Маленький банк-надежно ли? 253 / 3250
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 июн. 2018
По разному.В вашем случае расписку желательно передавать после того, как получите деньги из ячейки. Задача вашего риэлтора договориться об этом до сделки, а не устраивать конфликты в банке.
29 июн. 2018
Обычно после регистрации ДКП ключ в обмен на расписку. В Вашем случае, как Адвинанза написАла, лучше после посещения ячейки.29.06.18, 07:45Katt25 писал(а):развалится, регистрация всего то 5-7 дней...А обычно расписка когда передается?
Ваши риэлторы жгут)) У нас в один день - хоп, и отобрали лицензию
IceCool
29 июн. 2018
привет!28.06.18, 21:08чао писал(а):Если договор будет зарегистрирован, то суд, конечно.
По соглашению сторон, наверное, не получится расторгаться, вторая сторона против будет. Но, у Вас будет доказательство, что денег Вы не получили - отсутствие расписки у второй стороны.
Я не пойму почему вторая сторона может быть против, если покупатель не получит деньги? У второй стороны в связи с этим не происходит выдачи кредита, нету передачи денег нету кредита. Нет долга банку. Стороны будут любить друг друга и спокойно расторгнутся по соглашению в связи с не исполнением обязательств по оплате, что в свою очередь подтверждает, что деньги по кредиту не были получены.
29 июн. 2018
Люди разные у нас. Есть добрые и не очень. Кто знает, каков этот покупатель? Я ни за кого кроме себя поручиться не могу)29.06.18, 11:45al25 писал(а):привет!28.06.18, 21:08чао писал(а):Если договор будет зарегистрирован, то суд, конечно.
По соглашению сторон, наверное, не получится расторгаться, вторая сторона против будет. Но, у Вас будет доказательство, что денег Вы не получили - отсутствие расписки у второй стороны.
Я не пойму почему вторая сторона может быть против, если покупатель не получит деньги? У второй стороны в связи с этим не происходит выдачи кредита, нету передачи денег нету кредита. Нет долга банку. Стороны будут любить друг друга и спокойно расторгнутся по соглашению в связи с не исполнением обязательств по оплате, что в свою очередь подтверждает, что деньги по кредиту не были получены.
IceCool
29 июн. 2018
Это с формальной точки зрения. Кредит же целевой, я думаю что в случае ахтунга по деньгам, то покупатель от банка отобьется.
29 июн. 2018
А продавец? Получит свое?29.06.18, 11:54al25 писал(а):Это с формальной точки зрения. Кредит же целевой, я думаю что в случае ахтунга по деньгам, то покупатель от банка отобьется.
IceCool