Электронная регистрация Сбербанка 419 / 12640

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 июл. 2017
У нас вообще оказалось, что у клиента нет ИНН, а для ЭР он нужен (я скажу честно, я не знала, что при ЭР он нужен, но и менеджер не предупредила). Пришлось срочно заказывать в налоговой присвоение.
09 июл. 2017
Нана Андреева
Да, ИНН, СНИЛС в догоночку :)

Кстати, коллеги, а есть те, кто делал со сбером сделку в которой МК использовался в качестве первого взноса? :)
Есть такая программа сейчас у СБ, готовлю сделку.
09 июл. 2017
Нана Андреева писал(а):
Итог - приостановка по сделке покупателя

Попали на 90 дней или решили? :(

Вероника, верни фото, сереньких и без тебя хватает.
09 июл. 2017
Антон Смолев
Не получается с планшета
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):
СНИЛС в догоночку

СНИЛС был у всех, слава богу.

Антон Смолев писал(а):
Попали на 90 дней или решили?

Регистратор пообещал зарегистрировать и выгрузить как только получит скан правильного ДКП. Ждем понедельника. Из банка так и не отправили в пятницу.

ЗЫ. Ой, пишу с рабочего аккаунта сейчас...

С ув.,
Нана Андреева
09 июл. 2017
pravosob125
Главное, чтоб сдержал обещание, а не вспомнил о нем через 10 недель)
18 июл. 2017
Похоже косяк Сбербанка, ССР покупает квартиру, нанимает Сбер за деньги провести сделку и подготовить дкп. В дкп ошибка, не указана собственность - совместная без определения долей или доля в праве общедолевой, покупают супруги. Завтра буду бегать, править. Дкп между верхними продавцом и покупателем, мои клиенты дальше по цепи. Но моя регистрация... Не читала сберовской дкп, видимо придется теперь и эти вопросы контролировать и будут учиться сотрудники Сбера уму разуму... А если бы ещё Эл регистрация, то на сколько могут приостановить? ...
18 июл. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
А если бы ещё Эл регистрация, то на сколько могут приостановить? .

Стандарт. 90 дней
Правда манагеры каждый раз убеждают,что ДКП от Сбера по ЭР не приостанавливают или на минимальные сроки.

Не читала сберовской дкп

Обычный шаблон, собрал уже всю коллекцию сберовских договоров и приложений.
18 июл. 2017
Антон Смолев писал(а):
Обычный шаблон, собрал уже

Ну обычно дкп я делаю или фирма регистрирующая. Как можно не указать форму собственности?

А шаблон у них тупой, так называемый пДКП, который они требуют.

Вот с одной стороны хорошо, что регистрация моя, а с другой регистрация стала хуже. То база висит, то другие проблемы, раньше четко в 12.00 забирали сами (по договоренности и без доверенности) теперь жди посредника или сам сиди жди... Сегодня пакет не забрала, говорят что то зависло, не знаю, до 18.00 так и не выдали...
18 июл. 2017
так называемый пДКП

Берешь абсолютно любой ДКП,пишешь в шапке ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДКП и все. Принимают на УРА. Ихними давно не пользовался,им по сути то всего 2-3 пункта важны,в остальном ,что хочешь туда,то и вписывай.