Юридическая проверка в банках - стоит ли делать 78 / 1068
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
01 июн. 2023
Это вопрос к компетентности вашего риэлтора. Еще несколько лет назад, действительно, в такой дополнительной формальной проверке не было смысла, но сейчас важны доказательства добросоветности. Вам уже выше сказали, что бумажка с подписями и печатями о проверке вам нужна, а не сама по себе проверка. А под реальной проверкой вам никто подпись не поставит.
01 июн. 2023
Эта услуги, так называемая допродажа. т.е. попытка всучить существующему клиенту дополнительные услуги с целью получить с него дополнительные деньги. По сути, такую проверку банк все-равно проводит т.к. принимает недвижимость в залог. Просто за оформление отдельного красивого сертификата клиенту берет немножко денег. И клиент доволен (ибо введен в заблуждение авторитетом банка и красивой якобы официальной бумагой) и банк в плюсе.31.05.23, 22:58serg5720 писал(а):Наш риелтор сегодня после задатка сказал, что такая проверка домклик бессмысленна, так как они в риелторском агентстве провели свою проверку. Проверку делали через сервис Контур.Реестро и государственные сайты Федресурс и финмониторинга.
Что вы думаете по поводу такой услуги проверки от ДомКлик? стоит ли сделать ее дополнительно к проверке риелтора? повышает ли это безопасность сделки или не даёт ничего? сделка уже проходит через Домклик. Домклик обещает сертификат на якобы возмещение стоимости недвижимости в случае чего, но насколько это действенно, не знаю.
Безопасность сделки это не повышает. Никак.
Но в свете последних судебных тенденций все большее значение приобретает так называемая "добросовестность покупателя" т.е. действия покупателя по максимальной (в рамках существующего правового поля) проверке покупаемого объекта недвижимости и продавца. Какую-то информацию можно (и необходимо) получать из официальных источников (сайты судов, ФССП, банкротство, налоговая), какакую-то информацию можно получить либо неофициально либо только личными усилиями покупателя или нанятого специалиста (опрос соседей, выяснение места проживания предыдущих продавцов и проч.). Ну и комплексная оценка всего массива собранной информации. В идеале это должен быть документ (пакет документов) в котором прямо указаны все проверки (разумеется в рамках правового поля), их результат, комплексная оценка всего массива информации и окончательная рекомендация по сделке.
Будет это документ от одного специалиста (вашего агентства или нанятого юриста) или от нескольких (включая домклик) решать (и оплачивать банкет) вам. В случае судебных споров (вероятность их по статистике мала) рассматриваться будут все документы.
01 июн. 2023
Я недавно покупал дом через дом клик.
Считаю сервис полезным.
Сотрудник дом клика провёл проверку доверенности на тождественность, убедила продавца что деньги надо переводить только собственнице дома а не обладателю доверенности и тд. В общем сделка стала для нас более безопасной однозначно. И всё зарегистрировали за 3 дня .
Из минусов :
- некомпетентность в составлении ДКП ( всё составили за них, пришлось за свои же 3000 это делать...)
- дорого, за один объект 11 тыс
Считаю сервис полезным.
Сотрудник дом клика провёл проверку доверенности на тождественность, убедила продавца что деньги надо переводить только собственнице дома а не обладателю доверенности и тд. В общем сделка стала для нас более безопасной однозначно. И всё зарегистрировали за 3 дня .
Из минусов :
- некомпетентность в составлении ДКП ( всё составили за них, пришлось за свои же 3000 это делать...)
01 июн. 2023
Продавец по доверенности получил у нотариуса подтверждение равнозначности бумажного документа электронному. Сотрудник Сбера просто загрузила электронный документ в систему.01.06.23, 13:46Chas_1975 писал(а):Я недавно покупал дом через дом клик.
Считаю сервис полезным.
Из минусов :
При СБР (сервисе безопасных расчетов) деньги в обязательном порядке уходят на счет продавца, а не доверенного лица.
Так что особых заслуг сотрудника банка здесь не видно.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
05 июн. 2023
Вот, мне всегда было интересно, станет ли Сбер кредитовать "кривую" квартиру? Ему (Сберу) это надо?01.06.23, 00:02serg5720 писал(а):Ипотека сама у нас идет через домклик, то есть через сбер. В домклике написано, что эта услуга якобы дает страховку от потери титула.31.05.23, 23:58Илья Трунилов писал(а):Доступа к "шпионской информации" у проверяльщиков Домклика нет. Фактически вам предлагается заплатить за сведения, которые можно получить в интернете совершенно бесплатно, обладая необходимыми знаниями. Которые есть у любого грамотного риэлтора.
Домклик выдает сертификат только на ипотечные заявки. А при ипотеке многие банки и так настаивают на страховании титула. Следовательно этот сертификат от Домклика никаких дополнительных гарантий вам не дает.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 июн. 2023
Ну она не чтобы кривая, скорее, требует более тщательного изучения, скажем так. Но ничего кривого там в принципе мы и риелтор не видим на данный момент, но все равно решили подстраховаться. Насчет "кривости" - если интересно, вот тема, где описывалась юридическая история этой квартиры - viewtopic.php?f=120&t=72313.05.06.23, 17:20Сергей Румянцев писал(а):Вот, мне всегда было интересно, станет ли Сбер кредитовать "кривую" квартиру? Ему (Сберу) это надо?
Вот эта услуга юр. проверки Домклик, она не дает непосредственно страховки титула, только сертификат на возмещение стоимости. Вот ссылка на нее - внешняя ссылка. Страхование титула это еще какая-то другая функция, про которую даже оператор поддержки на телефоне толком не мог рассказать, сказал, что это видимо какая-то новинка у них. Вот ссылка на вот ту услугу с титулом - внешняя ссылка.
05 июн. 2023
Вот бы икону с этого Сбера написать и в угол повесить. )) Сбер, вообще то, кредитная организация. И то, что они барыжат какими то там проверками чести им не делает. Считаю, что все их, так называемые, проверки поверхностны. От предоставленных им документов и то, что они что то там нароют из открытых источников. Сбер НЕ будет разбираться в родственных связях и семейных взаимоотношениях. А это не менее важно чем копаться в бумажках и справках.01.06.23, 00:24serg5720 писал(а):если у них будет и эта бумага на руках, что вот все проверено и все чисто там, от самого Сбера.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 июн. 2023
Тем не менее, он выдает некий сертификат на возмещение стоимости в случае проблем.05.06.23, 17:32Сергей Румянцев писал(а):Вот бы икону с этого Сбера написать и в угол повесить. )) Сбер, вообще то, кредитная организация. И то, что они барыжат какими то там проверками чести им не делает. Считаю, что все их, так называемые, проверки поверхностны. От предоставленных им документов и то, что они что то там нароют из открытых источников. Сбер НЕ будет разбираться в родственных связях и семейных взаимоотношениях. А это не менее важно чем копаться в бумажках и справках.
А кто копается в родственных связях многодетных семей? У нас риелтор заказала проверки на Контуре, и мы получили их. В каких-то более секретных моментах с родственными связями никто не копался.
05 июн. 2023
Сертификат выдается на возврат кадастровой стоимости, если она ниже суммы в ДКП.05.06.23, 17:35serg5720 писал(а):он выдает некий сертификат на возмещение стоимости в случае проблем.
Я об этом выше уже писал.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939