Какие статьи в исковом указать? (Продавец замылил аванс) 144 / 1887
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
10 мар. 2024
Излишняя самонадеянность покупателей, и продавцов, нередко бывает в ущерб самим себе. Они же всё знают, как бы. И договор они могут скачать из интернета. Вот только, опыта организации и проведения сделок у них нет.10.03.24, 20:47Юлия Битузе писал(а):Знаете, мне еще не удалось вернуть потенциальному покупателю ни одну сумму обеспечительного платежа, а так хотела, так хотела, но условия соглашения не позволили
Да и вообще, пришел ко мне без риэлтора, или с тупым , никуда не годным частником- не обессудь
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
11 мар. 2024
А мне не разу, как покупателю, не удалось подписать договор обеспечительного платежа, далее по вашему тексту (так хотела, так хотела, но условия соглашения не позволили).10.03.24, 20:47Юлия Битузе писал(а):Знаете, мне еще не удалось вернуть потенциальному покупателю ни одну сумму обеспечительного платежа, а так хотела, так хотела, но условия соглашения не позволили
Да и вообще, пришел ко мне без риэлтора, или с тупым , никуда не годным частником- не обессудь
11 мар. 2024
Ну, вы живете в мире одной сделки в пять- десять лет, а у меня другой мир, там обеспечительный платеж потенциальные покупатели подписывают каждый день.Так что ваша ремарка вряд ли что-то изменит в моем мире.11.03.24, 09:06Олег Oleg писал(а):А мне не разу, как покупателю, не удалось подписать договор обеспечительного платежа, далее по вашему тексту (так хотела, так хотела, но условия соглашения не позволили).10.03.24, 20:47Юлия Битузе писал(а):Знаете, мне еще не удалось вернуть потенциальному покупателю ни одну сумму обеспечительного платежа, а так хотела, так хотела, но условия соглашения не позволили
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
11 мар. 2024
Вы как покупатель даёте обеспечительный платёж или аванс?10.03.24, 13:55Александр Тестянов писал(а):Очередной пример почему Продавцу лучше брать обеспечительный платёж и прописывать штрафные санкции к Покупателю в случае отказа от сделки.10.03.24, 13:29Yaroslav писал(а):Я бы не стал подсказывать.
Покупатель не рассказывает суть своих претензий. Её несколько раз испрашивали, уходит от ответа.
11 мар. 2024
Это вопрос должен решать риэлтор покупателя11.03.24, 09:18JulBarns писал(а):Вы как покупатель даёте обеспечительный платёж или аванс?10.03.24, 13:55Александр Тестянов писал(а):Очередной пример почему Продавцу лучше брать обеспечительный платёж и прописывать штрафные санкции к Покупателю в случае отказа от сделки.10.03.24, 13:29Yaroslav писал(а):Я бы не стал подсказывать.
Покупатель не рассказывает суть своих претензий. Её несколько раз испрашивали, уходит от ответа.
Мнение самого покупателя мало кого интересует, потому что в 90 процентах случаев оно ошибочно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
11 мар. 2024
Да это я понял, покупатель главное чтобы читать немного у мел и говорить несколькими предложениями Вы как риэлтор покупателя даёте обеспечительный платёж или иногда соглашаетесь на аванс?11.03.24, 10:36Юлия Битузе писал(а):Это вопрос должен решать риэлтор покупателя11.03.24, 09:18JulBarns писал(а):Вы как покупатель даёте обеспечительный платёж или аванс?10.03.24, 13:55Александр Тестянов писал(а):
Очередной пример почему Продавцу лучше брать обеспечительный платёж и прописывать штрафные санкции к Покупателю в случае отказа от сделки.
Мнение самого покупателя мало кого интересует, потому что в 90 процентах случаев оно ошибочно
11 мар. 2024
Я заключаю с покупателями именно соглашение об обеспечительном платеже. И не помню, чтобы кто-то из них отказывался это делать11.03.24, 09:06Олег Oleg писал(а):А мне не разу, как покупателю, не удалось подписать договор обеспечительного платежа, далее по вашему тексту (так хотела, так хотела, но условия соглашения не позволили).
Другой вопрос, что мы всегда возвращаем деньги покупателю по первому его требованию.
Это принципиальная позиция нашего директора: мы зарабатываем хорошие деньги на том, что помогаем покупать и продавать недвижимость, а не на том, что собираем авансы. Пусть лучше люди думают, что мы такие добренькие, чем рассказывают всем встречным, что "в компании N работают конченые ******** "(папуасы).
В нашем бизнесе возможные репутационные издержки значительно превышают размер аванса. Поэтому и не стоит так мелочиться.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 мар. 2024
По факту вы берёте аванс. какой смысл называть его другим словом?11.03.24, 12:26Илья Трунилов писал(а):Я заключаю с покупателями именно соглашение об обеспечительном платеже. И не помню, чтобы кто-то из них отказывался это делать11.03.24, 09:06Олег Oleg писал(а):А мне не разу, как покупателю, не удалось подписать договор обеспечительного платежа, далее по вашему тексту (так хотела, так хотела, но условия соглашения не позволили).
Другой вопрос, что мы всегда возвращаем деньги покупателю по первому его требованию.
Это принципиальная позиция нашего директора: мы зарабатываем хорошие деньги на том, что помогаем людям покупать и продавать недвижимость, а не на том, что собираем авансы. Пусть лучше люди думают, что мы такие добренькие, чем рассказывают всем встречным, что "в компании N работают конченые ******** "(папуасы).
В нашем бизнесе возможные репутационные издержки значительно превышают размер аванса. Поэтому и не стоит так мелочиться.
11 мар. 2024
Хороший пиар, возьмите шефство над Сергеем. ))11.03.24, 12:26Илья Трунилов писал(а):В нашем бизнесе возможные репутационные издержки значительно превышают размер аванса. Поэтому и не стоит так мелочиться.
А если вы в середине цепочки и в свою очередь внесли ОП риэлтору которому11.03.24, 12:26Илья Трунилов писал(а):Я заключаю с покупателями именно соглашение об обеспечительном платеже. И не помню, чтобы кто-то из них отказывался это делать
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 мар. 2024
Гренка в кафе не может стоить 4 евро, а крутон может (с)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка