Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 июл. 2016
ir-ka писал(а):eiler2005
скажите, интересно же, где вы себе "помощника" нашли, который вас так подставил?
я не буду отевечать на это вопрос по одной простой причине - я хочу помощи, а не злорадства.
есть мысли по существу, помогайте
уж извините за откровенность!
27 июл. 2016
УПРАВДОМ писал(а):Когда я покупал, все риэлторы на сделке вопили в один голос - НЕЛЬЗЯ закладывать под АПП...
Можно ссылку на Вашу Тему?
27 июл. 2016
УПРАВДОМ писал(а):А здесь все сплошь советуют закладывать под АПП.
под выписку.
В Мосвке нет практики закладывать под АПП.
УПРАВДОМ писал(а):И почему те, которые "в полях", а не на форуме так не делают - для своих же клиентов, которые комиссию им платят, спрашивается. Почему так различается "алгоритм действий", а??
так откуда мы знаем, где вы таких риелторов находите?
Шли бы в более-менее приличное технологичное агентство. Там юрист без этого не выпустит агента на сделку.
А я буду Пуля — потому что в цель!
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
27 июл. 2016
Теперь уже договариваться. Полюбовно.
Под АПП в Мск не принято деньги закладывать. Покупатель может уклонятся от подписания АПП и тем самым оставить себе данный залог... короче не совсем вариант.
Под выписку обязательно. Не закладываются, если только клиент сам так решил, что не хочет оплачивать еще одну ячейку.
Если только штраф в договоре прописать, за несвоевременную передачу квартиры, но и тут... не принято и палка о двух концах.
Остается уповать на добросовестность Продавцов.
Под АПП в Мск не принято деньги закладывать. Покупатель может уклонятся от подписания АПП и тем самым оставить себе данный залог... короче не совсем вариант.
Под выписку обязательно. Не закладываются, если только клиент сам так решил, что не хочет оплачивать еще одну ячейку.
Если только штраф в договоре прописать, за несвоевременную передачу квартиры, но и тут... не принято и палка о двух концах.
Остается уповать на добросовестность Продавцов.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
27 июл. 2016
eiler2005 писал(а):хочу все же их как-то поторопить, чтобы съехали быстрее, уже обнаглели. подскажите, пожалуйста, как тактично их "выдавить" из квартиры.
Составьте со знакомым договор аренды с 22 июля, со штрафными санкциями за просрочку исполнения обязательств по предоставлению жилого помещения, составьте исковое заявление о возмещении убытков в связи с неисполнением Продавцами обязательства по передачи объекта продажи.
В порядке досудебного урегулирования вручите Продавцам копии этих документов, и объясните, что все штрафы по договору аренды будут возмещаемыми ими убытками, каждый день стоит денег Вам и будет стоить денег им. Возможно, им не понравится такая перспектива, и они поторопятся
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
27 июл. 2016
А какие доки должен продавец еще, кроме подписать АПП?
27 июл. 2016
eiler2005
Или вам под продавцов сейчас ложиться или в суд идти. Какие еще могут быть мысли? Думать раньше надо было.
Или вам под продавцов сейчас ложиться или в суд идти. Какие еще могут быть мысли? Думать раньше надо было.
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):eiler2005 писал(а):
хочу все же их как-то поторопить, чтобы съехали быстрее, уже обнаглели. подскажите, пожалуйста, как тактично их "выдавить" из квартиры.
Составьте со знакомым договор аренды с 22 июля, со штрафными санкциями за просрочку исполнения обязательств по предоставлению жилого помещения, составьте исковое заявление о возмещении убытков в связи с неисполнением Продавцами обязательства по передачи объекта продажи.
В порядке досудебного урегулирования вручите Продавцам копии этих документов, и объясните, что все штрафы по договору аренды будут возмещаемыми ими убытками, каждый день стоит денег Вам и будет стоить денег им. Возможно, им не понравится такая перспектива, и они поторопятся
благодарю за дельный совет!
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
27 июл. 2016
УПРАВДОМ писал(а):Только личный страх и в силу этого стервозность помогли мне рявкнуть в последний момент, что деньги мои и если не будет подписанного АПП при получении доков - не будет ключа от ячейки. Пьем кофе расходимся.
А здесь все сплошь советуют закладывать под АПП.
Это не всегда возможно, если длинная цепочка. Только если квартира свободна и ее готовы передать быстро.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
27 июл. 2016
УПРАВДОМ писал(а):И почему те, которые "в полях", а не на форуме так не делают - для своих же клиентов, которые комиссию им платят, спрашивается. Почему так различается "алгоритм действий", а??
Еще и даже не все доки ТС отдали. Жесть. И 20 лимонов на кону. О-ля-ля
ТС очень сочувствую и не до конца понимаю - как можно было пойти на "вечером деньги - утром стулья" и соломки не подстелить, а? Ну как??
Автор, Вы, пожалуйста, не пропадайте, напишите как ваши наглецы съехали и подписали все документы.
Не риелтор.