Нужно ли писать про взаиморасчеты в акте-приема передачи квартиры? 58 / 2770

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 мар. 2016
Maravilla писал(а):
Александр Тестянов писал(а):
В ДКП 2 млн.Расписки на 2 млн и 5.5 млн.В акте:"Взаиморосчеты на 7.5 млн".Есть какие то плюсы Покупателю?

Это зачем так продавца подставлять? )))

В чём подстава? Акт в Рег. Палату не идёт.
22 мар. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Для суда, оговорка про произведенные расчеты думаю не прокатит.

Катит.
Никого не ищу и вообще меня тут нет)
22 мар. 2016
Maravilla писал(а):
В ДКП 2 млн.Расписки на 2 млн и 5.5 млн.В акте:"Взаиморосчеты на 7.5 млн".Есть какие то плюсы Покупателю?

Это зачем так продавца подставлять? )))

В чём подстава? Акт в Рег. Палату не идёт.

Акт - неотъемлемая часть ДКП, а здесь явное противоречие в основном условии договора о цене и АПП.
22 мар. 2016
ЭтоЕщеКто писал(а):
Акт не самостоятельный документ, он составляется во исполнение договора купли-продажи для подтверждения исполнения обязательств сторон по передаче товара, а если в нем указывается, что между сторонами состоялись все расчёты по договору, он также является документом, подтверждающим исполнение обязательства покупателя по полной оплате товара, цена которого указана в этом договоре.

А если сумма в акте и сумма в договоре разнятся?
22 мар. 2016
Maravilla писал(а):
Акт - неотъемлемая часть ДКП, а здесь явное противоречие в основном условии договора о цене и АПП.

Понятное дело,что противоречие!но в случае обжалования ДКП-акт с полной суммой это плюс Покупателю?
22 мар. 2016
Maravilla писал(а):
Я тоже всегда пишу сумму в АПП. Пусть будет на случай потери расписки, хлеба не просит..

По заниженной,какую сумму пишите в АПП?
22 мар. 2016
Maravilla писал(а):
Я тоже всегда пишу сумму в АПП. Пусть будет на случай потери расписки, хлеба не просит..

По заниженной в АПП не следует писать конкретную сумму))
22 мар. 2016
Maravilla писал(а):

Понятное дело,что противоречие!но в случае обжалования ДКП-акт с полной суммой это плюс Покупателю?

какой же Продавец на это согласится? :nez-nayu:
22 мар. 2016
Maravilla писал(а):
Maravilla писал(а):

По заниженной в АПП не следует писать конкретную сумму))

Не следует кому?Продавцу?Согласен!А Покупателю?))
22 мар. 2016
Maravilla писал(а):
Maravilla писал(а):

какой же Продавец на это согласится?

Который без риелтора!))