Какие статьи в исковом указать? (Продавец замылил аванс) 144 / 1887

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 мар. 2024
10.03.24, 20:47
Юлия Битузе писал(а):
Знаете, мне еще не удалось вернуть потенциальному покупателю ни одну сумму обеспечительного платежа, а так хотела, так хотела, но условия соглашения не позволили :sh_ok:
Да и вообще, пришел ко мне без риэлтора, или с тупым , никуда не годным частником- не обессудь
Излишняя самонадеянность покупателей, и продавцов, нередко бывает в ущерб самим себе. Они же всё знают, как бы. И договор они могут скачать из интернета. Вот только, опыта организации и проведения сделок у них нет.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
11 мар. 2024
Юлия Битузе писал(а):
Знаете, мне еще не удалось вернуть потенциальному покупателю ни одну сумму обеспечительного платежа, а так хотела, так хотела, но условия соглашения не позволили :sh_ok:
Да и вообще, пришел ко мне без риэлтора, или с тупым , никуда не годным частником- не обессудь
А мне не разу, как покупателю, не удалось подписать договор обеспечительного платежа, далее по вашему тексту (так хотела, так хотела, но условия соглашения не позволили).
11 мар. 2024
11.03.24, 09:06
Олег Oleg писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
А мне не разу, как покупателю, не удалось подписать договор обеспечительного платежа, далее по вашему тексту (так хотела, так хотела, но условия соглашения не позволили).
Ну, вы живете в мире одной сделки в пять- десять лет, а у меня другой мир, там обеспечительный платеж потенциальные покупатели подписывают каждый день.Так что ваша ремарка вряд ли что-то изменит в моем мире.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 мар. 2024
10.03.24, 13:55
Александр Тестянов писал(а):
10.03.24, 13:29
Yaroslav писал(а):
Я бы не стал подсказывать.
Покупатель не рассказывает суть своих претензий. Её несколько раз испрашивали, уходит от ответа.
Очередной пример почему Продавцу лучше брать обеспечительный платёж и прописывать штрафные санкции к Покупателю в случае отказа от сделки.
Вы как покупатель даёте обеспечительный платёж или аванс?
11 мар. 2024
11.03.24, 09:18
JulBarns писал(а):
10.03.24, 13:29
Yaroslav писал(а):
Я бы не стал подсказывать.
Покупатель не рассказывает суть своих претензий. Её несколько раз испрашивали, уходит от ответа.
Очередной пример почему Продавцу лучше брать обеспечительный платёж и прописывать штрафные санкции к Покупателю в случае отказа от сделки.
Это вопрос должен решать риэлтор покупателя
Мнение самого покупателя мало кого интересует, потому что в 90 процентах случаев оно ошибочно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 мар. 2024
11.03.24, 10:36
Юлия Битузе писал(а):
11.03.24, 09:18
JulBarns писал(а):

Это вопрос должен решать риэлтор покупателя
Мнение самого покупателя мало кого интересует, потому что в 90 процентах случаев оно ошибочно
Да это я понял, покупатель главное чтобы читать немного у мел и говорить несколькими предложениями :lol: Вы как риэлтор покупателя даёте обеспечительный платёж или иногда соглашаетесь на аванс?
11 мар. 2024
Олег Oleg писал(а):
Я заключаю с покупателями именно соглашение об обеспечительном платеже. И не помню, чтобы кто-то из них отказывался это делать :)
Другой вопрос, что мы всегда возвращаем деньги покупателю по первому его требованию.
Это принципиальная позиция нашего директора: мы зарабатываем хорошие деньги на том, что помогаем покупать и продавать недвижимость, а не на том, что собираем авансы. Пусть лучше люди думают, что мы такие добренькие, чем рассказывают всем встречным, что "в компании N работают конченые ******** "(папуасы).
В нашем бизнесе возможные репутационные издержки значительно превышают размер аванса. Поэтому и не стоит так мелочиться.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
11 мар. 2024
11.03.24, 12:26
Илья Трунилов писал(а):
Олег Oleg писал(а):
Я заключаю с покупателями именно соглашение об обеспечительном платеже. И не помню, чтобы кто-то из них отказывался это делать :)
Другой вопрос, что мы всегда возвращаем деньги покупателю по первому его требованию.
Это принципиальная позиция нашего директора: мы зарабатываем хорошие деньги на том, что помогаем людям покупать и продавать недвижимость, а не на том, что собираем авансы. Пусть лучше люди думают, что мы такие добренькие, чем рассказывают всем встречным, что "в компании N работают конченые ******** "(папуасы).
В нашем бизнесе возможные репутационные издержки значительно превышают размер аванса. Поэтому и не стоит так мелочиться.
По факту вы берёте аванс. какой смысл называть его другим словом? :lol:
11 мар. 2024
Илья Трунилов писал(а):
Хороший пиар, возьмите шефство над Сергеем. ))

Илья Трунилов писал(а):
А если вы в середине цепочки и в свою очередь внесли ОП риэлтору которому жаба "условия соглашения" не позволяют его вам отдать обратно, как поступаете?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 мар. 2024
11.03.24, 12:30
JulBarns писал(а):
По факту вы берёте аванс. какой смысл называть его другим словом? :lol:
Гренка в кафе не может стоить 4 евро, а крутон может (с)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка