Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
а риэлторам просто сделать вывод и внести очередную строчку, "написанную чьей-то кровью", в договор.
Да толковые уже пишут. Ну и не передают до получения денег. И давно. А эти решения только еще раз убеждают в правильности такой позиции. Бестолковым то пофигу - они акт подписали по квартире, комиссию взяли, а там - трава не расти. Некоторые одаренные руководители прям тут и писАли - после подписания ДКП их работа закончилась - дальше регпалата работает.
Если мне не изменяет память, то всего несколько месяцев назад Вы писали, что в МО сдаете акт приема-передачи вместе с ДКП в Росреестр.
Последний раз редактировалось Елена Адамова 13.07.15, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
... подумала сейчас- ни разу действительно не участвовала в процессах после действий нормального риэлтора. а после адвокатов и юристов- да постоянно.вот так мы, юристы, обеспечиваем друг друга работой. такая у нас корпоративная солидарность. риэлторы только мечтать могут...
У риэлторов, действительно, не принято гадить своим клиентам, дабы потом за доп.вознаграждение разгребать собственные косяки. Видимо, в отличии от чисто юристов, умишка не хватает. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
А третьи лица - это третьи лица, указанные в договоре? В свете последних веяний?
это все, кроме покупателя и продавца, независимо от того, указаны ли они (эти третьи) в договоре.
Офигеть.....
А чего фигеть? если вдуматься, это очень логичная поправка. в корпоративном праве это старинная норма- изменения в устав вступают в силу для третьих лиц с момента их гос. регистрации. то есть для самих участников Общества они вступают в силу немедленно. так и для сторон договора купли-продажи недвижимости он должен быть обязателен с момента подписания! что собственно косвенно признавалось законодателем- см. положения об уклонении от гос. регистрации и обязании через суд. в общем, хорошая строчка. сама в сомнениях, понятна ли моя извилистая мысль.
Если не не изменяет память, то всего несколько месяцев назад Вы писали, что в МО сдаете акт приема-передачи вместе с ДКП в Росреестр.
Изменяет. Лет 5 не сдаем. Более того, не сдавали даже, когда ФРС МО требовала в обязательном порядке. Как сейчас помню - ФРС в Одинцово, 2009 год, Чистякова продавали, Трехгорку.
Убейте меня. Но передача денег при ПРОДАЖЕ (не дарении ведь!) квартиры - это так называемое СУЩЕСТВЕННОЕ условие!!! И без выполнения СУЩЕСТВЕННЫХ условий сделка не может считаться состоявшейся.
Всё остальное смахивает на сговор, коррупцию, на мошенничество, - на что угодно, но не на действительную сделку.
О том, что творят в суде, в том числе Верховном, я знаю из первых рук. Но это не делает закон менее убедительным аргументом.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
А вообще - спасибо Елене и Полине за такие посты - показательно. Для клиентов - хорошее обоснование получить деньги и лишь потом передать стулья. Для регионов, в которых вообще нормальным является подписание акта и подача его на регистрацию - тем более, в пояс должны кланяться за такие темы и делать выводы.
... подумала сейчас- ни разу действительно не участвовала в процессах после действий нормального риэлтора. а после адвокатов и юристов- да постоянно.вот так мы, юристы, обеспечиваем друг друга работой. такая у нас корпоративная солидарность. риэлторы только мечтать могут...
У риэлторов, действительно, не принято гадить своим клиентам, дабы потом за доп.вознаграждение разгребать собственные косяки. Видимо, в отличии от чисто юристов, умишка не хватает. )
зато чувства юмора хватает, а некоторым видно надо смайлик идиотский ставить, чтоб шутка была понятнее.