Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
Да почему, можно и эту квартиру купить, надо только понять, что там с ней на самом деле.
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):
MarInn писал(а):
ir-ka писал(а):
А что вы тут все семейство продавцов в теме собрали?
Собственник то - дочь?

Дочь даже согласия на продажу квартиры не дала. Как оказалось потом.

почему дочь должна давать согласие на продажу? в связи с чем?

Если я правильно понимаю, если дочь не собственник , то её согласие не нужно? Если она просто там прописана? И потерянный паспорт это всё развод и срывание сделки?
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
Это срок действия договора вы писали что это мало вероятно, вот вам и был ответ

Потому как ни один вменяемый Покупатель с ипотекой под такими сроками не подпишется.
Но я ошибалась. Приношу свои извинения. Есть на свете чудаки.

MarInn писал(а):
я думаю что вы хорошо даже отделение знаете где я заключил этот договор,

Да знаю. Я вообще хорошо знаю, кто и как работает на рынке недвижимости и что от кого можно ожидать, а главное - как это предупредить и избежать, чтобы потом не выглядеть бледно перед своими клиентами. Знание рынка, его работы и законов - это и есть отличительная особенность профессионала от неофита.

MarInn писал(а):
Я сделал такое же предположение какие делаете вы.

Это какие же, будьте любезны уточнить.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
Паспорт нужен риэлтору! ЭТО ПРИЧИНА ИХ НЕ ВЫХОДА НА СДЕЛКУ! Они называют что без паспорта дочери не могут провести сделку!!!
По какой причине то?
Причину то вам назвали?
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
риэлтора мы взяли в том же инкоме.

Большая ошибка.
Нельзя брать риэлтора там, где собрались брать квартиру.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 авг. 2016
Очень странная тема и еще более странная апелляция. Человек, не желая обращаться за помощью к специалистам при покупке квартиры, обратился к ним, когда оказался глубоко в одном месте.
Не знаю как коллеги, но я не отношу себя к специалистам типа риэлтор-проктолог.

И не плохо бы взглянуть всё-таки на то, что наподписывал автор. 26 страниц непонятки на грани шантажа...

А если ТС воспользовался услугой стажера и подобрал объект, но не желает платить комиссию?
Если удалось выйти напрямую на собов и есть желание кинуть корпорацию?
Пусть сами разбираются, кто там с кем и что подписал.

ТС нужно теперь на форум юристов, а то вторая попытка и снова не в ту дверь.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
Юлия Киани писал(а):
MarInn писал(а):

Дочь даже согласия на продажу квартиры не дала. Как оказалось потом.

почему дочь должна давать согласие на продажу? в связи с чем?

Если я правильно понимаю, если дочь не собственник , то её согласие не нужно? Если она просто там прописана? И потерянный паспорт это всё развод и срывание сделки?

Согласие не нужно. Не могу представить ситуацию, в которой оно бы понадобилось, если собственник, конечно, не лишен/ ограничен в дееспособности, а она не назначена его опекуном/ попечителем, но тогда нужно не только ее согласие, но и разрешение опекунского совета.
А что там с квартирой, которую хочет купить продавец взамен продаваемой? Не там ли порылась собака? Есть ли квартира? Свободна ли? Внесен ли аванс? На каких условиях? Попробуйте поискать в этой области.
09 авг. 2016
Николай Тюленев писал(а):
MarInn писал(а):
риэлтора мы взяли в том же инкоме.

Большая ошибка.
Нельзя брать риэлтора там, где собрались брать квартиру.

Так, Николай Валентинович, это было дешевле.) "Сэкономили" немалую копеечку. ИНКОМ он всё проверит - зачем им риэлтор? )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):
MarInn писал(а):
Паспорт нужен риэлтору! ЭТО ПРИЧИНА ИХ НЕ ВЫХОДА НА СДЕЛКУ! Они называют что без паспорта дочери не могут провести сделку!!!
По какой причине то?
Причину то вам назвали?

Да, что нужен её паспорт и согласие на продажу.
09 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
А если ТС воспользовался услугой стажера и подобрал объект, но не желает платить комиссию?
Если удалось выйти напрямую на собов и есть желание кинуть корпорацию?

Угу.. "А если бы он вёз патроны"? С тем, ЧТО происходит, всё довольно ясно: это изложено + даже скан договора выложен для желающих ознакомиться. Не ясно ПОЧЕМУ это происходит. Юлия правильно пишет: что-то не так с мотивациями к продаже /покупке у конкретного риэлтора, ИМХО.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.