Как вернуть аванс? Нужен совет. 52 / 4028
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 июл. 2010
malahit писал(а):Согласен, что быдло нужно учить- не всякий клиент является адекватным. А меры воздействия могут быть конечно разные. В столичных мегаполисах нужно очень сильно подумать, прежде чем идти на такие " воспитательные" меры.
В столичных мегаполисах вообще нельзя так делать.. если конечно не знаешь клиента и всех его родственников и связи на все 101%
09 июл. 2010
malahit писал(а):Согласен, что быдло нужно учить
Если бы я хотел учить - я бы в учителя пошел, а так профессия у меня другая. Недосуг...
09 июл. 2010
malpal писал(а):Если бы я хотел учить - я бы в учителя пошел, а так профессия у меня другая. Недосуг...
Да это и не мастер класс а часть работы.. предположу, что Вы просто, наверное, не работали "от себя" и не вся ответственность за получение с клиентов, возомнивших себя хозяевами жизни, Ваших денег лежала на Вас.. Оттуда такая лояльность..
09 июл. 2010
Владимир Грохотов писал(а):malpal писал(а):Если бы я хотел учить - я бы в учителя пошел, а так профессия у меня другая. Недосуг...
Да это и не мастер класс а часть работы.. предположу, что Вы просто, наверное, не работали "от себя" и не вся ответственность за получение с клиентов, возомнивших себя хозяевами жизни, Ваших денег лежала на Вас.. Оттуда такая лояльность..
Готов лишь повторить сказанное мной выше. Что касается Ваших предположений - спросите у Илья Шкоп. Не хочу быть голословным. Такая "часть работы" не принесет мне ни удовлетворения ни денег, да и Вам думаю тоже, поверьте на слово.
09 июл. 2010
malpal писал(а):Владимир Грохотов писал(а):malpal писал(а):Если бы я хотел учить - я бы в учителя пошел, а так профессия у меня другая. Недосуг...
Готов лишь повторить сказанное мной выше. Что касается Ваших предположений - спросите у Илья Шкоп. Не хочу быть голословным. Такая "часть работы" не принесет мне ни удовлетворения ни денег, да и Вам думаю тоже, поверьте на слово.
Я лишь поддержу: работа у нас помогать продвацам-покупателям (арендаторам-арендодателям). Деньги выколачивать это другая работа. Сие не значит подставь там щеку, жопу и прочее. Просто либо решаем проблему до того как она наступила, либо мотаем на ус. И жизнь длинная, не сегодня, так завтра люди снова пересекаются и не обязательно по недвижке. И кому чья помощь понадобиться заранее неизвестно.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
09 июл. 2010
Илья Шкоп писал(а):И жизнь длинная, не сегодня, так завтра люди снова пересекаются и не обязательно по недвижке. И кому чья помощь понадобиться заранее неизвестно.
Точно. Таки и земля круглая.
Только мы опять от темы топика уходим все дальше и дальше.
09 июл. 2010
Нисколько не удивляюсь.. большинство рассуждает именно так как Вы.. а значит Вы правы.. просто я так не могу..
09 июл. 2010
Ближе к топику. А что если заплатить за ускоренную регистрацию, оценку, выдачу?.. чтобы не бегать по судам и не мотать на ус? Короче предпринять всё возможное, чтобы уложиться таки в сроки и не париться по поводу отдаст не отдаст..
09 июл. 2010
Владимир Грохотов писал(а):Ближе к топику. А что если заплатить за ускоренную регистрацию, оценку, выдачу?.. чтобы не бегать по судам и не мотать на ус? Короче предпринять всё возможное, чтобы уложиться таки в сроки и не париться по поводу отдаст не отдаст..
Базара нет! Ключевое слово заплатить, оно не как не связано с рукопрекладством. Или нет?
09 июл. 2010
malpal писал(а):aMigo77 писал(а): Ну аванс-то ладно, но у нас, в основном практикуется задаток.
malpal писал(а):Ну это пока Вы в суд не ходили. Там Вам объяснят, что задатка без договора КП не бывает.
Да и нечего туда ходить, он(суд) как бы определился