Эксклюзивный договор на месяц 94 / 2280

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
01 нояб. 2017
01.11.17, 16:13
Ирина Сорокина писал(а):
Открыла покупателю глазки, а точнее "разбила" ему розовые очки.)
Интригааантка :ki_ss:
01 нояб. 2017
01.11.17, 16:01
Ирина Сорокина писал(а):
...
И никаких интриг - обычный риэлторский ход - заавансировать конкурента-собственника, чтобы убрать его квартиру с продажи при наличии покупателя. Использовать эту квартиру как фон.
Но может это совсем иная история.
Хороший ход, один раз использовал, но очень давно. Заставить убрать после аванса не удалось, но уговорил поднять цену - типа, а вдруг кто появится, кто даст дороже.

Тогда в моём городке у агентов вовсю в ходу была махинация с задатками, когда продавцу давали задаток со сроком полгода-год и таким образом привязывали к себе ничего не понимающего собственника. И агенты приведшие покупателя, потом чуть ли не ночевали в подъезде, вылавливая возвращающихся втихую покупателей...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
01 нояб. 2017
01.11.17, 16:18
Bzzz писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Причиняю добро, наношу пользу.. :lol:
01 нояб. 2017
01.11.17, 00:08
GreetS писал(а):
01.11.17, 00:05
Olga Tar писал(а):
Какова ответственность риелтора, если не продаст вашу квартиру за 1 мес? За оговоренную цену?
А что-у крупных сетевых и территориальных АН разве есть какая то ответственность перед клиентом-продавцом если они за срок договора не продадут его квартиру? Тогда чего ж ждать аналогичной ответственности от обычного частника.
У агентств нет и вранья, что они имеют покупателя, у них есть договор об оказании услуги, в рамках которого они обещают быть добросовестными, и со своей стороны кладут на алтарь добросовестных отношений деньги на рекламу, и время,потраченное для переговоров и показов
как-то вы совсем не считаете время агента, проехавшегося в девять вечера в Раменское на показ , а затем утречком в Видное или Домодедово, просмотреть альтернативки для Раменского, вроде это ему просто в удовольствие должно быть
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 нояб. 2017
01.11.17, 09:24
Ирина Сорокина писал(а):
У меня сложилось впечатление, что ваша квартира мешает псевдопокупателям продать свою аналогичную. Вы уйдете из рекламы, они продадут свою и вашу не факт, что купят.
может быть и такая версия
01 нояб. 2017
01.11.17, 16:34
Olga Tar писал(а):
01.11.17, 16:18
Bzzz писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Причиняю добро, наношу пользу.. :lol:
очень любопытно)
клонирование набирает обороты))
Последний раз редактировалось Asti495 01.11.17, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
01 нояб. 2017
01.11.17, 16:47
Юлия Лурье писал(а):
как-то вы совсем не считаете время агента, проехавшегося в девять вечера в Раменское на показ ..
Я вот никогда не понимал такого универсализма. Мне когда приходится продавать квартиру в области, и это очень далеко от меня, то я стараюсь еще на первом показе решить вопрос, кто и как будет показывать квартиру в последующем. Т.е. показы стараюсь отдать на аутсорсинг. Чаще всего удается договорится с неработающей соседкой. Ей это не в тягость, а только в радость. От денег за такие показы еще никто ни разу не отказался. Тем более, когда продаваемая квартира пустая.
01 нояб. 2017
01.11.17, 16:54
GreetS писал(а):
01.11.17, 16:47
Юлия Лурье писал(а):
как-то вы совсем не считаете время агента, проехавшегося в девять вечера в Раменское на показ , а затем утречком в Видное или Домодедово, просмотреть альтернативки для Раменского
Я вот никогда не понимал такого универсализма. Мне когда приходится продавать квартиру в области, и это очень далеко от меня, то я стараюсь еще на первом показе решить вопрос, кто и как будет показывать квартиру в последующем. Т.е. показы стараюсь отдать на аутсорсинг. Чаще всего удается договорится с неработающей соседкой. Ей это не в тягость, а только в радость. От денег за такие показы еще никто ни разу не отказался. Тем более, когда продаваемая квартира пустая.
показы - это риэлторская работа
вряд ли ее умеет работать соседка
ваше мнение по поводу показом мне удивительно, раньше я склонялась к тому, что вы опытный риэлтор с опытом работы в понятной системе координат, теперь вижу - частник
особенно удивительно, что вы не понимаете амбивалентности показа, иногда это гораздо больше, чем просто эффективный показ, иногда это и активный поиск, и формирование вторичной базы, и продвижение личного бренда и много еще чего
01 нояб. 2017
Ирина Сорокина писал(а):
Обычно кто-то один мешает сильно. )
У меня однажды ушел покупатель к конкуренту более дешевому. Мне пришлось проверки заказать, чтобы понять, что же у них не так и почему такой демпинг? Не скажу, что все лежало на поверхности, но в конкурентной квартире оказался соб, состоящий на учете в пнд - афганец. Вот тебе, баушка, и Юрьев день.... Открыла покупателю глазки, а точнее "разбила" ему розовые очки.)
Вернулся к вам :co_ol: ?
не риелтор
01 нояб. 2017
PS а можно здесь показать объект, может глянете кто в курсе по ценам этого региона, завышена цена или нет?