Взаиморасчеты в банке 82 / 1739
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
16 апр. 2018
ВТБ Одинцово
16 апреля 2018
Ипотека, нотариат
Сначала подписание КД, закладка денег.
Получение комплекта документов на руки
Поездка к нотариусу в Видное, подписание ДКП
Регистрация перехода права
16 апреля 2018
Ипотека, нотариат
Сначала подписание КД, закладка денег.
Получение комплекта документов на руки
Поездка к нотариусу в Видное, подписание ДКП
Регистрация перехода права
Последний раз редактировалось Антон Смолев 16.04.18, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
16 апр. 2018
В области квартир, как говна за баней, поэтому покупателя качать на руках, пусть даже и с ипотекой ВТБ.10.04.18, 14:53Елена Назарова писал(а):Вот насколько мне разъяснило начальство ВТБ банковское,( а я полдня и через горячую линию, везде им звонила),10.04.18, 14:45GreetS писал(а):В ВТБ сейчас такая практика для всех случаев, когда покупатель ипотечник ВТБ? Или есть какие то исключения? Как я понял пока одно исключение-если сделку удостоверяет нотариус Федорченко(тогда идет сначала закладка наличных денег в ячейку, а уже потом подписание ДКП у Федорченко) . А еще есть какие то варианты? Потому как получается , что для продавцов квартиры такая схема совершенно невыгодная, если у них покупают ипотечники ВТБ .10.04.18, 14:29Елена Назарова писал(а):...ответ один- раз ВТБ даёт деньги, то его условие, привезти им ПЕРЕД закладкой подписанный ( в данном случае нотариально) ДКП, и только потом они начинают процедуру оформления денежную.
исключение-только для Федорченко.
Объясняют так, якобы они не уверены в текстах других нотариусов.
Получается, если ПРОДАВАТЬ область, и если нотариат, то ипотечникам ВТБ просто НЕ показывать.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
18 апр. 2018
Продолжаем тему.
Сегодня сделка в Сбербанке. Москва
Ипотека и нотариат
Подписание КД
Подписание ДКП у нотариуса
Далее возвращение в банк и зачисление денег на счет
Подача в МФЦ
Сегодня сделка в Сбербанке. Москва
Ипотека и нотариат
Подписание КД
Подписание ДКП у нотариуса
Далее возвращение в банк и зачисление денег на счет
Подача в МФЦ
18 апр. 2018
На хрена? Мало Одинцовских нотариусов?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
18 апр. 2018
Не мой вопрос, не мой клиент,но во первых там квартира, район, видимо так договорились.
Все же видели и нотариуса в соседнем доме.
15 июн. 2018
Мы продаём. 2 собственника.
Алгоритм: подписываем ДКП у нотариуса, но не подписываем АПП,
Нотариус сам электронно отдаёт на регистрацию...
В тот же день едем в банк на закладку в ячейку,
АПП подписываем после получения-выемки в ячейке денег.
Соответственно, после регистрации сделки.
Риэлтор (наш) говорит, что это нормальная схема.
А я чета очкую.....))))
Ну вот как потом быть, если ДКП подпишем, а деньги в ячейку продавец по какой либо причине не положит......
Что делать тогда? Какие нвши риски?
Алгоритм: подписываем ДКП у нотариуса, но не подписываем АПП,
Нотариус сам электронно отдаёт на регистрацию...
В тот же день едем в банк на закладку в ячейку,
АПП подписываем после получения-выемки в ячейке денег.
Соответственно, после регистрации сделки.
Риэлтор (наш) говорит, что это нормальная схема.
А я чета очкую.....))))
Ну вот как потом быть, если ДКП подпишем, а деньги в ячейку продавец по какой либо причине не положит......
Что делать тогда? Какие нвши риски?
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
15 июн. 2018
15.06.18, 18:53Ленак писал(а):как потом быть, если ДКП подпишем, а деньги в ячейку продавец по какой либо причине не положит.
Поэтому умные люди, когда продают квартиру сначала пересчитывают деньги вместе с покупателем, и закладывают их в ячейку. И только, если все прошло успешно с закладкой денег в нужном количестве, после этого подписывают ДКП.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 июн. 2018
Именно так. Правильно составленный дкп сводит риски к 0.10.04.18, 14:37Дмитрий Шмырин писал(а):Это распространенная практика, в случае нотариального удостоверения ипотеки, приходить в банк уже с подписанными ДКП.
Конечно можно продлить удовольствие, сначала в банк на подписание кредитного, потом к нотариусу, потом снова в банк на выдачу денег и ячейки, потом обратно к нотариусу на регистрацию.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
15 июн. 2018
Это если не ипотека Сбера / ВТБ.15.06.18, 19:45GreetS писал(а):Поэтому умные люди, когда продают квартиру сначала пересчитывают деньги вместе с покупателем, и закладывают их в ячейку. И только, если все прошло успешно с закладкой денег в нужном количестве, после этого подписывают ДКП.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
15 июн. 2018
А в какой момент умные люди отдают расписку в получении денег?15.06.18, 19:45GreetS писал(а):15.06.18, 18:53Ленак писал(а):как потом быть, если ДКП подпишем, а деньги в ячейку продавец по какой либо причине не положит.
Поэтому умные люди, когда продают квартиру сначала пересчитывают деньги вместе с покупателем, и закладывают их в ячейку. И только, если все прошло успешно с закладкой денег в нужном количестве, после этого подписывают ДКП.
Не риэлтор, просто недвиголюб я.