Господа Коллеги Риелторы подскажите Как Правильно получить комиссию с клиентов ? 76 / 1542
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 янв. 2018
Зависеть без договора и актов придется до последней секунды матча.31.01.18, 20:29katokitot писал(а):Вы же не хотели ни от кого зависеть? минимум рисков за 3,395 руб под копию егрн.31.01.18, 20:19Marmelad1979 писал(а):Ячейка с сбере стоит 3,5 тысячи. Я свои 150 под расписку у клиента оставляю. так что 'Зад" у начотделадепозитария останется Целым31.01.18, 19:58katokitot писал(а):Слова действительно волшебные надо знать. Простые достаточно: "Мне нужна ячейка для взаиморасчетов между физ лицами" - все понимают, и предоставляют.
Но расписка - это гениальная идея. Только цена ей ноль. За что он распишется? за долг? обязательство? просто так обещаю отдать добровольно?) дарю? Куда пойти с этой ф грамотой? в суд чисто посмеяться...
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 янв. 2018
31.01.18, 20:38Юлия Лурье писал(а):арендники - настоящие мужики, из любой свадьбы мордобой устроят!
Уверен мордобоев будет теперь меньше - ибо как приятно осознать ВОВРЕМЯ что аренда это есть в наше время Дно которое все больше и больше им становиться. А посему как говорится успей вовремя соскочить
31 янв. 2018
С таким же успехом вы забыли описать ценность ваших "договорных бумажек". Вы привыкли так относиться к закону. А потому и закон так наплевательски относиться к вам. Расписка это полноценный документ и если из двух зол выбирать меньше то лучше деньги оставить все таки у клиента. Он в любом случае заинтересованное лицо подписать акт-приема передачи и заинтересован иметь в виде меня все же союзника. Тем более мне кажется он все таки считает меня своим клиентом раз обращался ко мне сам. Будет зарегистрирован переход - думаю он все же в меньшей степени заинтересован в кидалове так как по сути он получил собственность за те деньги что и пытался выплатить. Тем более к клиенту у меня доверия больше нежели к продавцам на данный момент.
31 янв. 2018
Очень жаль, что именно у Вас - человека, работающего с документами- такое отношение к документам. Гражданско-правовой договор - это полноценный договор, который в случае нарушения прав сторон, суд принимает и рассматривает. Что такое Ваша расписка? Вася обязуется выплатить Пете энную сумму. Не выплатил. Действия Пети?31.01.18, 20:58Marmelad1979 писал(а):С таким же успехом вы забыли описать ценность ваших "договорных бумажек". Вы привыкли так относиться к закону. А потому и закон так наплевательски относиться к вам. Расписка это полноценный документ и если из двух зол выбирать меньше то лучше деньги оставить все таки у клиента. Он в любом случае заинтересованное лицо подписать акт-приема передачи и заинтересован иметь в виде меня все же союзника. Тем более мне кажется он все таки считает меня своим клиентом раз обращался ко мне сам. Будет зарегистрирован переход - думаю он все же в меньшей степени заинтересован в кидалове так как по сути он получил собственность за те деньги что и пытался выплатить. Тем более к клиенту у меня доверия больше нежели к продавцам на данный момент.
Вести дело нужно законно и цивильно. Вы- частник. У людей часто эмоции превалируют над разумом. Особенно в ситуации стрессовой, коей и является сделка.
Верю-не-верю - это с девушкой. С клиентом - четко, по закону, по договоренностям на берегу, по ДОГОВОРУ, имеющему юридически значимые последствия для обеих сторон. И никакого выбора среди "зол".
31 янв. 2018
тут полностью соглашусь31.01.18, 20:48Marmelad1979 писал(а):31.01.18, 20:38Юлия Лурье писал(а):арендники - настоящие мужики, из любой свадьбы мордобой устроят!
Уверен мордобоев будет теперь меньше - ибо как приятно осознать ВОВРЕМЯ что аренда это есть в наше время Дно которое все больше и больше им становиться. А посему как говорится успей вовремя соскочить
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 янв. 2018
Ты меня уважаешь? тогда подписывай. Мы же договорились.31.01.18, 20:25Ирина Сорокина писал(а):И под какие обязательства сей юридически незначимый документ будет оформлен?
Оформит договором займа
31 янв. 2018
тут полностью не соглашусь31.01.18, 20:58Marmelad1979 писал(а):С таким же успехом вы забыли описать ценность ваших "договорных бумажек". Вы привыкли так относиться к закону. А потому и закон так наплевательски относиться к вам. Расписка это полноценный документ и если из двух зол выбирать меньше то лучше деньги оставить все таки у клиента. Он в любом случае заинтересованное лицо подписать акт-приема передачи и заинтересован иметь в виде меня все же союзника. Тем более мне кажется он все таки считает меня своим клиентом раз обращался ко мне сам. Будет зарегистрирован переход - думаю он все же в меньшей степени заинтересован в кидалове так как по сути он получил собственность за те деньги что и пытался выплатить. Тем более к клиенту у меня доверия больше нежели к продавцам на данный момент.
услуги должны оказываться на основании письменного договора, в котором должны содержаться существенные условия исполнения - в том числе размер и порядок оплаты комиссии исполнителя
сделай вы это по закону и по технологии - не было бы нервотрепки и наивной стажерской темы
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 31.01.18, 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
31 янв. 2018
или найма)31.01.18, 21:11Антон Смолев писал(а):Ты меня уважаешь? тогда подписывай. Мы же договорились.31.01.18, 20:25Ирина Сорокина писал(а):И под какие обязательства сей юридически незначимый документ будет оформлен?
Оформит договором займа
Теперь всю сделку как гвоздь в голове будет сидеть - А если не заплатит?
Потом мы удивляемся, откуда истерика от контрагентов на сделке. Там все на честном слове и доверии бывает.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
31 янв. 2018
Правильно - получить комиссию со словами: "Спасибо тебе Риелтор, мы очень довольны".