Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):gunka писал(а):Юлия Киани писал(а):Да, и мне кажется... нет, я почти уверена, что Вы как раз никакого аванса ни за какую квартиру никому не вносили.
Почему? Поясните, пожалуйста, если не лень
Потому что, то, что они внесли, судя по представленным сканам, - это за услугу по сопровождению сделки, а аванса нет, ведь нет же прописанных условий предстоящей сделки нигде.
Именно так и есть)
Существование квартиры можно поставить под вопрос.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):ir-ka писал(а):И еще все-таки вопрос, ответ на который меня лично волнует.
Когда подписывал договор ТС - его устраивали сроки?
Если не устраивали, то зачем подписывал ?
Ир-ка, Вы не замечали, что все клиенты делятся ровно на две категории: те, кто подписывают, не глядя, и те, кто въедаются в каждую запятую. Это нормально. Ну, может, ненормально, но факт. Уже подписали.
Юлия, в моей практике мало встречалось тех, кто подписывает неглядя, как правило это деградирующие личности, к сожалению ((
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2016
MarInn писал(а):ir-ka писал(а):MarInn писал(а):
Писал вроде. Собственник отец семейства.
Давайте еще раз. Собственник 1 - мужчина. Правильно?
Теперь следующий вопрос - на основании каких документов собственнику принадлежит квартира?
И еще один - сколько лет собственнику?
верно Собственнику 67 лет.
На основании того что он взял её в 1986 году (корпоративная квартира) последний взнос он выплатил за неё в 93 году и с этого момента она у них в собственности.
А вот согласие супруги продавца как раз нужно, если нет брачного договора. Где супруга? Ее согласие получено?
09 авг. 2016
MarInn писал(а):Юлия Киани писал(а):MarInn писал(а):
Выписку из домовой книги Вам показывали? Кто зарегистрирован в квартире?
Да Мужчина (собственник) его жена и его дочь. все с 1986 года.
Жена жива? Где она находится?
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):И еще все-таки вопрос, ответ на который меня лично волнует.
Нет нас не устраивало, мы просили на месяц, на что пригласили главу отдела, её имя я уже писал, она провела опрос, потом мы задали и ей вопрос про то что почему такой большой срок, она сказала что всё в порядке, у нас такие порядки, не переживайте в течении месяца подадим документы и 1 сентября вы будите жить в своей квартире. Мы снова попросили тогда на месяц договор , нам сказали извините конечно, но у нас принято заключать договор на такой срок, мы по другому не можем, на эту квартиру кроме вас тоже есть покупатели, у нас если не согласитесь на эти условия ничего не получится простите. Мы спросили до конца нашей ипотеки точно будет проведена сделка? нам сказали да точно. Мы и подписали. Это говорил риэлтор и глава отдела. Мы им поверили.
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):Юлия Киани писал(а):ir-ka писал(а):И еще все-таки вопрос, ответ на который меня лично волнует.
Ир-ка, Вы не замечали, что все клиенты делятся ровно на две категории: те, кто подписывают, не глядя, и те, кто въедаются в каждую запятую. Это нормально. Ну, может, ненормально, но факт. Уже подписали.
Юлия, в моей практике мало встречалось тех, кто подписывает неглядя, как правило это деградирующие личности, к сожалению ((
Не деградирующие, вернее, не все. У них другая мера ответственности за то, что они делают. Легко отказываются от того, под чем подписали. Бессмысленно осуждать, надо с этим считаться.
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):MarInn писал(а):она у них в собственности.
у них - у кого?
Вы постоянно путаетесь сами и путаете окружающих. Придерживайтесь одной версии, пожалуйста.
Так там 1 собственник ? Или все-таки там несколько собственников ?
Что было написано на тех ксерокопиях, которые вам показывали, когда вы заключали договор?
Супруга у него есть? Жива?
Да супруга есть и жива. Прописана по этому адресу, собственник один. Согласие на продажу от неё было. Дочь прописана и жива.
Собственник один мужчина 67 лет.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):Перечитайте тему пожалуйста, ответы на все ваши вопросы есть, включая то что мы отдавали агенту без подбора 50.000 рублей.
Агенту, который работает в ИНКОМЕ? там нет таких комиссий! Мин это 100 тр.
Почему вы не спрашиваете с агента, если оплатили его услуги?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):ir-ka писал(а):И еще все-таки вопрос, ответ на который меня лично волнует.
Нет нас не устраивало, мы просили на месяц, на что пригласили главу отдела, её имя я уже писал, она провела опрос, потом мы задали и ей вопрос про то что почему такой большой срок, она сказала что всё в порядке, у нас такие порядки, не переживайте в течении месяца подадим документы и 1 сентября вы будите жить в своей квартире. Мы снова попросили тогда на месяц договор , нам сказали извините конечно, но у нас принято заключать договор на такой срок, мы по другому не можем, на эту квартиру кроме вас тоже есть покупатели, у нас если не согласитесь на эти условия ничего не получится простите. Мы спросили до конца нашей ипотеки точно будет проведена сделка? нам сказали да точно. Мы и подписали. Это говорил риэлтор и глава отдела. Мы им поверили.
Ок.
Что еще вы подписывали, кроме этого договора, какие документы?
09 авг. 2016
MarInn писал(а):Юлия Киани писал(а):MarInn писал(а):
Выписку из домовой книги Вам показывали? Кто зарегистрирован в квартире?
Да Мужчина (собственник) его жена и его дочь. все с 1986 года.
Какое решение было предложено: выписать их до сделки или поставить на учет в покупаемую квартиру после госрегистрации? Что по этому вопросу говорит Ваш банк?