Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):MarInn писал(а):ir-ka писал(а):Давайте еще раз. Собственник 1 - мужчина. Правильно?
Теперь следующий вопрос - на основании каких документов собственнику принадлежит квартира?
И еще один - сколько лет собственнику?
верно Собственнику 67 лет.
На основании того что он взял её в 1986 году (корпоративная квартира) последний взнос он выплатил за неё в 93 году и с этого момента она у них в собственности.
А вот согласие супруги продавца как раз нужно, если нет брачного договора. Где супруга? Ее согласие получено?
Да её согласие получено видели сами.
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):ir-ka писал(а):Юлия Киани писал(а):Ир-ка, Вы не замечали, что все клиенты делятся ровно на две категории: те, кто подписывают, не глядя, и те, кто въедаются в каждую запятую. Это нормально. Ну, может, ненормально, но факт. Уже подписали.
Юлия, в моей практике мало встречалось тех, кто подписывает неглядя, как правило это деградирующие личности, к сожалению ((
Не деградирующие, вернее, не все. У них другая мера ответственности за то, что они делают. Легко отказываются от того, под чем подписали. Бессмысленно осуждать, надо с этим считаться.
Вот других не встречала, у которых другая мера ответственности. Обычно это все-таки выпивающие граждане, или подтарчивающие.
Никто не осуждает. Меня это просто удивляет.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2016
MarInn писал(а):ксерокопии у риэлтора нам их не давали. Нам только показали.
Это прелестно. )
А от нас Вы тут чего теперь хотите?
Вас развели наперсточники у трех вокзалов, а Вы пришли к риэлторам - профессионалам жаловаться.
Каждый Ваш шаг - в га*но. Простите за непарламентские выражения.
Повелись на бренд?
Но, судя по открытой теме, интернетом пользоваться умеете.
Что мешало почитать отзывы о корпорации и не соваться в логово без профессионала?
Или повелись на сладкую цену квартиры?
Тогда Ваш азарт понятен и объясним.
Но, в результате, имеем то, что имеем ...
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 09.08.16, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):MarInn писал(а):ir-ka писал(а):И еще все-таки вопрос, ответ на который меня лично волнует.
Когда подписывал договор ТС - его устраивали сроки?
Если не устраивали, то зачем подписывал ?
Нет нас не устраивало, мы просили на месяц, на что пригласили главу отдела, её имя я уже писал, она провела опрос, потом мы задали и ей вопрос про то что почему такой большой срок, она сказала что всё в порядке, у нас такие порядки, не переживайте в течении месяца подадим документы и 1 сентября вы будите жить в своей квартире. Мы снова попросили тогда на месяц договор , нам сказали извините конечно, но у нас принято заключать договор на такой срок, мы по другому не можем, на эту квартиру кроме вас тоже есть покупатели, у нас если не согласитесь на эти условия ничего не получится простите. Мы спросили до конца нашей ипотеки точно будет проведена сделка? нам сказали да точно. Мы и подписали. Это говорил риэлтор и глава отдела. Мы им поверили.
Ок.
Что еще вы подписывали, кроме этого договора, какие документы?
О том что передали деньги компании инком деньги, там был прописан договор (номер) который я выложил сюда. И что риэлтор обязуется донести деньги до кассы инкома.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):Юлия Киани писал(а):MarInn писал(а):
верно Собственнику 67 лет.
На основании того что он взял её в 1986 году (корпоративная квартира) последний взнос он выплатил за неё в 93 году и с этого момента она у них в собственности.
А вот согласие супруги продавца как раз нужно, если нет брачного договора. Где супруга? Ее согласие получено?
адрес той самой квартиры можете озвучить открыто ?
09 авг. 2016
MarInn писал(а):ir-ka писал(а):И еще все-таки вопрос, ответ на который меня лично волнует.
Когда подписывал договор ТС - его устраивали сроки?
Если не устраивали, то зачем подписывал ?
Нет нас не устраивало, мы просили на месяц, на что пригласили главу отдела, её имя я уже писал, она провела опрос, потом мы задали и ей вопрос про то что почему такой большой срок, она сказала что всё в порядке, у нас такие порядки, не переживайте в течении месяца подадим документы и 1 сентября вы будите жить в своей квартире. Мы снова попросили тогда на месяц договор , нам сказали извините конечно, но у нас принято заключать договор на такой срок, мы по другому не можем, на эту квартиру кроме вас тоже есть покупатели, у нас если не согласитесь на эти условия ничего не получится простите. Мы спросили до конца нашей ипотеки точно будет проведена сделка? нам сказали да точно. Мы и подписали. Это говорил риэлтор и глава отдела. Мы им поверили.
Ох, господи А Вас вопросы "зачем" и "почему" не мучали до подписания?
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):MarInn писал(а):Юлия Киани писал(а):Выписку из домовой книги Вам показывали? Кто зарегистрирован в квартире?
Да Мужчина (собственник) его жена и его дочь. все с 1986 года.
Какое решение было предложено: выписать их до сделки или поставить на учет в покупаемую квартиру после госрегистрации? Что по этому вопросу говорит Ваш банк?
Условия были что они берут альтернативу 3-х квартиру, и выписываются туда. до сделки выписать их в альтернативу. Банк говорит что это нормально.
09 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):MarInn писал(а):Юлия Киани писал(а):А вот согласие супруги продавца как раз нужно, если нет брачного договора. Где супруга? Ее согласие получено?
адрес той самой квартиры можете озвучить открыто ?
Метро Алтуфьево ул Лескова 10 б квартиру надо?
09 авг. 2016
MarInn писал(а):ir-ka писал(а):MarInn писал(а):Нет нас не устраивало, мы просили на месяц, на что пригласили главу отдела, её имя я уже писал, она провела опрос, потом мы задали и ей вопрос про то что почему такой большой срок, она сказала что всё в порядке, у нас такие порядки, не переживайте в течении месяца подадим документы и 1 сентября вы будите жить в своей квартире. Мы снова попросили тогда на месяц договор , нам сказали извините конечно, но у нас принято заключать договор на такой срок, мы по другому не можем, на эту квартиру кроме вас тоже есть покупатели, у нас если не согласитесь на эти условия ничего не получится простите. Мы спросили до конца нашей ипотеки точно будет проведена сделка? нам сказали да точно. Мы и подписали. Это говорил риэлтор и глава отдела. Мы им поверили.
Ок.
Что еще вы подписывали, кроме этого договора, какие документы?
О том что передали деньги компании инком деньги, там был прописан договор (номер) который я выложил сюда. И что риэлтор обязуется донести деньги до кассы инкома.
И все. Больше ничего.
Вот договор подписали и деньги отдали.
Посмотрели документы и пошли себе с гарантийкой на выход. Так что-ли?
В договоре даже не видно по какой стоимости вы объект приобретаете, на каких условиях. Что объект приобретается с привлечением заемных средств банка. Что вам для банка должны документы предоставить и их перечень и т.д.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2016
MarInn писал(а):Юлия Киани писал(а):MarInn писал(а):
Да Мужчина (собственник) его жена и его дочь. все с 1986 года.
Какое решение было предложено: выписать их до сделки или поставить на учет в покупаемую квартиру после госрегистрации? Что по этому вопросу говорит Ваш банк?
Условия были что они берут альтернативу 3-х квартиру, и выписываются туда. до сделки выписать их в альтернативу. Банк говорит что это нормально.
Что? Как это до сделки в альтернативу? А продавец альтернативы согласен до сделки прописать к себе 3-х человек, 2-е из которых сильно не молоды? Вот тут ерунда полная.
Паспорт дочери понятно зачем, для прописки-выписки. Может быть, надеялись договориться с паспортным столом, но не договорились.