Какой торг на сегодня актуален? 127 / 12249

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 апр. 2019
25.04.19, 11:37
Kalendar писал(а):
25.04.19, 11:17
eugen писал(а):
При продажи услуги клиенту риэлторы указывают на то что профессионально проведут торг и это так. Но на рынке с малым выбором это не работает. Риэлтор рискует остаться без сделки упустив предложение подходящее покупателю.
Да, это все понятно, но давайте смотреть на вещи трезво
Основные составляющие обоснования стоимости риэлторской услуги (на примере покупки)
- торг (бывает не применим в принципе и не всегда риэлтор выторгует больше, чем сам покупатель)
- экономия времени, аргумент разбивается о гранит з/п клиента в разы меньшей стоимости самой услуги
- экономия нервов, тоже не про наших людей "закаленных" в бюрократии госорганов и разных очередях
- безопасность расчетов упрощается семимильныим шагами, скоро детсадовские дети смогут провести аккредитив
- остаются проверки бывших собов и история законности переходов прав, но и тут гос-во медленно, но движется в направлении прозрачности информации.
И где тут вы видите тренд на то чтобы комиссия, в будущем росла до справедливой по мнению ряда специалистов? Скорее наоборот. То что гос-во может придумать какой-нибудь налог, охотно верю, но это будет мимо тарелки агентов.
П.C. Забыл еще Консалтинг, но его продать сложнее всего потому что все сами с усами, но главное толковых специалистов способных обеспечить этот самый консалтинг в лучшем случае пару процентов от всей массы называющей себя риэлторами.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
25 апр. 2019
25.04.19, 11:50
Елочка писал(а):
О чем спорим? Нужен ли риэлтор? Каждый решает для себя сам. Но пока тут некоторые рассуждают, другие покупают. Пока сср мониторит рынок, покупатель с риэлтором уже вносит аванс. Ну и пусть сср мониторит дальше, упустив не один вариант, наконец-то купит, возможно :) А если сравнить цены осени и сейчас, можете посчитать, какая сумма потеряна.
Спора нет, просто некоторые фантазируют, что цена услуги недооценена и будет расти.
Вы конъюктуру рынка себе в заслуги приписываете, сильно... )))
внешняя ссылка
25 апр. 2019
25.04.19, 11:56
Kalendar писал(а):
Елочка писал(а):
О чем спорим? Нужен ли риэлтор? Каждый решает для себя сам. Но пока тут некоторые рассуждают, другие покупают. Пока сср мониторит рынок, покупатель с риэлтором уже вносит аванс. Ну и пусть сср мониторит дальше, упустив не один вариант, наконец-то купит, возможно :) А если сравнить цены осени и сейчас, можете посчитать, какая сумма потеряна.
Спора нет, просто некоторые фантазируют, что цена услуги недооценена и будет расти.
Вы конъюктуру рынка себе в заслуги приписываете, сильно... )))
Держать нос по ветру - одна из составляющих риэлторства. Сейчас тренд на покупку, раньше был на продажу. Да все-равно, какой тренд, будучи в рынке, понимаешь, как нужно реагировать и действовать с опережением. А ссры обучаются на своих ошибках. Зато самостоятельно, многим это важнее, чем платить риэлтору. Уважаю их выбор, ссры нужны рынку.
25 апр. 2019
Елочка писал(а):
25.04.19, 11:37
Kalendar писал(а):
25.04.19, 11:17
eugen писал(а):
При продажи услуги клиенту риэлторы указывают на то что профессионально проведут торг и это так. Но на рынке с малым выбором это не работает. Риэлтор рискует остаться без сделки упустив предложение подходящее покупателю.
Да, это все понятно, но давайте смотреть на вещи трезво
Основные составляющие обоснования стоимости риэлторской услуги (на примере покупки)
- торг (бывает не применим в принципе и не всегда риэлтор выторгует больше, чем сам покупатель)
- экономия времени, аргумент разбивается о гранит з/п клиента в разы меньшей стоимости самой услуги
- экономия нервов, тоже не про наших людей "закаленных" в бюрократии госорганов и разных очередях
- безопасность расчетов упрощается семимильныим шагами, скоро детсадовские дети смогут провести аккредитив
- остаются проверки бывших собов и история законности переходов прав, но и тут гос-во медленно, но движется в направлении прозрачности информации.
И где тут вы видите тренд на то чтобы комиссия, в будущем росла до справедливой по мнению ряда специалистов? Скорее наоборот. То что гос-во может придумать какой-нибудь налог, охотно верю, но это будет мимо тарелки агентов.
Услуга риэлтора нужна тем, кому дорого своё время. Не думаю, что величина комиссии вырастет при падении ( или стагнации ) цен на недвижимость. И очень мало, к сожалению, специалистов досконально знающих отдельные районы Москвы. Когда жили в Стокгольме ( крохотный город в сравнении с Москвой ), надумали снять квартиру в соседнем районе. Ни один ( ещё раз - ни один ) риэлтор из нашего района не взялся за подбор в чужом для него месте. И не из-за разделения сфер влияния :hi_hi_hi: , а чиста из соображений профессиональных: не подвести клиента. Они там свой район знают поквартирно. Я о чем - я только о том, что у нас знатоков особенностей столичных районов очень мало. :cry_ing:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 апр. 2019
Lea **,

Все верно. Профи в любой сфере нужно искать. Это правда. Не только среди риэлторов.
25 апр. 2019
25.04.19, 12:06
Lea ** писал(а):
Услуга риэлтора нужна тем, кому дорого своё время. Не думаю, что величина комиссии вырастет при падении ( или стагнации ) цен на недвижимость. И очень мало, к сожалению, специалистов досконально знающих отдельные районы Москвы. Когда жили в Стокгольме ( крохотный город в сравнении с Москвой ), надумали снять квартиру в соседнем раойне Ни один ( ещё раз - ни один ) риэлтор из нашего района не взялся за подбор в чужом для него месте. И не из-за разделения сфер влияния :hi_hi_hi: , а чиста из соображений профессиональных: не подвести клиента. Они там свой район знают поквартирно. Я о чем - я только о том, что у нас знатоков особенностей столичных районов очень мало. :cry_ing:
Чем Карпушикна не молодец, у себя в поселке у нее один прайс, за #беня другой, так и должно быть. Модель убер-риэлор, чтобы каждый работал на своей земле по разумной цене, а за это получал местный траффик от агрегатора.
внешняя ссылка
25 апр. 2019
25.04.19, 12:15
Kalendar писал(а):
25.04.19, 12:06
Lea ** писал(а):
Услуга риэлтора нужна тем, кому дорого своё время. Не думаю, что величина комиссии вырастет при падении ( или стагнации ) цен на недвижимость. И очень мало, к сожалению, специалистов досконально знающих отдельные районы Москвы. Когда жили в Стокгольме ( крохотный город в сравнении с Москвой ), надумали снять квартиру в соседнем раойне Ни один ( ещё раз - ни один ) риэлтор из нашего района не взялся за подбор в чужом для него месте. И не из-за разделения сфер влияния :hi_hi_hi: , а чиста из соображений профессиональных: не подвести клиента. Они там свой район знают поквартирно. Я о чем - я только о том, что у нас знатоков особенностей столичных районов очень мало. :cry_ing:
Чем Карпушикна не молодец, у себя в поселке у нее один прайс, за #беня другой, так и должно быть. Модель убер-риэлор, чтобы каждый работал на своей земле по разумной цене, а за это получал местный траффик от агрегатора.
:lol: Спасибо за вопрос. “ Ну, заяц, погоди...”. Г- жа Карпушкина - всем молодец, но мои #беня, а именно - Тропарево, не знает от слова “ cовсем”, я даже знаю - когда она там побывала в первый раз, но за подбор берётся. Ага. Вот я об этом. Ознакомление и экскурсии по району за комиссию от клиента. Да, так почему-то бывает. :ps_ih:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 апр. 2019
24.04.19, 15:38
elena1947 писал(а):
Какой торг (в процентах) на сегодня актуален? При условии, что нет срочности продажи и альтернативы.
зависит от того насколько цена в рынке.
иногда даже приходится не торговаться, а предложить больше, чтобы не упустить квартиру
27 апр. 2019
Можно подумать, что покупка или продажа зависят от торга или цены.
Не в цене вопрос, а вернее далеко не только в ней. И цена не самое существенное условие.
Покупается и продается всегда ЛУЧШЕЕ предложение района, а не самое дешевое.
Если объект в топ-3 лучших, то он будет куплен/продан в течение ближайшего времени.
А торг... А что торг-то? Вообще не в торге дело.
С рынка забирают лучших.
Последний раз редактировалось Asti495 27.04.19, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
27 апр. 2019
27.04.19, 20:41
Asti495 писал(а):
Покупается и продается всегда ЛУЧШЕЕ предложение района, а не самое дешевое.
Цена, как один из важных факторов, не может не влиять на то, что является ЛУЧШИМ.