Электронная регистрация Сбербанка 419 / 12640
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 авг. 2017
taleiran писал(а):Всем здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста. Есть ли уже прецеденты по Москве в том, что паспортные столы оформляют прописку без выписки из ЕГРП с синей печатью? Спасибо!
Навалом! С начала года - только в путь
17 авг. 2017
Добавлю тут для статистики. Электронная регистрация в Сбере на прошлой неделе. Сделка простая. Зарегистрировали в Росреестре на 5 рабочий день, на 6 день прислали письмо с документами, в этот же день ЦНС перевел деньги продавцу.
Последний раз редактировалось taleiran 17.08.17, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
17 авг. 2017
Евгений Палько писал(а):taleiran писал(а):Всем здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста. Есть ли уже прецеденты по Москве в том, что паспортные столы оформляют прописку без выписки из ЕГРП с синей печатью? Спасибо!
Это точно? А то тут уфмс пишет, что идите в МФЦ за синей печатью. Пока только переписываюсь с ними. Но сегодня поеду лично ругаться или не буду ругаться, если пропишут без печатей) Т.е.глобально можно идти только с паспортом и все?
17 авг. 2017
taleiran писал(а):Евгений Палько писал(а):taleiran писал(а):Всем здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста. Есть ли уже прецеденты по Москве в том, что паспортные столы оформляют прописку без выписки из ЕГРП с синей печатью? Спасибо!
Это точно?
Конечно точно - с начала года выписки из ЕГРП не существует, поэтому точно без нее прописывают
А то тут уфмс пишет, что идите в МФЦ за синей печатью.
Правильно делают. кто то сэкономил на электронной регистрации, вот и получил проблему в другом месте.
Но сегодня поеду лично ругаться или не буду ругаться, если пропишут без печатей)
С МВД ругаться? НПА изучите перед этим - пылу поубавится.
17 авг. 2017
taleiran писал(а):Ну куда же без насмешек от профессионалов?!)))
Уточняю вопрос - есть прецеденты в Мск по прописке без предоставления выписки из ЕГРН с синей печатью? Спасибо!
Есть, конечно! С договором, в котором есть синяя печать
17 авг. 2017
Для статистики. Сегодня поехала в паспортный стол по Северному Тушино за пропиской. На руках распечатанная с почты выписка из ЕГРН (была электронная регистрация). До этого заявление на регистрацию оформила через госуслуги. Они написали, мол, приезжайте с выпиской с синей печатью. На месте сотрудник ФМС (МВД или как их там) снова попыталась сказать, ну мы же вам написали про выписку с синей печатью. Я ей - ничего не знаю, у меня нет ничего с синей печатью и зачем она мне, я не понимаю. Сотрудник ходила-ходила по кабинетам, в итоге вернулась с решением принять у меня документы, но т.к.я без выписки с синей печатью, то они будут делать проверку 7 дней. Ну и ладно, мне не к спеху. Потом приеду за печатью. Контроль за этим ведется на госуслугах.
Тут же МФЦ, для переоформления л/с. Тут оказалось проще, хотя сотрудник в окошке тоже первый раз с таким столкнулась. Отксерили договор купли-продажи, паспорт. Сами сделали запрос в росреестр, после получения ответа счет переоформят. Заново к ним подходить не надо.
Тут же МФЦ, для переоформления л/с. Тут оказалось проще, хотя сотрудник в окошке тоже первый раз с таким столкнулась. Отксерили договор купли-продажи, паспорт. Сами сделали запрос в росреестр, после получения ответа счет переоформят. Заново к ним подходить не надо.
18 авг. 2017
Зато, сцуко, все электронное и нано У этих дебилов все равно базы у всех разные и синдром "тупицы из окошка" никто не отменял
18 авг. 2017
BlackNinja писал(а):и синдром "тупицы из окошка" никто не отменял
Потому что сколько платят - такие и сидят...
04 окт. 2017
Аналогично по срокам прошла простая сделка по Бутово. Покупка с использованием кредитных средств банка.17.08.17, 14:48taleiran писал(а):Добавлю тут для статистики. Электронная регистрация в Сбере на прошлой неделе. Сделка простая. Зарегистрировали в Росреестре на 5 рабочий день, на 6 день прислали письмо с документами, в этот же день ЦНС перевел деньги продавцу.
все вежливо (очень повезло с менеджером банка).в переговорной в день сделки мы выразили желание внести несколько пунктов в дкп, все внесли без проблем. надо бы не забыть написать ему благодарность на сайте банка.
89263956840