Покупатель ипотечник ВТБ (без первоначального взноса), хочет показать в договоре сумму больше стоимости квартиры 124 / 2691

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 дек. 2018
21.12.18, 20:27
Минеева Татьяна писал(а):
21.12.18, 20:22
Slaweca писал(а):
Вчера посмотрели, сегодня позвонили, что хотят брать квартиру.
Сколько объект по времени в рекламе простоял? Какая динамика звонков и просмотров?
Звонки идут. Только поставили, где то неделю-полторы. До этого ставили объявления, но территориально находились у себя в регионе, поэтому я сняла объявления. Муж приехал, сейчас там, поэтому заново поставила объявления.
ССР
21 дек. 2018
21.12.18, 20:07
Татьяна Костянова писал(а):
Процентов 30 ипотечных сделок проходят по таким схемам в регионах. Причем, чем регион беднее, тем процент таких сделок больше. Причины на поверхности. Низкие зарплаты из которых большая часть уходит на аренду и скопить не могут (не умеют), слишком большая часть будет уходить в будущем на ипотеку, поэтому еще один потребительский кредит, который заведомо дороже и короче, платить просто не потянут.
Но, в случае с ТС немного иная ситуация. Как прозвучало, будут неотделимые улучшения, значит, она попадает под налог изначально и завышение стоимости может ей аукнуться (никто не знает, как будет дальше ужесточаться налоговая нагрузка). Да и стоимость завышения большая, явно выше 15% первоначального взноса. Тут я бы не рисковала.
Покупатель не из Анапы, а вообще из другого региона.
Я единственное понять не могу, ну нет денег если на первоначальный взнос, так зачем покупать еще с завышением? Ведь эти деньги все равно банку отдавать, да еще с процентами. Тем более квартира новая, с ремонтом от застройщика, в квартире новый холодильник, плита и т.д. Заезжай и живи, зачем еще деньги на завышение? Ладно, если бы была халупа из под алкашей, где жить невозможно и нужен ремонт. Странно как то всё это выглядит со стороны.
Ведь там будет большой ежемесячный платеж, если они хотят под 4 млн. взять у банка.

У кого то был такой покупатель, без первоначального взноса и с завышением в стоимости?
ССР
21 дек. 2018
Slaweca, просто очень хочется. Были звонки по московским объектам с просьбами:
- Посоветовать банк, где можно без взноса
- Скинуть тыщ 300, чтобы хватило с минимальным взносом.
Все это - по апартам за 4.5 мил
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
21 дек. 2018
21.12.18, 20:50
Slaweca писал(а):
Я единственное понять не могу, ну нет денег если на первоначальный взнос, так зачем покупать еще с завышением? Ведь эти деньги все равно банку отдавать, да еще с процентами. Тем более квартира новая, с ремонтом от застройщика, в квартире новый холодильник, плита и т.д. Заезжай и живи, зачем еще деньги на завышение? Ладно, если бы была халупа из под алкашей, где жить невозможно и нужен ремонт. Странно как то всё это выглядит со стороны.
Ведь там будет большой ежемесячный платеж, если они хотят под 4 млн. взять у банка.
Такого покупателя вполне можно понять. Для нормальной жизни всё равно человеку нужен ремонт, холодильник и плита. Поэтому он может купить квартиру по меньшей цене без них и взять дополнительные потребы на холодильник, плиту и ремонт, а может найти уже готовую квартиру с необходимой мебелью и техникой и всё это будет сидеть в одном общем ежемесячном платеже. Разные покупатели бывают.

Когда я покупала себе первую квартиру в ипотеку, то к ипотеке у меня прилагалось 4 (!!!) потребительских кредита длинною в год-полтора. Хотя на тот момент у меня была первоначалка 20% и я просто не догадалась оставить часть денег на вещи первой необходимости. А есть люди, которые, например, платят за аренду, как за ипотеку, и им неоткуда было сильно скопить первоначальный взнос. И т.п.

Кстати, у нас уже почти как анекдот: если пришёл покупатель, который является сотрудником банка, то 95%, что у него не будет первоначального взноса :)) Ну вот как-то так повелось :)
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
21 дек. 2018
21.12.18, 20:50
Slaweca писал(а):
У кого то был такой покупатель, без первоначального взноса и с завышением в стоимости?
Там ситуаций может быть вагон. Допустим, хотят еще деньги эти завышения на гараж или на дачу пустить, а платить один платеж ипотечный без кучи кредитов. Возможно, есть мелкие потребы дорогие и хотят их закрыть.
Пусть все сбудется!
21 дек. 2018
21.12.18, 20:00
Елочка писал(а):
21.12.18, 19:29
AdivinanZa писал(а):
Пусть берет потребкредит на первоначальный взнос.
После этого получит отказ в выдаче ипотечного кредита. Гарантированно.
Получит в банке с другим БКИ.
После одобрения ипотеки идёт в другой банк.
21 дек. 2018
21.12.18, 20:31
Slaweca писал(а):
ДДУ 2017 год. Покупали за 2550 тыс. руб,
Ну так используйте схему доходы минус расходы и к цене прибавьте ваши налоги, раз уж хотят что бы вы их прикрыли, пусть и вас прикрывают и делайте все по полной стоимости..Вас миллион в договоре все равно не спасает, у вас 13 процентов от 70 процентов кадастровой стоимости...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 дек. 2018
21.12.18, 21:51
Минеева Татьяна писал(а):
21.12.18, 20:31
Slaweca писал(а):
ДДУ 2017 год. Покупали за 2550 тыс. руб,
Ну так используйте схему доходы минус расходы и к цене прибавьте ваши налоги, раз уж хотят что бы вы их прикрыли, пусть и вас прикрывают и делайте все по полной стоимости..Вас миллион в договоре все равно не спасает, у вас 13 процентов от 70 процентов кадастровой стоимости...
они не согласны оплачивать налог, им наоборот цену надо еще снизить, просят еще снижать.
получается налог 150 тыс, доходы минус расходы. Сумма ипотеки у них в районе 3800 тыс. руб, на руки мне 3175 тыс. руб, из них налог и специалисту с моей стороны, еще я должна отдать 85 тыс. их риэлтору
ССР
21 дек. 2018
21.12.18, 22:43
Slaweca писал(а):
они не согласны оплачивать налог, им наоборот цену надо еще снизить, просят еще снижать.
У вас вообще есть план продажи: за какую цену и в какие сроки намерены продать?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation