Поясните пожалуйста! 54 / 1743

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
14 нояб. 2013
Элен писал(а):
не все у нас так, как Вы себе представляете.

Охотно верю. Я в контексте темы, про конкретный эпизод развода покупателя на деньги.

Вероятно и с экзовым риэлтором могло так произойти.

Тут уж куда деваться, или через него работать или никак.

Но не люблю когда обманывают и более с такими людьми не общаюсь.

В данном случае надо проверить информацию, и если риэлтор врет - объяснить это собственнику. Если не врет и квартира нравится - договариваться.

С региональным "риэлтором" разговор был до неприятного похож: "Вам документы нужны, вы за них и платите"
говорю: "ноу проблем, оплачу 1тр, готова ждать"
в ответ: "какую 1тр, это стОит 15тр и никак не меньше, эти же документы Вам нужны".
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 нояб. 2013
Red-fox писал(а):

Охотно верю. Я в контексте темы, про конкретный эпизод развода покупателя на деньги.

Вероятно и с экзовым риэлтором могло так произойти.

Тут уж куда деваться, или через него работать или никак.

Но не люблю когда обманывают и более с такими людьми не общаюсь.

В данном случае надо проверить информацию, и если риэлтор врет - объяснить это собственнику. Если не врет и квартира нравится - договариваться.

С региональным "риэлтором" разговор был до неприятного похож: "Вам документы нужны, вы за них и платите"
говорю: "ноу проблем, оплачу 1тр, готова ждать"
в ответ: "какую 1тр, это стОит 15тр и никак не меньше, эти же документы Вам нужны".

Так а Вы и не пишите про что не знаете.
Ускорение в МО официальная платная услуга и стоит далеко не 1тр, а в несколько раз больше. Чем меньше срок изготовления, тем дороже.
А еще про банк ТС ничего неизвестно, где может оказаться нужным комплект документов, выданный датой только этого года - и такие задвиги встречаются и т.д. и т.п.
Вам в стажеры сначала нужно сходить на пару лет, а потом советы раздавать. Вы же кажется только теории обучались.
Но ее в любом случае мало.
14 нояб. 2013
Asti495 писал(а):
РедФокс писал(а):

Так а Вы и не пишите про что не знаете.

Асти, доброе утро.

Ключевое слово "надо проверить информацию".

А Вы все о наболевшем ::yaz-yk: .
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 нояб. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
alexis18

Думаете это фразы только дня? Если бы..

Я утвердился в этой мысли.
По продуманным клиентам (ПК).
Красная нить ПК
Живём с осознанием , что все отжимают и кидают .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
14 нояб. 2013
Red-fox писал(а):
Асти, доброе утро.

Ключевое слово "надо проверить информацию".

А Вы все о наболевшем ::yaz-yk: .

А я Вам всего лишь про 1тр и МО)
Идти же в стажерки все равно придется, потому что голая теория, пусть даже полученная в приличном заведении, все равно не прокатит, увы)
"Суха, мой друг, теория везде,
А древо жизни пышно зеленеет!" (с)
14 нояб. 2013
Да, тема веселая :lol:
вечная дилемма - платить или не платить? вот в чем вопрос :ne_vi_del:
ответ - платить... а почему нет? квартира Вас устраивает, цена тоже, документы "чистые" - ну и вперед. не могут же какие-то 12 тыс. стать помехой на пути Вашего дальнейшего счастливого проживания в данной квартире? не могут...

Тем более, как говорилось выше - данный пакет документов действительно изготавливается СПЕЦИАЛЬНО для ипотеки...
Агентство недвижимости "Авеню" - покупка/продажа/обмен/аренда. тел. 8-925-377-12-03
14 нояб. 2013
aven писал(а):
Да, тема веселая :lol:
вечная дилемма - платить или не платить? вот в чем вопрос :ne_vi_del:
ответ - платить... а почему нет? квартира Вас устраивает, цена тоже, документы "чистые" - ну и вперед. не могут же какие-то 12 тыс. стать помехой на пути Вашего дальнейшего счастливого проживания в данной квартире? не могут...

Тем более, как говорилось выше - данный пакет документов действительно изготавливается СПЕЦИАЛЬНО для ипотеки...

Если бы у ТС был риэлтор, то незатейлевый вопрос - платить 12т.р. или нет, был бы решен в рабочем порядке и, естественно, в её пользу.
14 нояб. 2013
Если бы у ТС был риэлтор, то незатейлевый вопрос - платить 12т.р. или нет, был бы решен в рабочем порядке и, естественно, в её пользу.

О чем и разговор!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
14 нояб. 2013
Олег Назаров писал(а):
В Химках за 10.000 только что сделали за 6 дней (абсолютно легально) и еще вежливо спрашивали, когда нам будет удобно принять техника (что для БТИ совершенно невозможный факт).
А что там Вам сделали за 25.000 - мне даже страшно себе представить. Скорее всего - просто Вас пытаются развести на деньги. ИМХО.

Тех паспорт - да. Кадастровый делают 20 дней, никаких ускорений официально. Неофициально - расценок не знаю. Покупатели ждали, госпошлина 500 р. из их кошелька.
20 нояб. 2013
Алешкина Виктория писал(а):
Олег Назаров писал(а):
В Химках за 10.000 только что сделали за 6 дней (абсолютно легально) и еще вежливо спрашивали, когда нам будет удобно принять техника (что для БТИ совершенно невозможный факт).
А что там Вам сделали за 25.000 - мне даже страшно себе представить. Скорее всего - просто Вас пытаются развести на деньги. ИМХО.

Тех паспорт - да. Кадастровый делают 20 дней, никаких ускорений официально. Неофициально - расценок не знаю. Покупатели ждали, госпошлина 500 р. из их кошелька.

Если покупатель предоставляет в банк техпаспорт, то необходимость в кадастровом паспорте отпадает, т.к. техпаспорт - это документ который содержит в себе более подробную информацию о квартире. В том числе и кадастровый паспорт, и поэтажный план, и экспликацию.