Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
Перечитал всю тему и что-то сильно настроение у меня испортилось...
Во-первых, упали в моих глазах Ир-ка и Л.Воронина, к которым я питал симпатию, уважение. Сначала неоднократно обвиняли ТС в вбросе, а после предъявления договора так и не смогли признать свою неправоту и извиниться.
Во-вторых, сильно тоскливо стало после слов Е.Палько, что ТС сам виноват, дескать, из-за жадности пришел в И...м без своего риэлтора, за это и поплатился. Евгений, но ведь человек (клиент) именно для этого и пришел в лицензированную, официально работающую фирму, готов заплатить за услугу деньги - о какой жадности идёт речь? Я понимаю, если человека облапошили, когда он пошел менять, к примеру, доллары в подворотню. Логично тогда ему сказать - сам виноват, надо было идти в официально зарегистрированный обменник. А так, получается, Евгений, по Вашей логике и в магазин надо с личным инспектором из Роспотребнадзора ходить, чтобы он еще раз перепроверял выбранные продукты, и в зубной кабинет со своим стоматологом, чтобы он пристально следил, как там будут ставить пломбу и т.д.
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):
MarInn писал(а):
Юлия Киани писал(а):
почему дочь должна давать согласие на продажу? в связи с чем?

Если я правильно понимаю, если дочь не собственник , то её согласие не нужно? Если она просто там прописана? И потерянный паспорт это всё развод и срывание сделки?

Согласие не нужно. Не могу представить ситуацию, в которой оно бы понадобилось, если собственник, конечно, не лишен/ ограничен в дееспособности, а она не назначена его опекуном/ попечителем, но тогда нужно не только ее согласие, но и разрешение опекунского совета.
А что там с квартирой, которую хочет купить продавец взамен продаваемой? Не там ли порылась собака? Есть ли квартира? Свободна ли? Внесен ли аванс? На каких условиях? Попробуйте поискать в этой области.

Да существует ли там вообще какая квартира на договоре, под которую вносился аванс?!
ТС настолько экономный человек, что сэкономил даже на присутствии собственников на внесении аванса. Есть ли там вообще собственники?
Зато похоже, что есть договор на сопровождение при покупке квартиры без подбора, то есть без проверки юридической чистоты.

У меня только один вопрос - Глаза у ТС есть? они куда смотрели при подписании?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
ir-ka писал(а):
MarInn писал(а):
Паспорт нужен риэлтору! ЭТО ПРИЧИНА ИХ НЕ ВЫХОДА НА СДЕЛКУ! Они называют что без паспорта дочери не могут провести сделку!!!
По какой причине то?
Причину то вам назвали?

Да, что нужен её паспорт и согласие на продажу.

Ок. Пусть будет так. Какое согласие то ? Как вы вообще себе представляете, что кто-то по чужому паспорту что-то там делает в отсутствие обладателя паспорта?
А собственник то кто по факту то? Так никто пока от вас этого и не услышал.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):
MarInn писал(а):
Юлия Киани писал(а):
почему дочь должна давать согласие на продажу? в связи с чем?

Если я правильно понимаю, если дочь не собственник , то её согласие не нужно? Если она просто там прописана? И потерянный паспорт это всё развод и срывание сделки?

Согласие не нужно. Не могу представить ситуацию, в которой оно бы понадобилось, если собственник, конечно, не лишен/ ограничен в дееспособности, а она не назначена его опекуном/ попечителем, но тогда нужно не только ее согласие, но и разрешение опекунского совета.
А что там с квартирой, которую хочет купить продавец взамен продаваемой? Не там ли порылась собака? Есть ли квартира? Свободна ли? Внесен ли аванс? На каких условиях? Попробуйте поискать в этой области.

Они говорили, квартиру продает её коллега, аванс внесен. А я могу требовать какие то документы по их альтернативе?
09 авг. 2016
Саган Сергей
Я признала и извинилась. Если вы не заметили, то грустно да, вы упали в моих глазах. :cry_ing:

И где там человека облапошили то? Мне кажется, стоит еще раз внимательно перечитать тему, но уже без эмоций.
09 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Юлия Киани писал(а):
MarInn писал(а):

Да существует ли там вообще какая квартира на договоре, под которую вносился аванс?!
ТС настолько экономный человек, что сэкономил даже на присутствии собственников на внесении аванса. Есть ли там вообще собственники?
Зато похоже, что есть договор на сопровождение при покупке квартиры без подбора, то есть без проверки юридической чистоты.

У меня только один вопрос - Глаза у ТС есть? они куда смотрели при подписании?

Перечитайте тему пожалуйста, ответы на все ваши вопросы есть, включая то что мы отдавали агенту без подбора 50.000 рублей. О какой жадности идет речь? Риэлторы в некоторых фирмах могли даже дешевле сопроводить сделку. Просто у Инкома имя и лицензия.
09 авг. 2016
Саган Сергей, а так и получается, к сожалению... Профессионалов становится всё меньше, а всякая шелупонь успешно пытается мимикрировать и под стоматолога, и под магазин, и под риэлтора тоже :ny_tik:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):
MarInn писал(а):
ir-ka писал(а):
По какой причине то?
Причину то вам назвали?

Ок. Пусть будет так. Какое согласие то ? Как вы вообще себе представляете, что кто-то по чужому паспорту что-то там делает в отсутствие обладателя паспорта?

Писал вроде. Собственник отец семейства.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
Они говорили, квартиру продает её коллега, аванс внесен. А я могу требовать какие то документы по их альтернативе?

Можете попросить. Хотя бы задать вопрос.
Да, и мне кажется... нет, я почти уверена, что Вы как раз никакого аванса ни за какую квартиру никому не вносили.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
ir-ka писал(а):
MarInn писал(а):

Писал вроде. Собственник отец семейства.

Давайте еще раз. Собственник 1 - мужчина. Правильно?
Теперь следующий вопрос - на основании каких документов собственнику принадлежит квартира?
И еще один - сколько лет собственнику?