Вопросы по проекту ДКП 113 / 1083
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 фев. 2017
Алексей Слесарев писал(а):У Карпушкиной 50. Конкуренция
От 60к, Леша. Ключевое ОТ
12 фев. 2017
ami-go писал(а):по моему я предельно ясно изложила,
Да я не про вас...
12 фев. 2017
ami-go писал(а):Плохой совет - пригласить риэлтора, если сам не в теме?
А ваш какой?
"Звоните мне из банка, я вас бесплатно проконсультирую"
Привыкайте отвечать только за себя.
12 фев. 2017
Anton Smolev писал(а):От 60к, Леша. Ключевое ОТ
Спрос рождает предложение.
Пока одни падают, Вероника растет.
12 фев. 2017
AlexTen писал(а):№1. Подскажите, пожалуйста, это норма -- вот такой пункт?
9. Стороны, руководствуясь ст. ст. 421, 461 ГК РФ, пришли к соглашению, что в случае признания судом настоящего договора недействительным или расторжения договора по обстоятельствам, возникшим по вине ПРОДАВЦА, а так же в случае предъявления претензий третьими лицами со стороны ПРОДАВЦА к ПОКУПАТЕЛЯМ по обстоятельствам, возникшим до исполнения настоящего Договора, и изъятия квартиры у ПОКУПАТЕЛЕЙ по этим основаниям, ПРОДАВЕЦ обязуется приобрести ПОКУПАТЕЛЯМ равнозначное жилое помещение в доме аналогичной категории в том же районе г. Москвы или предоставить ПОКУПАТЕЛЯМ денежные средства для самостоятельного приобретения квартиры, исходя из стоимости аналогичного жилья, действующей на рынке недвижимости на момент расторжения настоящего договора, а так же возместить все понесенные убытки и расходы, связанные с приобретением настоящей квартиры. При этом указанная квартира не может быть изъята у ПОКУПАТЕЛЕЙ до полного возмещения убытков.
Вам подробно растолковали смысл ст 461 ГК РФ.
AlexTen писал(а):№2. Насколько нормой является такой пункт?
8. ПРОДАВЕЦ обязуется освободить указанную квартиру в течение двух дней после регистрации перехода права собственности в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним по Москве (Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве).
В соответствии с п.1 ст. 558 ГК РФ лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования указанным жилым помещением, отсутствуют.
Я думал, должно быть что-то вроде:
8. ПРОДАВЕЦ обязуется освободить указанную квартиру в течение двух дней после получения денег из банковской ячейки.
В соответствии с п.1 ст. 558 ГК РФ лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования указанным жилым помещением, отсутствуют.
Разумней быть привязанными к дате регистрации. В любом случае квартира будет уже не ваша, а вот НЕ ПОЛУЧИТЬ деньги вы можете и по собственной вине - например, вовремя не выписаться и не получить "пустую" выписку из домовой книги.
Вы можете потерять расписку, просто не отдать ее из каких-то своих соображений, но это не должно повлиять на освобождение вами чужой квартиры.
Что-то доказывать стороны пойдут в суд, если не договорились до сделки и до регистрации.
AlexTen писал(а):5. Указанная квартира продана за х (икс) рублей 00 копеек, каковую сумму ПОКУПАТЕЛИ уплачивают ПРОДАВЦУ после регистрации перехода права собственности по настоящему договору в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним по Москве (Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве), в течение одного дня, что будет подтверждено распиской. Залог (ипотека) в силу закона не возникает.
№4. Кстати, покупатель часть средств получает в ипотеку от банка. Последнее предложение этого пункта этому противоречит? Или оно не об этом?
Оно не об этом. Банковская ипотека регистрируется.
Эта по договору не возникает.
AlexTen писал(а):№5.
Насколько крупные(ошибка в фамилии) и мелкие опечатки (пр-д вместо проезд в паспортных данных) в договоре могут повлиять на признание его недействительным? Де-юре и на практике.
Обнаружит ошибку регистратор - сделает приостановку. Возможно на месяц, О ней вы можете и не узнать, если подадитесь через мфц.
Ошибки, которые позволят идентифицировать объект и субъект, не будут существенными, если их не более 5ти.
Но в основном - приостановка регистрации для исправления.
Все зависит от ловкости риэлтора. Вам придется самому стать таковым для себя. Идите в банк заранее, если не хотите напрягаться на самой сделке. Как правило риэлторы видят договор арнеды и доп соглашение не в первый раз, он более подготовлен в его использованию, тем более что Арендатором1 будет клиент риэлтора -покупатель.
AlexTen писал(а):№6. В какой момент на сделке происходит обсуждение и редактирование договора аренды ячейки? Риэлтор покупателя говорит, что только в банке при закладке в ячейку и раньше банк не предоставляет договор. Хотел заранее проверить условия доступа к ячейке. Банк - Райффайзен.
Для вас именно в банке на сделке. Но можете посетить банк заранее и ознакомиться лично точно так, как сделает это риэлтор покупателя.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 12.02.17, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 фев. 2017
Anton Smolev писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Стоимость услуги на сопровождение сделки составляет примерно 70 т руб.
В ноябре примерно Вы усиленно писали, что 100к.
Февральские скидки населению ?:)
у меня все по-прежнему. Но скидки бывают - особенно на 23 февраля)) и к 8 Марта)
12 фев. 2017
Алексей Слесарев писал(а):ami-go писал(а):Плохой совет - пригласить риэлтора, если сам не в теме?
А ваш какой?
Хорошо, что вы предлагаете ТС?
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
12 фев. 2017
ami-go писал(а):Алексей Слесарев писал(а):ami-go писал(а):Плохой совет - пригласить риэлтора, если сам не в теме?
А ваш какой?
Хорошо, что вы предлагаете ТС?
Алексей предложил пойти к Федорченко) там уже давно не протолкнуться - все стажеры у него. У регистрационной стойки чуть ли не драки.
12 фев. 2017
ami-go писал(а):Хорошо, что вы предлагаете ТС?
Я уже все предложил. Читайте выше.
12 фев. 2017
Алексей Слесарев писал(а):ami-go писал(а):Хорошо, что вы предлагаете ТС?
Я уже все предложил. Читайте выше.
Алексей, ваше предложение неплохое, но
не для человека, впервые совершающего сделку.
Слишком высока цена риска.
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль