Не хватает денег в ячейке 554 / 25219

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
13 июл. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Елена Адамова писал(а):
Таких решений масса. И все заносят?

Заносят.)
Согласитесь, что гораздо дешевле занести судье, чем платить продавцу.

а также занести тройке судей вышестоящего суда, например Московского городского? ну не знаю...
13 июл. 2015
polina13 писал(а):
Какой же ужас. только что получила совершенно обратное решение- о возврате квартиры, но оно еще не вступило в силу. это же может и не устоять!

Все от акта приема-передачи зависит. В Вашем случае акт был подписан?
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
13 июл. 2015
polina13 писал(а):
она и так является существенным условием, исходя из прямого указания закона.
ст. 424 ГК РФ:
Договор считается заключенным, если между сторонами, в требуемой в подлежащих случаях форме, достигнуто соглашение по всем существенным условиям договора.
Существенными являются условия о предмете договора, условия, которые названы в законе или иных правовых актах как существенные или необходимые для договоров данного вида, а также все те условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

Вот и я в точности эту цитату приводил.
Суды веселятся только в путь....
13 июл. 2015
polina13 писал(а):
Елена Адамова писал(а):
Таких решений масса. И все заносят?

Заносят.)

а также занести тройке судей вышестоящего суда, например Московского городского? ну не знаю...

А вот Николай видимо знает о чем говорит :)
Центр оформления недвижимости внешняя ссылка
13 июл. 2015
polina13 писал(а):
значит надо идти другим путем

Уже давно в принципе идут - прямо прописывают условия исполнения ДКП - факт и порядок исполнения оплаты и подписание Акта передачи. Нет чего то одного - пробовать расторгать.
Но чего то я уже теперь не уверен в гуманности практики судов...
13 июл. 2015
Елена Адамова писал(а):
polina13 писал(а):
Какой же ужас. только что получила совершенно обратное решение- о возврате квартиры, но оно еще не вступило в силу. это же может и не устоять!

Все от акта приема-передачи зависит. В Вашем случае акт был подписан?

да, и акт был подписан, и прошло уж полтора года, пока человек решил пойти в суд. ну честно говоря я была уверена, что все в порядке вещей. у меня не бывало других решений, таких, как вы привели в пример!!! я в шоке сижу, честно говоря. ничего себе - ущерб не существенный. пойду валерьянки что ли налакаюсь.
13 июл. 2015
polina13 писал(а):
ст. 433 ГК РФ
3. Договор, подлежащий государственной регистрации, считается для третьих лиц заключенным с момента его регистрации, если иное не установлено законом.

А третьи лица - это третьи лица, указанные в договоре? В свете последних веяний?
13 июл. 2015
Елена Адамова писал(а):
Николай видимо знает о чем говорит

Не. Не знает, а только догадывается, исходя из общей направленности гражданского законодательства.
Ибо, Николай, (равно как и его клиенты), ни разу не судились по прошедшим сделкам.
Посему считает, что присвоить себе неоплаченный товар - нонсенс. Точнее - занос.

И если кто-то считает иначе на основании собственной практики, то это, извините, уже не риэлторы, а не пойми кто.
Пугать же обывателя чужой практикой - не пристало. Дешево.
Моветон-с. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
13 июл. 2015
Елена Адамова писал(а):
polina13 писал(а):
Заносят.)

А вот Николай видимо знает о чем говорит

да ну, чуть что подобное- "значит, судья заряжен" делают вывод люди. не подозревая, какие могут быть невидимые на первый взгляд причины такого решения, весьма далекие от взяточничества судей. это повод серьезно подумать, проанализировать все последние за полгода решения московских судов. и сделать вывод- меняется практика или это частный случай идиотизма. может действительно граница проходит по акту приема-передачи. я о своем, о судебном. а риэлторам просто сделать вывод и внести очередную строчку, "написанную чьей-то кровью", в договор.
13 июл. 2015
Для понимания обсуждаемоего, прежде всего следует определить самое понятие сделки. Теоретически, сделка -это действия физических и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Сделку характеризуют следующие признаки: сделка является юридическим актом, сделка это всегда волевой акт, то есть конкретные действия людей, это правомерное действие, сделка специально направлена на возникновение, прекращение или изменение гражданских правоотношений, сделка порождает гражданские правоотношения только для её участников, но в исключительных случаях могут происходить в пользу третьего лица. Сделки имеют множество видов. Дабы сильно не углубляться в теорию, я предлагаю рассмотреть только те виды, которые имеют отношение к купли-продаже недвижимости.
Возмездная сделка - это сделка, предполагающая наличие встречного представления, которое может выражаться в передаче денежных средств или иного имущества, выполнении работы, оказании услуги. Таким образом, сделка по купле продаже недвижимости - это возмездная сделка, итогом которой будет факт передачи недвижимого имущества.
Многосторонняя сделка — сделка, для совершения которой необходимо выражение согласованной воли двух и более сторон.
Реальная сделка — сделка, при которой для возникновения прав и обязанностей, помимо соглашения сторон, необходим еще один юридический факт — передача одним субъектом другому денег или иных вещей либо совершение определённого действия.
Каузальная сделка — сделка, исполнение которой настолько связано с её основанием, что действительность такой сделки ставится в зависимость от его наличия. То есть исполнение сделки должно соответствовать той правовой цели, ради которой она совершается. Например, при заключении договора купли-продажи возможность продавца реализовать требование по оплате находится в жесткой зависимости от выполнения им своего обязательства по передаче имущества.