его заявлению выдал дубликат, вроде бы с электронной копии.23.02.23, 14:14furunkul1984 писал(а):Пришлось восстановить закладную, тк она не была обездвижена. Переход права по ДКП состоялся, расчеты завершены.
Итоги выборов президента США. Интерактивная карта
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 апр. 2023
Не все, что бы делаем для себя и понимаем, что это правильно, готовы воспринимать клиенты. Я например всегда оплачиваю платного фотографа на своих личных обьектах, клиентам предлагаю, пожалуйста, есть фотограф хороший, стоит столько-то. Думаете, делают? Неа)03.04.23, 13:40Юлия Битузе писал(а):На таких условиях не будет, это точно
Я готовлю свою квартиру к продаже, часть мебели перевезла, часть подарила, часть продаю на авито
Старая мебель очень навязчива по стилевому восприятию и может создать ненужную эмоцию брезгливости
Есть люди, которые не приемлют антиквариат, но квартиру могут купить, почему мне их терять
А то, что это + минимум тыс 300 к стоимости, до них недостучишься.
Сейчас вот старинный клиент-сделали ремонт, говорю ставь хотя бы кухню+ шторы. Ответ -а может без этого. Говорю легко- минус 1млн к цене. Потому что не придут, тот кто мог бы. Придут другие, жадные и прошаренные.
Последний раз редактировалось Тататьяна 03.04.23, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
03 апр. 2023
Я тоже восстанавливала в этом году дкп 2010, но сказали, что не факт, что придет, но пришел.03.04.23, 13:56trumpdonalt писал(а):Про год выпуска закладной надо спрашивать у Фурункула03.04.23, 13:24Тататьяна писал(а):Вопрос в том от какого года документ. Может и не быть электронной копии. С закладными я просто сталкивалась сама, когда найти закладную практически не получилось, в РР тоже, нашли элегантный выход из этой ситуации-сделали дубликат, его подали на регистрацию и одновременно почти погасили закладную, но не все банки на это идут.У меня был случай - примерно в 2009 покупатель случайно уничтожил свой экземпляр ДКП, тогда РР по его заявлению выдал дубликат, вроде бы с электронной копии.23.02.23, 14:14furunkul1984 писал(а):Пришлось восстановить закладную, тк она не была обездвижена. Переход права по ДКП состоялся, расчеты завершены.
И еще раз: Закладная это не дкп, это серьезнее, это ценная бумага. Поэтому тут надо выяснять, имеет ли РР полномочия выдавать ее дубликат.
Последний раз редактировалось Тататьяна 03.04.23, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
03 апр. 2023
Такое заявление, а также письмено документированные (заверенными выписками и др.) усилия покупателя по проверке объекта и субъекта (реестровые сообщения о намерении подать на банкротство, судебные дела по банкротствам, по месту нахождения квартиры и регистрации продавца, и др.) - все это доказательства разумной предосмотрительности покупателя.03.04.23, 13:43De_Mont писал(а):Т.е. нотариально заверенное заявление продавца о том, что она не собирается подавать на свое банкротство вы называете разумной предусмотрительностью покупателя?
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 апр. 2023
Именно так03.04.23, 14:05trumpdonalt писал(а):Такое заявление, а также письмено документированные (заверенными выписками и др.) усилия покупателя по проверке объекта и субъекта (реестровые сообщения о намерении подать на банкротство, судебные дела по банкротствам, по месту нахождения квартиры и регистрации продавца, и др.) - все это доказательства разумной предосмотрительности покупателя.03.04.23, 13:43De_Mont писал(а):Т.е. нотариально заверенное заявление продавца о том, что она не собирается подавать на свое банкротство вы называете разумной предусмотрительностью покупателя?
Я участвовала в семинаре с Бухтояровой и Гранатом по технологии формирования статуса д.п. с приглашением Росреестра, адвокатов, нотариусов и судей
После чего все продвинутые юристы сошлись во мнении, что 5 вещей ведут к этому статусу
1.Полная стоииость
2.Безналичные расчеты
3.Договор о платном сопровождении с юристом или АН с АВР.
4.Проведенная проверка с письменными подтверждениями на Пнд, Нд, банкротство, супружеские отношения, долги, исполненные предыдущие расчеты и обязательства, которая имеет вид письменного заключения.
5.По- возможности нотариат
03 апр. 2023
Раньше регистрацинные дела учитывали по дате перехода права или иного действия, и в электронном заголовке не было привязки к объекту (квартире). Найти связанное с объектом было крайне сложно03.04.23, 14:03Тататьяна писал(а):Я тоже восстанавливала в этом году дкп 2010, но сказали, что не факт, что придет, но пришел.
С некоторых пор , все регистрационные действия и дела привязываются к кадастровому номеру квартиры, он вставлен в электронный заголовок. Теперь можно легко найти историю всех действий по объекту.
Если меняется кадастровый номер, все прежние номера сохраняются в карточке объекта, и поиск будет по всем номерам.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 апр. 2023
То, что выдаст РР, имеет иной статус - подтверждает содержимое документа (закладной) на дату его пребывания в РР, а не права настоящего или предыдущего обладателя ценной буиаги.03.04.23, 14:03Тататьяна писал(а):И еще раз: Закладная это не дкп, это серьезнее, это ценная бумага. Поэтому тут надо выяснять, имеет ли РР полномочия выдавать ее дубликат.
Закладная - ценная бумага с элементами облигации, переводного векселя и др. Ее будет сложнее восстановить, если были нанесены один или несколько индоссаментов
внешняя ссылка
внешняя ссылка