Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 июл. 2016
Тут прикол в том, что ключи уже Покупатель получил, а АПП не подписал. Плохо.

Было у меня такое, взяли сами и договорились без меня, что мол вот тебе ключи, а я потом довывезу часть из комнаты.

Тут риски Продавца. Вы затопите, а ему отвечай, без АПП.

В моем случае еще прикольнее, там Покупатель сразу начал сносить капитальную стену без согласований и БТИ (!), и сказал, что ему пофигу. А АПП то еще не подписан был... Я объяснила последствия, когда это безобразие увидела, подписали АПП и Покупатель остался крошить стену дальше...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
eiler2005 писал(а):
есть договор, подписался - выполняй?

Договор есть. Кухни в нем нет.
Вредность?
Кухню хотите.

И все таки: Зачем Вам кровати старые? Ни один уважающий себя человек, не будет спать на чужих старых матрасах. Или Вы думаете рабочие себя не уважают?

Матрас новый стоит 500 рублей, подушка 150. + комплект белья. Все. Чай не бомжи у Вас работать будут.

а вы не подумали вот о чем (об этом я писал выше) - когда была кухня, не было вопросов с газом и водой

сейчас на месте газовой плиты обрубок буквально тряпкой заклеенный, конечно, никто МосГаз не вызывал для того, чтобы поставить заглушку

и что мне тут принимать, если завтра квартира взорвется?

я уже не говорю о том, что мы договаривались подписать АПП 21ого июля, а до сих пор квартира не свободна, люди не выписаны, и не оплачены счета с момента подписи ДКП (на 24ое июня - момент подписи ДКП, все задолженности были погашены)

теперь обещают новый срок - 4ое августа. то есть продолбаны все сроки

ключи я взял, чтобы мне не стоять на месте (уже 2 недели простоя, свою жизненную ситуацию описывал), а начинать переговоры со строителями. До тех пор пока я не приму квартиру в пригодном санитарном состоянии, конечно, я ремонт делать не буду. про риски с АПП и с тем кто несет ответственность за порчу имущества, я в курсе
но я человек адекватный и ничего там делать до АПП не буду.

И, Вероника, я воспринимаю конструктивную критику, но с кроватями - внимательно читайте мои сообщения, чтобы не флудить лишний раз. Дело не в кроватях
30 июл. 2016
Было оговорено оставить так - надо оставлять ТАК. А нужны покупателю кровати и мойки или нет - это его ЛИЧНОЕ, покупателя, дело. Раз была ДОГОВОРЕННОСТЬ - она должна быть исполнена. Чего тут столько обсуждать-то?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 июл. 2016
eiler2005 писал(а):
не было вопросов с газом и водой

Я считаю, их и сейчас нет. Газ строителям не нужен. Когда найдете бригаду, вызовете МосГаз и установите новый вентиль. Проблем нет.

То что труба обезана, это пофигу. Там стоит кран, который перекрыт, и который устанавливался МосГазом. Стоимость вопроса около 1тр вместе с выездом и заменой.

Строители сами разберутся с водой и газом, когда приедет бригада. Кстати, застрахуйте на время ремонта квартиру от потопа. Как бы совет. Бывает по всякому, зачем Вам потом проблемы?

Вот счета не оплачены, так вряд ли оплатят. Но это их долги. Достаточно дойти до ДЭЗа и пусть напишут заявление, что обязуются в 6 месячный срок (или какой там) погасить этот долг самостоятельно. Дата, подпись. Все. Долг их. Претензий к Вам нет.

И то что продинамили по срокам, не здорово. Но меры нужно было принимать с 1го дня, уже был бы результат.
30 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):
Было оговорено оставить так - надо оставлять ТАК.

Надо, факт. Но ... сами знаете, что происходит после продажи. Жадность и жалко свои вещи оставлять.

Я бы не переживала за старые мойки и кухню и газ. А просто наслаждалась бы покупкой, подготовкой к свадьбе и прочее.

Короче даешь позитив.
30 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):
Было оговорено оставить так - надо оставлять ТАК.

Надо, факт. Но ... сами знаете, что происходит после продажи. Жадность и жалко свои вещи оставлять.

Я бы не переживала за старые мойки и кухню и газ. А просто наслаждалась бы покупкой, подготовкой к свадьбе и прочее.

Короче даешь позитив.

позитив-позитивом, но теряю деньги.

у меня все деньги лежали на вкладе и сейчас могли бы, в месяц я получал доход около 150 тыс руб.

а сейчас прошел месяц, ни денег ни квартиры. вот Вам и позитив

поэтому я ситуацию несколько с другой стороны рассматриваю. не 2 млн руб квартира стоит, на этих деньгах я хорошо зарабатывал

плюсом получаем тягомотину, на которую еще и нужно тратить массу времени
30 июл. 2016
eiler2005 писал(а):
у меня все деньги лежали на вкладе и сейчас могли бы, в месяц я получал доход около 150 тыс руб.

а сейчас прошел месяц, ни денег ни квартиры. вот Вам и позитив

поэтому я ситуацию несколько с другой стороны рассматриваю. не 2 млн руб квартира стоит, на этих деньгах я хорошо зарабатывал

Люди около 50, сынки советской элиты, если они не в бизнесе, часто не особенно вообще на тему денег соображают)) ну и к договорам у нас принято "примерно" относиться.
Когда смотрели - не подумали, что нужна. А когда съезжать - хоба! - в альтернативной кухне пустота...
30 июл. 2016

ТС бы тоже не переживал бы. Если бы ему передали квартиру ТАК и ТОГДА когда обещали. А так как у него все получилось наоборот - он и переживает. И вопрос тут, на мой взгляд, не в стоимости подключения газа, а в нарушении неких, важных для ТС, планов.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
30 июл. 2016
Олег Назаров писал(а):

ТС бы тоже не переживал бы. Если бы ему передали квартиру ТАК и ТОГДА когда обещали. А так как у него все получилось наоборот - он и переживает. И вопрос тут, на мой взгляд, не в стоимости подключения газа, а в нарушении неких, важных для ТС, планов.

Олег все верно прочитал и уловил мысль покупателя, ставлю плюс. Если бы все ограничилось только 1 тыс рублей и газом, я бы давно отдал сумму в разы большую, чтобы эти проблемы уже закрылись
30 июл. 2016
eiler2005 писал(а):

Вот еще один позитив. Не болит голова о миллионах. Зато есть недвижимость.
А так целая проблема, в чем хранить, куда вложить, как не потерять.
Радуйтесь, что дефолта не было. Что вклады не заморозили. Что лицензию у банка не отозвали и прочее прочее прочее.