Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 нояб. 2018
Если несовршеннолетний - единственный собственник, то не нужен.24.11.18, 09:27Lubov1 писал(а):Что-то ничего не поняла. Если сделка с опекой, разве нотариус не нужен.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 нояб. 2018
Спасибо за просветительскую работу. Интересуюсь может что новое уже придумали, если опека с нотариатом, можно тоже на месте нахождения объекта не присутствовать?24.11.18, 09:37Николай Тюленев писал(а):Если несовршеннолетний - единственный собственник, то не нужен.24.11.18, 09:27Lubov1 писал(а):Что-то ничего не поняла. Если сделка с опекой, разве нотариус не нужен.
24 нояб. 2018
Простите, не понял вопроса ...24.11.18, 10:00Lubov1 писал(а):если опека с нотариатом, можно тоже на месте нахождения объекта не присутствовать?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 нояб. 2018
Пример объект Питер, а сделка с нотариусом и опекой Москва, Уфа, Севастополь (нужное подчеркнуть). Продавец- покупатель( ипотека или есть или нет).24.11.18, 10:29Николай Тюленев писал(а):Простите, не понял вопроса ...24.11.18, 10:00Lubov1 писал(а):если опека с нотариатом, можно тоже на месте нахождения объекта не присутствовать?
24 нояб. 2018
Логично. Если деньги я успею увидеть, то так и напишем.24.11.18, 08:23Карпушкина Вероника писал(а):Лучше "выпиской со счета № хххх о зачислении денежных средств".23.11.18, 23:36Надежда С. писал(а):что подтверждается платёжным поручением №___ от ___г." Примерно так.
Но если процесс будет идти более трёх дней, то улетаю обратно и оставляю расписку по факту: наличный задаток получен, а остальные средства обозначим примерно такой фразой -
Денежные средства в размере ______(_____________) рублей РФ размещены на номинальном счете №________________________________ Общества с ограниченной ответственностью «Центр недвижимости от Сбербанка» (ООО»ЦНС»)...
Ибо я Расписку о полном расчёте оставлять никому не хочу (форумчане напугали ), а они боятся ждать бандероль с ней.
Потом придётся ещё туда мотаться, если нужно будет, обменяю на другую. Но фактически в налоговую всё равно же будут платёжки банка предоставлять. Уфф...
24 нояб. 2018
М-дя, иметь риелтора и ещё вот так переживать..
Ох, испортил Вас нерс)
Ох, испортил Вас нерс)
24 нояб. 2018
Да уж, лучше ничего не знать)) Подписать, что дадут и радоваться жизни. Потому что риелтор в принципе всегда хочет хорошего результата. Плюс-минус))24.11.18, 15:26Мосина Ольга писал(а):М-дя, иметь риелтора и ещё вот так переживать..
Ох, испортил Вас нерс)
Но уже хорошо то, что не буду подпрыгивать с выпученными глазами при слове "номинальный". И задавать лишние вопросы, выбешивая обоих риелторов))))))
24 нояб. 2018
Почему-то всегда считала, что клиенты имеют право задавать мне любые, даже самые тупые вопросы..
24 нояб. 2018
Но подготовленные - согласитесь - гораздо приятнее. Сидит себе клиент в стороночке, тихо ставит подпись в нужном месте в нужный момент. Я всё-таки за план сделки и договорённости на берегу.24.11.18, 15:57Мосина Ольга писал(а):Почему-то всегда считала, что клиенты имеют право задавать мне любые, даже самые тупые вопросы..
24 нояб. 2018
Так и я о том же. Все вопросы, тупые в том числе, - своему риелтору до сделки. На сделке только подписывать и ходить куда он скажет.
Но, может быть, там - по-другому..