Безопасность: Какие копии документов предварительно имеет право требовать клиент ? 75 / 1715
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
04 июн. 2016
Евгений Палько писал(а):Все также. Пришли вы на продуктовый рынок. Лежат яблоки.
вам бы закон о защите прав потребителей почитать
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
04 июн. 2016
Беляева Елена писал(а):Евгений Палько писал(а):В большинстве случае - поймете по телефону. Или Вы этого не спрашиваете? Очень похоже на самсебериэлтора...Ничего не интересует, вообще, только ценник.
Что за "неинтеллигентная" привычка оценивать людей по себе....
Я у Вас по телефону много, что спрошу, но иногда Вы и сами не в курсе какие косяки у Вас в документах, а я буду время тратить на приезд в Ваш офис и предварительную вычитку правоустановки, (и формирования по ней списка вопросов) в которой потом обнаружится масса интересных моментов. Сами же писали про аванс, на котором полная стоимость плавно превратилась в неполную ТО что Вы телепатически "понимаете" по телефону, я хочу проверить глазками в документе и обсудить до аванса Ну не вижу я криминала в высылке доков по почте! Конечно Васе Пупкину, который гуляет по раёну на экскурсиях по квартирам, я их не вышлю. Думаю, что и Вы способны отличить его от потенциального Покупателя А реальным потенциальный Покупатель и у Вас на авансе может не стать, ножками придя.
Поддержу, вот тут риелторы друг друга хвалят, что клиенты дураки не то спрашивают.
А как вам сегодняшняя ситуация?
Пошел смотреть старый кирпич трешка 90м2, 4\5 этажного дома. Прихожу первый сюрприз: "понимаете никто не берет, поэтому указали 4-й, на самом деле 5-й". Оки подымаемся спросил есть доки какие, а то метраж большеват для старого дома. а в доках чуть меньше 84м2, но никак не 90м2. Никто не берет снижайте цену, а не врите!
Риелторы которые обманывает их не мало, как еще понять кроме бегать ножками, что тебе первый этаж вместо второго(такое тоже было) подсовывают, доки по мылу сэкономят время бойца.
04 июн. 2016
Ant
Такие агенты Не умеют качественно и правильно работать. Можно подумать,что их обман не вскроется на первом же просмотре. 5/5 многие в принципе не рассматривают,поэтому специально ставят 4,а вдруг придет и передумает.
Такие агенты Не умеют качественно и правильно работать. Можно подумать,что их обман не вскроется на первом же просмотре. 5/5 многие в принципе не рассматривают,поэтому специально ставят 4,а вдруг придет и передумает.
04 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):Ant
Года три назад смотрел, такое чудо написано 2\5, приехал в другом районе жил, с женой ждем, а тут "у нас высоки первый этаж", обычный хрущ ничего высокого. Меня еще жена останавливала, разозлился, ни на продавцов, а не риелтора, с наглой ухмылкой вещавшего какая вам разница, молодой задорный, хотел ему фингал поставить за обман... Надеюсь, кто-то другой ему ушатал за такие шутки-прибаутки. Кстати продавцы обычно, не поддерживают риелторов: "ну я ж говорила, зачем обманывать второй этаж писать, вон как человек злится".
04 июн. 2016
Ant писал(а):Беляева Елена писал(а):Евгений Палько писал(а):В большинстве случае - поймете по телефону. Или Вы этого не спрашиваете? Очень похоже на самсебериэлтора...Ничего не интересует, вообще, только ценник.
Что за "неинтеллигентная" привычка оценивать людей по себе....
Я у Вас по телефону много, что спрошу, но иногда Вы и сами не в курсе какие косяки у Вас в документах, а я буду время тратить на приезд в Ваш офис и предварительную вычитку правоустановки, (и формирования по ней списка вопросов) в которой потом обнаружится масса интересных моментов. Сами же писали про аванс, на котором полная стоимость плавно превратилась в неполную ТО что Вы телепатически "понимаете" по телефону, я хочу проверить глазками в документе и обсудить до аванса Ну не вижу я криминала в высылке доков по почте! Конечно Васе Пупкину, который гуляет по раёну на экскурсиях по квартирам, я их не вышлю. Думаю, что и Вы способны отличить его от потенциального Покупателя А реальным потенциальный Покупатель и у Вас на авансе может не стать, ножками придя.
Поддержу, вот тут риелторы друг друга хвалят, что клиенты дураки не то спрашивают.
Пошел смотреть старый кирпич трешка 90м2, 4\5 этажного дома. Прихожу первый сюрприз: "понимаете никто не берет, поэтому указали 4-й, на самом деле 5-й". Оки подымаемся спросил есть доки какие, а то метраж большеват для старого дома. а в доках чуть меньше 84м2, но никак не 90м2. Никто не берет снижайте цену, а не врите!
Риелторы которые обманывает их не мало, как еще понять кроме бегать ножками, что тебе первый этаж вместо второго(такое тоже было) подсовывают, доки по мылу сэкономят время бойца.
Вот был бы у вас свой риелтор, то такого бы не случилось. Или спросили бы со своего. А чего с чужого српашивать? он страется для того, кто ему платит и это не вы.)
Отношусь я к этому плохо, если что.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 июн. 2016
Anton Smolev писал(а):Ant
У меня тоже есть висяк 5/5. Вот думаю, может тоже выставить 4/5?
Как думаете, коллеги, это технологично? )))
04 июн. 2016
Maravilla писал(а):Anton Smolev писал(а):Ant
У меня тоже есть висяк 5/5. Вот думаю, может тоже выставить 4/5?
Как думаете, коллеги, это технологично? )))
Последнее время очень много - пишут 22/23. А в доме точно 22 этажа) Потом отвечают - последний технический же.
Но дом-то 22хэтажный! А вы ему 23й приписали.
04 июн. 2016
I-V-S писал(а):Ant писал(а):Поддержу, вот тут риелторы друг друга хвалят, что клиенты дураки не то спрашивают.
Вот был бы у вас свой риелтор, то такого бы не случилось. Или спросили бы со своего. А чего с чужого српашивать? он страется для того, кто ему платит и это не вы.)
Ну причем тут мой риелтор? Вас что обмануть нельзя, приедете со мной на 4\5, а там 5\5.
Про обман 90м2 в 84м2, конечно можете сказать, я бы посмотрела планировку, ну и я их гуглю, поэтому и знал, что обман. Да индивидуальные проекты, у них не планировок и метража, смотрим по документам.
04 июн. 2016
Ant писал(а):Ну причем тут мой риелтор?
Ваш-ни при чем, потому что его просто не существует.
Ant писал(а):Вас что обмануть нельзя, приедете со мной на 4\5, а там 5\5.
Меня вот так обманули только 1 раз, выдав 22й этаж последний за предпоследний. Но туда я поднялась на лифте, в отличие от ....)
Ну и потом всё высказала, что думаю о таких "продавцах". Высказала так, что объект они просто сняли с продажи.
Но предвартирельно поинтересовалась у клиентов - нравится ли им квартира? Они сказали-нет.
А далее подвергла абструкции обманщика.
04 июн. 2016
I-V-S писал(а):Ant писал(а):Ну причем тут мой риелтор?
Ваш-ни при чем, потому что его просто не существует.Ant писал(а):Вас что обмануть нельзя, приедете со мной на 4\5, а там 5\5.
Меня вот так обманули только 1 раз, выдав 22й этаж последний за предпоследний. Но туда я поднялась на лифте, в отличие от ....)
Ну и потом всё высказала, что думаю о таких "продавцах". Высказала так, что объект они просто сняли с продажи.
Но предвартирельно поинтересовалась у клиентов - нравится ли им квартира? Они сказали-нет.
А далее подвергла абструкции обманщика.
Вот Вы мои слова и подтвердили, будь риелтора или не будь, это не исключает обмана со стороны контрриелтора.
Ну а тамошние округляли глазки, их риелтора там не было: "как у нас 4-й, как у нас 90м2, да что ж это такое? Что за вранье в объяве. Верно говорят в народе риелторы все обманщики и негодяи", не имея на руках фактов, что продаваны тоже обманщики, нельзя было ругать их