Покупатель ипотечник ВТБ (без первоначального взноса), хочет показать в договоре сумму больше стоимости квартиры 124 / 2691
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 дек. 2018
Звонки идут. Только поставили, где то неделю-полторы. До этого ставили объявления, но территориально находились у себя в регионе, поэтому я сняла объявления. Муж приехал, сейчас там, поэтому заново поставила объявления.21.12.18, 20:27Минеева Татьяна писал(а):Сколько объект по времени в рекламе простоял? Какая динамика звонков и просмотров?
ССР
21 дек. 2018
Slaweca,
Так тем более, пока все идет штатно
Так тем более, пока все идет штатно
21 дек. 2018
Покупатель не из Анапы, а вообще из другого региона.21.12.18, 20:07Татьяна Костянова писал(а):Процентов 30 ипотечных сделок проходят по таким схемам в регионах. Причем, чем регион беднее, тем процент таких сделок больше. Причины на поверхности. Низкие зарплаты из которых большая часть уходит на аренду и скопить не могут (не умеют), слишком большая часть будет уходить в будущем на ипотеку, поэтому еще один потребительский кредит, который заведомо дороже и короче, платить просто не потянут.
Но, в случае с ТС немного иная ситуация. Как прозвучало, будут неотделимые улучшения, значит, она попадает под налог изначально и завышение стоимости может ей аукнуться (никто не знает, как будет дальше ужесточаться налоговая нагрузка). Да и стоимость завышения большая, явно выше 15% первоначального взноса. Тут я бы не рисковала.
Я единственное понять не могу, ну нет денег если на первоначальный взнос, так зачем покупать еще с завышением? Ведь эти деньги все равно банку отдавать, да еще с процентами. Тем более квартира новая, с ремонтом от застройщика, в квартире новый холодильник, плита и т.д. Заезжай и живи, зачем еще деньги на завышение? Ладно, если бы была халупа из под алкашей, где жить невозможно и нужен ремонт. Странно как то всё это выглядит со стороны.
Ведь там будет большой ежемесячный платеж, если они хотят под 4 млн. взять у банка.
У кого то был такой покупатель, без первоначального взноса и с завышением в стоимости?
ССР
21 дек. 2018
Slaweca, просто очень хочется. Были звонки по московским объектам с просьбами:
- Посоветовать банк, где можно без взноса
- Скинуть тыщ 300, чтобы хватило с минимальным взносом.
Все это - по апартам за 4.5 мил
- Посоветовать банк, где можно без взноса
- Скинуть тыщ 300, чтобы хватило с минимальным взносом.
Все это - по апартам за 4.5 мил
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
21 дек. 2018
Такого покупателя вполне можно понять. Для нормальной жизни всё равно человеку нужен ремонт, холодильник и плита. Поэтому он может купить квартиру по меньшей цене без них и взять дополнительные потребы на холодильник, плиту и ремонт, а может найти уже готовую квартиру с необходимой мебелью и техникой и всё это будет сидеть в одном общем ежемесячном платеже. Разные покупатели бывают.21.12.18, 20:50Slaweca писал(а):Покупатель не из Анапы, а вообще из другого региона.
Я единственное понять не могу, ну нет денег если на первоначальный взнос, так зачем покупать еще с завышением? Ведь эти деньги все равно банку отдавать, да еще с процентами. Тем более квартира новая, с ремонтом от застройщика, в квартире новый холодильник, плита и т.д. Заезжай и живи, зачем еще деньги на завышение? Ладно, если бы была халупа из под алкашей, где жить невозможно и нужен ремонт. Странно как то всё это выглядит со стороны.
Ведь там будет большой ежемесячный платеж, если они хотят под 4 млн. взять у банка.
Когда я покупала себе первую квартиру в ипотеку, то к ипотеке у меня прилагалось 4 (!!!) потребительских кредита длинною в год-полтора. Хотя на тот момент у меня была первоначалка 20% и я просто не догадалась оставить часть денег на вещи первой необходимости. А есть люди, которые, например, платят за аренду, как за ипотеку, и им неоткуда было сильно скопить первоначальный взнос. И т.п.
Кстати, у нас уже почти как анекдот: если пришёл покупатель, который является сотрудником банка, то 95%, что у него не будет первоначального взноса ) Ну вот как-то так повелось
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
21 дек. 2018
Там ситуаций может быть вагон. Допустим, хотят еще деньги эти завышения на гараж или на дачу пустить, а платить один платеж ипотечный без кучи кредитов. Возможно, есть мелкие потребы дорогие и хотят их закрыть.21.12.18, 20:50Slaweca писал(а):Покупатель не из Анапы, а вообще из другого региона.
У кого то был такой покупатель, без первоначального взноса и с завышением в стоимости?
Пусть все сбудется!
21 дек. 2018
Получит в банке с другим БКИ.21.12.18, 20:00Елочка писал(а):После этого получит отказ в выдаче ипотечного кредита. Гарантированно.
После одобрения ипотеки идёт в другой банк.
21 дек. 2018
Ну так используйте схему доходы минус расходы и к цене прибавьте ваши налоги, раз уж хотят что бы вы их прикрыли, пусть и вас прикрывают и делайте все по полной стоимости..Вас миллион в договоре все равно не спасает, у вас 13 процентов от 70 процентов кадастровой стоимости...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
21 дек. 2018
они не согласны оплачивать налог, им наоборот цену надо еще снизить, просят еще снижать.21.12.18, 21:51Минеева Татьяна писал(а):Ну так используйте схему доходы минус расходы и к цене прибавьте ваши налоги, раз уж хотят что бы вы их прикрыли, пусть и вас прикрывают и делайте все по полной стоимости..Вас миллион в договоре все равно не спасает, у вас 13 процентов от 70 процентов кадастровой стоимости...
получается налог 150 тыс, доходы минус расходы. Сумма ипотеки у них в районе 3800 тыс. руб, на руки мне 3175 тыс. руб, из них налог и специалисту с моей стороны, еще я должна отдать 85 тыс. их риэлтору
ССР
21 дек. 2018
У вас вообще есть план продажи: за какую цену и в какие сроки намерены продать?21.12.18, 22:43Slaweca писал(а):они не согласны оплачивать налог, им наоборот цену надо еще снизить, просят еще снижать.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.