Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
ir-ka писал(а):
MarInn писал(а):

Да, что нужен её паспорт и согласие на продажу.

Ок. Пусть будет так. Какое согласие то ? Как вы вообще себе представляете, что кто-то по чужому паспорту что-то там делает в отсутствие обладателя паспорта?
А собственник то кто по факту то? Так никто пока от вас этого и не услышал.

Писал вроде. Собственник отец семейства.

Выписку из домовой книги Вам показывали? Кто зарегистрирован в квартире?
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):
Да, и мне кажется... нет, я почти уверена, что Вы как раз никакого аванса ни за какую квартиру никому не вносили.

Почему? Поясните, пожалуйста, если не лень :smu:sche_nie:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
у Инкома имя и лицензия.

Лицензий на риэлторскую деятельность не существует.
09 авг. 2016
gunka писал(а):
Юлия Киани писал(а):
Да, и мне кажется... нет, я почти уверена, что Вы как раз никакого аванса ни за какую квартиру никому не вносили.

Почему? Поясните, пожалуйста, если не лень :smu:sche_nie:

Потому что, то, что они внесли, судя по представленным сканам, - это за услугу по сопровождению сделки, а аванса нет, ведь нет же прописанных условий предстоящей сделки нигде.
09 авг. 2016
И еще все-таки вопрос, ответ на который меня лично волнует.

Когда подписывал договор ТС - его устраивали сроки?
Если не устраивали, то зачем подписывал ?
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):
MarInn писал(а):
ir-ka писал(а):
Ок. Пусть будет так. Какое согласие то ? Как вы вообще себе представляете, что кто-то по чужому паспорту что-то там делает в отсутствие обладателя паспорта?

Давайте еще раз. Собственник 1 - мужчина. Правильно?
Теперь следующий вопрос - на основании каких документов собственнику принадлежит квартира?
И еще один - сколько лет собственнику?

верно Собственнику 67 лет.
На основании того что он взял её в 1986 году (корпоративная квартира) последний взнос он выплатил за неё в 93 году и с этого момента она у них в собственности.
09 авг. 2016
gunka писал(а):
всё довольно ясно: это изложено + даже скан договора выложен для желающих ознакомиться.

Только одна сторона высказалась. Не факт, что всё так и есть.

Скан договора - это ф-2 - обычный договор на сопровождение сделки без подбора варианта и его юридической проверки.
Отсюда вывод - квартиры на продажу могло и не быть. Все ужасы про паспорт доведены до сведения покупателя с целью изменить его планы по покупке данной квартиры и подобрать другую. Договор уже заключен.
Ничего криминального не произошло. Такое случается - не всегда возможно купить то, за что как кажется аванс внесен. Особенно если АН - Инком.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):
MarInn писал(а):
ir-ka писал(а):

Выписку из домовой книги Вам показывали? Кто зарегистрирован в квартире?

Да Мужчина (собственник) его жена и его дочь. все с 1986 года.
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):
И еще все-таки вопрос, ответ на который меня лично волнует.

Когда подписывал договор ТС - его устраивали сроки?
Если не устраивали, то зачем подписывал ?

Ир-ка, Вы не замечали, что все клиенты делятся ровно на две категории: те, кто подписывают, не глядя, и те, кто въедаются в каждую запятую. Это нормально. Ну, может, ненормально, но факт. Уже подписали.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
она у них в собственности.

у них - у кого?
Вы постоянно путаетесь сами и путаете окружающих. Придерживайтесь одной версии, пожалуйста.
Так там 1 собственник ? Или все-таки там несколько собственников ?
Что было написано на тех ксерокопиях, которые вам показывали, когда вы заключали договор?

Супруга у него есть? Жива?
А я буду Пуля — потому что в цель!