Правильно ли составлен Договор ДКП 176 / 3207
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
14 янв. 2019
14.01.19, 14:55Мосина Ольга писал(а):14.01.19, 10:19AlexTver писал(а):Со слов моего риелтора в Договоре типа очевидно, что они отдают завтра же мне 800 тыр или налом или на счет, типа как я сам захочу, а остальные мне переводит ООО ЦНС после того как Покупатель станет собственником.
14 янв. 2019
Антон, я не понял. А как он может не захотеть? Я отдаю все документы на регистрацию квартиры, покупатель становится собственником, при этом я заранее не получаю ничего?Такое бывает вообще?
ЦНС, как оказалось, не так уж и плохо?
14 янв. 2019
Ольга, так это моя риелтор говорит. Сало ли что она говорит Тут люди безусловно грамотнее. Посмотреть надо, что в банке скажут. Я завтра им так и скажу, что хочу вперёд на свой счёт 800 тыр или наличку. Иначе как-то странно подписывать этот Договор:ne_vi_del:14.01.19, 14:57Мосина Ольга писал(а):14.01.19, 14:55Мосина Ольга писал(а):14.01.19, 10:19AlexTver писал(а):Со слов моего риелтора в Договоре типа очевидно, что они отдают завтра же мне 800 тыр или налом или на счет, типа как я сам захочу, а остальные мне переводит ООО ЦНС после того как Покупатель станет собственником.
14 янв. 2019
Конечно, бывает. Иногда сделки вообще без аванса проходят, ипотечные - дважды у меня было.
А Вам сразу 800 тыс на руки.. В Москве - редкий, особенный случай, такое только на дорогих квартирах бывает.
14 янв. 2019
Ну, так наверное, покупатель на это согласен.. Надеюсь)
14 янв. 2019
У каждого вида расчетов есть свои плюсы и минусы.
ЦНС интересен еще тем,что придти в банк надо только на сделку, а после можно лететь на Гоа и ждать зачисления средств.
Он хочет, но я пишу о том,что большую часть вы получите после перехода права, а не все деньги ДО, а потом уже регистрация перехода права.
Что касается 800к, которые он платит наличными, то можете сформулировать примерно так:
Часть стоимости Объекта в сумме 800 000 (восемьсот тысяч) рублей уплачена Покупателем наличными Продавцу до подписания настоящего договора за счет собственных средств, в связи с чем Продавец, подписывая настоящий договор, подтверждает, что указанная сумма им получена.
14 янв. 2019
Вы как-бы просите больше 30% наличными вам отдать. Как уже выше отметили, в столице такую сумму не очень часто продавцы видят до регистрации перехода права.14.01.19, 15:08AlexTver писал(а):Я завтра им так и скажу, что хочу вперёд на свой счёт 800 тыр или наличку
14 янв. 2019
Я уже понял, что риелтор просто не знает, что такие суммы вперёд не дают
Я её спросил, а она, видимо не понимая, сообщила, что без проблем 800 тыр в этот же день
Если покупатель не захочет отдать вперёд средства в размере 800 тыр, я переадресую вопрос к своему "специалисту". Пусть выкручивается
Я так понимаю, что алгоритм будет следующий:
Покупатель внесет на номинальный счёт 800 к. Сбербанк внесет 1950 к.
Составляется еще договор между мной, покупателем и ЦНС, в котором описАна процедура передачи средств мне как Продавцу. ВСЯ сумма за квартиру УЖЕ завтра должна лежать на данном номинальном счету? И мне должны какой-нибудь приходник дать
С большей долей вероятности я завтра не получу наличку.
И тупо буду вынужден довериться этому чудесному ЦНС
Я её спросил, а она, видимо не понимая, сообщила, что без проблем 800 тыр в этот же день
Если покупатель не захочет отдать вперёд средства в размере 800 тыр, я переадресую вопрос к своему "специалисту". Пусть выкручивается
Я так понимаю, что алгоритм будет следующий:
Покупатель внесет на номинальный счёт 800 к. Сбербанк внесет 1950 к.
Составляется еще договор между мной, покупателем и ЦНС, в котором описАна процедура передачи средств мне как Продавцу. ВСЯ сумма за квартиру УЖЕ завтра должна лежать на данном номинальном счету? И мне должны какой-нибудь приходник дать
С большей долей вероятности я завтра не получу наличку.
И тупо буду вынужден довериться этому чудесному ЦНС
14 янв. 2019
Да14.01.19, 18:35AlexTver писал(а):ВСЯ сумма за квартиру УЖЕ завтра должна лежать на данном номинальном счету?
Покупателю, вам копию.
Будьте скромнее, 50-100 тысяч разумная сумма, если покупатель даст вам 800,берегите его и всячески поощряйте конфетками.
Еще вариант, завтра 0, вся сумма после перехода права. Как уж договоритесь.