В какой момент платить деньги за квартиру? 57 / 2832
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
19 июл. 2013
mariakarpova писал(а):Да.
Раз так, тогда Вам нужна услуга по сопровождению сделки. Если Вы увидели на форуме специалиста, которому Вы готовы доверить представление своих интересов, то обращайтесь. В любом случае, нужно смотреть тот документ, который Вы подписали.
Также, возможно есть что выяснить по застройщику и тем людям, которые продают Вам переуступку.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
19 июл. 2013
mariakarpova писал(а):. Сдавать они собираются сразу 2 дома.
А вы откуда это знаете?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
19 июл. 2013
Так говорит сам застройщик и строители.
19 июл. 2013
Застройщик и строители - это в данном случае не физические лица, с которыми вы разговоривали, а юридические, большие компании, и вряд ли официально компания такое напишет или объявит в официальных источниках.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
19 июл. 2013
mariakarpova писал(а):И ешё вопрос. В договоре переуступки ни слова не говорится о том, что деньги должны быть переданы через банковскую ячейку или аккредитив. Там говорится только что деньги должны быть переданы в день подписания сторонами договора. Это нормально или надо чтобы в договоре было что-то написано про банковскую ячейку или аккредитив?
Я не агент, но на такие вопросы могу посоветовать лишь найм агента.
Я бы в такой ситуации заплатил отдельные деньги за нормальную консультацию на тему что почем, что я могу взять в другом месте за эти деньги.
19 июл. 2013
В договоре написано:
"Стоимость уступаемого права требования по Договору участия в долевом строительстве составляет ... рублей 00 копеек. Указанную сумму денежных средств Цессионарий оплачивает Цеденту в день подписания настоящего договора."
И ещё:
"Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством РФ".
Остальное - это кто оплачивает регистрацию, гарантии цедента, обязанность передать оригиналы, объект недвижимости, объект долевого строительства, кто где находится. Собственно, всё. Раздела посвящённого расторжению договора нет.
Так вот, могу ли я просто не платить и всё? Это важно, поскольку если вдруг продавец откажется от банковской ячейки, то я хотела бы просто расторгнуть договор и отказаться от его исполнения.
"Стоимость уступаемого права требования по Договору участия в долевом строительстве составляет ... рублей 00 копеек. Указанную сумму денежных средств Цессионарий оплачивает Цеденту в день подписания настоящего договора."
И ещё:
"Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему Договору в соответствии с действующим законодательством РФ".
Остальное - это кто оплачивает регистрацию, гарантии цедента, обязанность передать оригиналы, объект недвижимости, объект долевого строительства, кто где находится. Собственно, всё. Раздела посвящённого расторжению договора нет.
Так вот, могу ли я просто не платить и всё? Это важно, поскольку если вдруг продавец откажется от банковской ячейки, то я хотела бы просто расторгнуть договор и отказаться от его исполнения.
19 июл. 2013
Странно вы как то покупку ведете. Если вас не устраивает оплата в день подписания этого договора , то зачем же вы его подписывали в таком виде? Что вам мешало перед подписание потребовать изменить эту формулировку, если она вас не устраивает? Почему все эти вопросы у вас возникли и вы задаете их форуме эти вопросы уже после того как вы подписали этот договор, и почему не задавали их до его до подписания? Лишь на 5-й странице обсуждения вы вдруг написали, что оказывается момент, когда надо оплачивать эту покупку в договоре четко прописан, а вы выносите это вопрос в заголовок темы и спрашивает -когда же платить.
19 июл. 2013
Что хоть за новостройка то? Может её и брать не стоит?
19 июл. 2013
Подписан договор и что дальше? Не хочу и не буду платить, никакой ответственности за неуплату нет, разве что квартиры не получу. Если бы там было написано, что за не своевременную уплату или за отказ в одностороннем порядке от исполнения обязательств по договору, есть какие-то штрафы и прочее, я бы его и не подписала. Также в договоре написано, что он считается заключённым только с момента успешной регистрации. То есть до регистрации этот договор пустая бумажка. Поэтому он и был подписан сразу.
Исходя из этого, я и хочу заставить продавца согласиться на банковскую ячейку, а если он откажется, то этот договор всё равно никакой силы не имеет, и я просто откажусь от исполнения обязательств.
Исходя из этого, я и хочу заставить продавца согласиться на банковскую ячейку, а если он откажется, то этот договор всё равно никакой силы не имеет, и я просто откажусь от исполнения обязательств.