Маленький банк-надежно ли? 253 / 3250

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
29 июн. 2018
чао,
Ясно, спасибо большое!!! Наши риэлторы говорят, что все это ерунда, что банк так быстро не развалится, регистрация всего то 5-7 дней...🤔А обычно расписка когда передается?
29 июн. 2018
По разному.В вашем случае расписку желательно передавать после того, как получите деньги из ячейки. Задача вашего риэлтора договориться об этом до сделки, а не устраивать конфликты в банке.
29 июн. 2018
29.06.18, 07:45
Katt25 писал(а):
развалится, регистрация всего то 5-7 дней...А обычно расписка когда передается?
Обычно после регистрации ДКП ключ в обмен на расписку. В Вашем случае, как Адвинанза написАла, лучше после посещения ячейки.
Ваши риэлторы жгут)) У нас в один день - хоп, и отобрали лицензию :ki_ss:
IceCool
29 июн. 2018
28.06.18, 21:08
чао писал(а):
28.06.18, 20:26
Katt25 писал(а):
чао,
А если прописать расписку при выемке? Получается, это надежнее аккредитива? Нет расписки, деньги не получены, сделка не состоялась, так? Или тоже суд?
Если договор будет зарегистрирован, то суд, конечно.
По соглашению сторон, наверное, не получится расторгаться, вторая сторона против будет. Но, у Вас будет доказательство, что денег Вы не получили - отсутствие расписки у второй стороны.
привет!
Я не пойму почему вторая сторона может быть против, если покупатель не получит деньги? У второй стороны в связи с этим не происходит выдачи кредита, нету передачи денег нету кредита. Нет долга банку. Стороны будут любить друг друга и спокойно расторгнутся по соглашению в связи с не исполнением обязательств по оплате, что в свою очередь подтверждает, что деньги по кредиту не были получены.
29 июн. 2018
29.06.18, 11:45
al25 писал(а):
У второй стороны в связи с этим не происходит выдачи кредита,
Как раз выдача кредита произойдет, кредитный договор будет подписан и деньги из кассы будут выданы заемщику.
29 июн. 2018
al25 писал(а):
28.06.18, 21:08
чао писал(а):
28.06.18, 20:26
Katt25 писал(а):
чао,
А если прописать расписку при выемке? Получается, это надежнее аккредитива? Нет расписки, деньги не получены, сделка не состоялась, так? Или тоже суд?
Если договор будет зарегистрирован, то суд, конечно.
По соглашению сторон, наверное, не получится расторгаться, вторая сторона против будет. Но, у Вас будет доказательство, что денег Вы не получили - отсутствие расписки у второй стороны.
привет!
Я не пойму почему вторая сторона может быть против, если покупатель не получит деньги? У второй стороны в связи с этим не происходит выдачи кредита, нету передачи денег нету кредита. Нет долга банку. Стороны будут любить друг друга и спокойно расторгнутся по соглашению в связи с не исполнением обязательств по оплате, что в свою очередь подтверждает, что деньги по кредиту не были получены.
Люди разные у нас. Есть добрые и не очень. Кто знает, каков этот покупатель? Я ни за кого кроме себя поручиться не могу)
IceCool
29 июн. 2018
29.06.18, 11:49
GreetS писал(а):
al25 писал(а):
Как раз выдача кредита произойдет, кредитный договор будет подписан и деньги из кассы будут выданы заемщику.
Это с формальной точки зрения. Кредит же целевой, я думаю что в случае ахтунга по деньгам, то покупатель от банка отобьется.
29 июн. 2018
29.06.18, 11:54
al25 писал(а):
29.06.18, 11:49
GreetS писал(а):
al25 писал(а):
Это с формальной точки зрения. Кредит же целевой, я думаю что в случае ахтунга по деньгам, то покупатель от банка отобьется.
А продавец? Получит свое?
IceCool
29 июн. 2018
чао,
Если нету денег, то продавец получит свое назад. Хоть по соглашению, хоть по суду.
Мне думается, что по соглашению.))
29 июн. 2018
29.06.18, 12:00
al25 писал(а):
чао,
Если нету денег, то продавец получит свое назад. Хоть по соглашению, хоть по суду.
Мне думается, что по соглашению.))
Вашими устами да мед пить))
IceCool