Аванс 72 / 1662

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 дек. 2012
Как не старайся, а в рамках форума сложно проконсультировать качественно. Необходимо видеть документы по всем объектам цепи, составить наглядный план сделки, провести переговоры с участниками. Вот такую работу я считаю качественной и хорошей. Все прочее - болтовня.
Если ТС пришел к нам в гости поболтать, то он точно получит то, что ищет. :hi_hi_hi:
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 07.12.12, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
07 дек. 2012
Schein писал(а):
... а пока приходится, и перед заносом денег юристу и риэлтору хороший совет от хорошего человека это то, что необходимо как воздух!

да, только любой хороший совет без прямой зависимости от тонкостей ситуации даже может навредить в конкретной ситуации.

хороший человек давая хороший совет понял ситуацию по-своему с Ваших слов и дал хороший совет в соответствии со своим пониманием (вспоминаем анекдот про напел Карузо), а на самом деле, ситуация идёт совершенно по другому чем Вы её даже для себя понимаете.

Вы же себя не будете винить? Виноватым окажется хороший человек, который дал такой "хороший" совет.

В Вашей ситуации тот риэлтер играет против Вас и отстаивает только свои и своего покупателя интересы и хороший совет будет нанять своего риэлтера, который будет отстаивать Ваши интересы.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
07 дек. 2012
[quote="Web Capital"][quote="Schein"]
Не вижу смысла кого либо винить, а вот собрать побольше инфы считаю необходимым. В целом ситуация ясна, действия понятны. И вам всем огромное спасибо ,несмотря на сомнения моей платежеспособности )) (а денег мне как раз не жалко, просто не хочется быть лохом за свои же кровные)). Вы молодцы, и спасибо что вы помогаете, отвечаете, вникаете-это на самом деле очень важно, ведь сделка в недвижимости это очень нервный процесс. Еще раз спасибо!
07 дек. 2012
Schein писал(а):
В целом ситуация ясна, действия понятны.

Напрасно Вы так думаете. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 дек. 2012
Юлия Лурье писал(а):
По каким критериям вы выбирали вашего агента?

По каким критериям Вы сделали заявление:
Юлия Лурье писал(а):
... ценное замечание Тюленева, хоть и является плагиатом,

и в очередной раз отмолчались, когда нечего ответить.
Убедительно прошу (во второй раз) - ссылочку на первоисточник дайте, пожалуйста.
Или готов принять извинения.
На Ваш выбор. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
07 дек. 2012
Николай Тюленев писал(а):
Schein писал(а):
В целом ситуация ясна, действия понятны.

Напрасно Вы так думаете. :)

Schein, здесь действительно есть противопоказания к самостоятельным шагам.

Либо решитесь на оплату работы своего Риэлтора, либо доверяйте Тому, кто Вас всех тянет.
И он-то, кстати, больше Вас всех заинтересован в благополучном завершении.

Теперь относительно лжи и чши (ложи и чуши) про этот момент:
Schein писал(а):
... оформить договор аванса с покупателем (именно аванса), а не задатка? и потом самому занести деньги за альтернтиву?

На мой взгляд, можно, но с разрешения участников цепочки, а не в самовольном порыве.
Если Ваш Покупатель (и, соответственно, его Риэлтор) выставляет такое требование - АНу/ИПу аванс, частному лицу залог - то это требование Покупателя.
И есть вероятность, что при ином раскладе Вы просто потеряете Покупателя.
Возможно, Риэлтор просто помягче преподнес Вам такой гонор своего Клиента)))
:)
07 дек. 2012
Сходите на еву.ру в квартирный вопрос, там девочки-риэлторы неплохо консультируют, а здесь все жестко.

Schein писал(а):
Web Capital писал(а):
Этот раздел называется консультация, и как я понимаю, вопросы задаваемые тут и ответы могут быть полезны многим! К тому же в самих вопросах никакого каверза нет, Вас не просят научить обхитрить остальных участников сделки.Относительно оплаченной косультации-так знаете, оплата-это еще не гарантия получения качественных услуг, как ни прискорбно...И для ясности ситуации хороший совет от хороших людей будет весьма кстати! Вот когда будет у нас все прозрачно, законно и "по белому", вот тогда и не будут собственники недвижимости беспокоится о гарантиях сделки, а пока приходится, и перед заносом денег юристу и риэлтору хороший совет от хорошего человека это то, что необходимо как воздух!
07 дек. 2012
Просто, затевая сделку с недвижимостью, надо ИЛИ досконально понимать, что вокруг происходит и почему, ИЛИ иметь СВОЕГО специалиста, которому платите ВЫ, который работает на ВАС и который отстаивает ВАШИ и только ВАШИ интересы. Который следит, чтобы не было правильно все ВООБЩЕ, а сначала правильно все у ВАС, а потом уже ВООБЩЕ.

Если же специалист вообще ОДИН - продает Вашу квартиру и покупает Вам другую, при этом не ВЫ его нашли, а он к Вам САМ пришел ... тут может быть все, что угодно. То есть, может быть все хорошо, а может быть и по разному. И вполне вероятно, что если НЕ ВАШ риэлтор тянет ВСЮ сделку ... что-нибудь где-нибудь может как-нибудь затеряться. Не факт, но вполне.

Соответственно за всем - глаз да глаз.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
07 дек. 2012
Согласен с Олегом. Только если ты не совершаешь регулярно сделки с недвижимостью и далек от необходимых знаний, как не ошибиться в выборе специалиста?
07 дек. 2012
[quote="Елена Чижова"]
Покупатель ничего не требует (пока), это инициатива риэлтора! Покупатель сидел абалдевший и слушал риэлотра как соловья, потом заявил, что надо взять юриста) Все, что описано выше инициатива только риэлтора! И покупателю квартира оч нужна, поэтому тут неизвестно кто кого потеряет....Но есть тут еще такой момент-риэлтор постоянно требует с меня справку из налоговой об отстуствии задолженности на квартире-просто зациклен на ней! О других справках один раз спросил и все, а эту просто требует!Причем справка то носит только ознакомительный характер-на кой она ему? Ему было предложены проверить отстутствии задолженности по интернету через сайт налоговой службы-на что был дан ответ: ну там же печатей не стоит...Узнал, что такая справка нужна только при дарении квартиры нотариусу и при ипотке и залоге в банк.....
Плюс ко всему риэлтора попросили уточнить инфу по альтернативной квартире, риэлтор сообщил, что квартира есть, бежим прям на квартиру ее авансировать и там все подписывать.Но! Аванс риэлтор хотел внести за нее 70 тыс. рублей, а я нашел эту квартиру у застройщика в офисе с авансом в 700 тыс.рублей и никаких авансов на квартире, все только в офисе и никах координат продавца....Собрался, поехал сам по адресу дома, подумал возьму в бухгалтерии координаты продавцы или хотя бы проясню ситуацию...Приезжаю, а мне сообщают, что тот человек, про которого говорил риэлтор продают квартиру, но не ту, что хотим мы, а в два раза меньше и дешевле...Получается санта-барбара от которой страшновато......