Риэлтор продавца отказывается от ранее данных обещаний, аванс возвращать не хочет. 82 / 4655
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
24 фев. 2012
Олег Назаров писал(а):Или "в случае расторжения договора по вине связанных со мною лиц -обязуюсь выплатить".
Обязательство нам и пытались навязать (с примерно такой фразой), но, я не понимаю, почему нужно отдавать разницу (а она в 3 больше суммы по договору) в никуда.
24 фев. 2012
downpour писал(а):В том смысле, что если они согласятся, я же буду должен это сделать, не так ли? Это уже игра на грани фола...
В том смысле, что следует выяснить, кто же инициатор отказа в написании расписки на разницу.
Вы делаете им устное предложение, и проясняете ситуацию. Отыграть обратно, пока новые условия не закреплены на бумаге никогда не поздно.
Маловероятен, но не исключен вариант, что не добросовестный сотрудник решил оставить аванс в АН под благовидным предлогом.
Кстати, какая сумма была внесена и предполагалось ли "до-внесение" перед сделкой?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 фев. 2012
Я бы ввел еще одну причину инициации всей этой ботвы.
Собственно Николай Валенитинович и Оmm уже намекали на это. Возможно агент просто пытается закрысить на этой сделке "х" денег (не важно сколько) и тогда расписка на ВСЮ сумму разрушит его планы. Т.к. всплывет его скрытый интерес.
ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО и надо понять - кто инициирует отказ от расписки!
Собственно Николай Валенитинович и Оmm уже намекали на это. Возможно агент просто пытается закрысить на этой сделке "х" денег (не важно сколько) и тогда расписка на ВСЮ сумму разрушит его планы. Т.к. всплывет его скрытый интерес.
ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО и надо понять - кто инициирует отказ от расписки!
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
24 фев. 2012
По моему личному разумению, денег тут риэлтор себе поднять не хочет, т.к. изначально вся сумма вкладывается в ячейку, в присутствии продавцов, конечно.
100 тыс. внесено, довнесений не предполагалось.
Опять же по моему мнению - риэлтор, мотивирует тем, что не так давно проходила свидетелем по уголовному делу (неуплата налогов\расписка фигурировала).
Хотя, вспоминается мне, перед подписанием ПДКП, от риэлтора звучала просьба от одной из сторон продавца (так ли это я не в курсе), положить 0,5 млн в другую ячейку в другом банке, хм...
Николай Тюленев писал(а):Кстати, какая сумма была внесена и предполагалось ли "до-внесение" перед сделкой?
100 тыс. внесено, довнесений не предполагалось.
Илья Шкоп писал(а):ИМЕННО ДЛЯ ЭТОГО и надо понять - кто инициирует отказ от расписки!
Опять же по моему мнению - риэлтор, мотивирует тем, что не так давно проходила свидетелем по уголовному делу (неуплата налогов\расписка фигурировала).
Хотя, вспоминается мне, перед подписанием ПДКП, от риэлтора звучала просьба от одной из сторон продавца (так ли это я не в курсе), положить 0,5 млн в другую ячейку в другом банке, хм...
24 фев. 2012
Пам-парам-пам-пам-пам!!!downpour писал(а):от риэлтора звучала просьба от одной из сторон продавца (так ли это я не в курсе), положить 0,5 млн в другую ячейку в другом банке, хм...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
24 фев. 2012
Route писал(а):Пам-парам-пам-пам-пам!!!
Давайте верить в лучшее: в то, что это один из собственников пытается обойти остальных
Хорошо, хоть вы согласились с тем, что кто-то кого-то пытается обойти.... начинается с малого .. маклер участвует в сговоре - обойти кого-то из сособственников, однако, получается, что без вашего участия этого нельзя сделать. Далее, вы мирно проглатываете закладку в ячейку отдельной суммы непонятно для кого, деликатно не рапространяя этот вопрос и не требуя разъяснений..Ну, пусть его обходят, не вас же?
Однако ж - теперь это коснулось и вас.. видите, какая взаимосвязь..
Может, какой вывод сделаете? не надо обходить других, участвовать в схеме обхода других - и вас господь убережет от такого же отношения?
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 24.02.12, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 фев. 2012
И очень хороший совет вам дали - сходите с подробными письменными претензиями, где перескажете процесс ведения переговоров с маклером - к его руководству.. верится, что проблема будет закрыта..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
24 фев. 2012
Route писал(а):вспоминается мне
ну Вы даете ! Расчеты - один из важнейших моментов, а Вы толком не помните, сколько, как и кому должны закладывать
Это нюансы, в принципе, нет расписки, нет расчетов.
Вот интересно, если бы отказ от расписки "всплыл" на сделке, что бы было?
Director писал(а):Может, какой вывод сделаете? не надо обходить других, участвовать в схеме обхода других - и вас господь убережет от такого же отношения?
Я как-то и не планировал участвовать в подобных схемах, про "левую ячейку" было сказано, что она для того, что бы банк (выдающий ипотеку на альтернативу) не видел всей суммы, хотя сейчас сие как-то уже бредово звучит.
В момент просьбы, как-то ничего дурного и не думалось. Т.к. было озвучено, что ячейка будет открыта и оплачена одной из сторон продавца, и деньги оттуда смогут забрать по зарегистрированному ДКП.
Director писал(а):И очень хороший совет вам дали - сходите с подробными письменными претензиями, где перескажете процесс ведения переговоров с маклером - к его руководству.. верится, что проблема будет закрыта..
Из сегодняшнего разговора моего риэлтора с продавцовым риэлтором, вроде как они уже и не против вернуть, подождем понедельника, если опять тянуть будут, то - телеграммы\руководство и все приемы честного покупателя.
Будут новости отпишусь, спасибо всем за советы