Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 нояб. 2018
23.11.18, 18:54
чао писал(а):
Bzzz,
Как Вы?) Волнуюсь
Риелторы отморозились - пока изучают мои (т.е. здешние) фразы))). Не знают, что ответить.
Попробую как-то смягчить, облегчить текст (что всё-таки получение денег продавцом - это существенное условие сделки).
Скорее всего, это тактика поставить обоих клиентов перед фактом на сделке. Будут успокаивать, чтоб никто ничего не успел сообразить. Прокатил же со мной ЦНС, хотя изначально была настроена на аккредитив :lol:
24 нояб. 2018
Надежда С., Спасибо большое! Теперь расписка полностью сложилась)
23.11.18, 23:36
Надежда С. писал(а):
1) 7 000 р. - это не ускорение, а плата за эл регистрацию 5000р. + госпошлина за покупку 2000р.
оплачивает ПОКУПАТЕЛЬ! Также покупатель оплачивает ЦНС 2000р. Это его расходы, связанные со сделкой.
Ну, пожалуй, ещё эл регистрацию и ЦНС можно оплатить пополам - это обоим выгодно. Это на ваше усмотрение. У нас всё платит покупатель.
Да, за электронную регистрацию. Мне менеджер говорил о трёх днях, поэтому характеризовала, как ускорение.
Значит, пополам надо 5+2=7? Эх, обдурили на тыщу всё-таки. Но я уже боюсь расшатывать ситуацию))
Надежда С. писал(а):
6) Ещё один нюансик. Не принципиальный. Собственную часть средств обычно передаём в день сделки, кредит - через ЦНС.
Я думала, уже никто не платит до регистрации. Но кое-где доверие всё-таки осталось :co_ol:
23.11.18, 23:42
Надежда С. писал(а):
Передача квартиры однозначно после получения денег!
И никому не оставлять ни расписок, ни актов!
Вышлите DHL в конце концов.
Я бы не согласилась - ведь надо видеть своими глазами, что расписка написана собственноручно.
Но неделю я ждать не могу. Предложу написать при них, пусть сфотают. А потом вышлю.
Хотя проще всего ключи-Акт-расписку риелтору оставить, конечно...

В общем, покупателя ждёт немало сюрпризов. Вот что значит сделка без схемы. Кровушки будет попорчено неизбежно :cry_ing:

Хотя все клиенты разные. У меня был один, за которым бегала, чтобы вручить расписку. Через неделю после получения средств насильно всучила. Сам был юрист. А оплата - налом. О, как.
24 нояб. 2018
Bzzz,
когда сделка-то будет?:)
24 нояб. 2018
24.11.18, 02:08
Fontanera писал(а):
Bzzz,
когда сделка-то будет?:)
Уже очень скоро - банк назначил дату. А у нас ещё [конь не валялся] договор не согласован.
Остальные бумажки вот делаю сама :nez-nayu:
24 нояб. 2018
Bzzz,
Понимаю :)а что делать,да.
План сделки -то будете делать? :)
24 нояб. 2018
24.11.18, 02:37
Fontanera писал(а):
Мне ж за это не платят :nez-nayu: :lol:
Меньше знаешь - крепче спишь.
(У меня вот сон пропал - значит, начала что-то соображать..)
24 нояб. 2018
24.11.18, 03:10
Bzzz писал(а):
24.11.18, 02:37
Fontanera писал(а):
Мне ж за это не платят.
Меньше знаешь - крепче спишь.
Контрреволюционные вещи говорите, Филипп Филиппович (С)
Как же без плана сделки?
Ежели что пойдет не так, местный умницы Вас проклянутЪ. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 нояб. 2018
Надежда С. писал(а):
что подтверждается платёжным поручением №___ от ___г." Примерно так.
Лучше "выпиской со счета № хххх о зачислении денежных средств".
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 нояб. 2018
24.11.18, 03:10
Bzzz писал(а):
Мне ж за это не платят
Как не платят. А деньги за квартиру кто получает?
Кто заинтересован в итоге?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 нояб. 2018
Что-то ничего не поняла. Если сделка с опекой, разве нотариус не нужен.