Какой торг на сегодня актуален? 127 / 12249
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 апр. 2019
П.C. Забыл еще Консалтинг, но его продать сложнее всего потому что все сами с усами, но главное толковых специалистов способных обеспечить этот самый консалтинг в лучшем случае пару процентов от всей массы называющей себя риэлторами.25.04.19, 11:37Kalendar писал(а):Да, это все понятно, но давайте смотреть на вещи трезво25.04.19, 11:17eugen писал(а):При продажи услуги клиенту риэлторы указывают на то что профессионально проведут торг и это так. Но на рынке с малым выбором это не работает. Риэлтор рискует остаться без сделки упустив предложение подходящее покупателю.
Основные составляющие обоснования стоимости риэлторской услуги (на примере покупки)
- торг (бывает не применим в принципе и не всегда риэлтор выторгует больше, чем сам покупатель)
- экономия времени, аргумент разбивается о гранит з/п клиента в разы меньшей стоимости самой услуги
- экономия нервов, тоже не про наших людей "закаленных" в бюрократии госорганов и разных очередях
- безопасность расчетов упрощается семимильныим шагами, скоро детсадовские дети смогут провести аккредитив
- остаются проверки бывших собов и история законности переходов прав, но и тут гос-во медленно, но движется в направлении прозрачности информации.
И где тут вы видите тренд на то чтобы комиссия, в будущем росла до справедливой по мнению ряда специалистов? Скорее наоборот. То что гос-во может придумать какой-нибудь налог, охотно верю, но это будет мимо тарелки агентов.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 апр. 2019
Спора нет, просто некоторые фантазируют, что цена услуги недооценена и будет расти.25.04.19, 11:50Елочка писал(а):О чем спорим? Нужен ли риэлтор? Каждый решает для себя сам. Но пока тут некоторые рассуждают, другие покупают. Пока сср мониторит рынок, покупатель с риэлтором уже вносит аванс. Ну и пусть сср мониторит дальше, упустив не один вариант, наконец-то купит, возможно А если сравнить цены осени и сейчас, можете посчитать, какая сумма потеряна.
Вы конъюктуру рынка себе в заслуги приписываете, сильно... )))
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 апр. 2019
Держать нос по ветру - одна из составляющих риэлторства. Сейчас тренд на покупку, раньше был на продажу. Да все-равно, какой тренд, будучи в рынке, понимаешь, как нужно реагировать и действовать с опережением. А ссры обучаются на своих ошибках. Зато самостоятельно, многим это важнее, чем платить риэлтору. Уважаю их выбор, ссры нужны рынку.25.04.19, 11:56Kalendar писал(а):Спора нет, просто некоторые фантазируют, что цена услуги недооценена и будет расти.25.04.19, 11:50Елочка писал(а):О чем спорим? Нужен ли риэлтор? Каждый решает для себя сам. Но пока тут некоторые рассуждают, другие покупают. Пока сср мониторит рынок, покупатель с риэлтором уже вносит аванс. Ну и пусть сср мониторит дальше, упустив не один вариант, наконец-то купит, возможно А если сравнить цены осени и сейчас, можете посчитать, какая сумма потеряна.
Вы конъюктуру рынка себе в заслуги приписываете, сильно... )))
25 апр. 2019
Услуга риэлтора нужна тем, кому дорого своё время. Не думаю, что величина комиссии вырастет при падении ( или стагнации ) цен на недвижимость. И очень мало, к сожалению, специалистов досконально знающих отдельные районы Москвы. Когда жили в Стокгольме ( крохотный город в сравнении с Москвой ), надумали снять квартиру в соседнем районе. Ни один ( ещё раз - ни один ) риэлтор из нашего района не взялся за подбор в чужом для него месте. И не из-за разделения сфер влияния , а чиста из соображений профессиональных: не подвести клиента. Они там свой район знают поквартирно. Я о чем - я только о том, что у нас знатоков особенностей столичных районов очень мало.25.04.19, 11:50Елочка писал(а):О чем спорим? Нужен ли риэлтор? Каждый решает для себя сам. Но пока тут некоторые рассуждают, другие покупают. Пока сср мониторит рынок, покупатель с риэлтором уже вносит аванс. Ну и пусть сср мониторит дальше, упустив не один вариант, наконец-то купит, возможно А если сравнить цены осени и сейчас, можете посчитать, какая сумма потеряна.25.04.19, 11:37Kalendar писал(а):Да, это все понятно, но давайте смотреть на вещи трезво25.04.19, 11:17eugen писал(а):При продажи услуги клиенту риэлторы указывают на то что профессионально проведут торг и это так. Но на рынке с малым выбором это не работает. Риэлтор рискует остаться без сделки упустив предложение подходящее покупателю.
Основные составляющие обоснования стоимости риэлторской услуги (на примере покупки)
- торг (бывает не применим в принципе и не всегда риэлтор выторгует больше, чем сам покупатель)
- экономия времени, аргумент разбивается о гранит з/п клиента в разы меньшей стоимости самой услуги
- экономия нервов, тоже не про наших людей "закаленных" в бюрократии госорганов и разных очередях
- безопасность расчетов упрощается семимильныим шагами, скоро детсадовские дети смогут провести аккредитив
- остаются проверки бывших собов и история законности переходов прав, но и тут гос-во медленно, но движется в направлении прозрачности информации.
И где тут вы видите тренд на то чтобы комиссия, в будущем росла до справедливой по мнению ряда специалистов? Скорее наоборот. То что гос-во может придумать какой-нибудь налог, охотно верю, но это будет мимо тарелки агентов.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
25 апр. 2019
Чем Карпушикна не молодец, у себя в поселке у нее один прайс, за #беня другой, так и должно быть. Модель убер-риэлор, чтобы каждый работал на своей земле по разумной цене, а за это получал местный траффик от агрегатора.25.04.19, 12:06Lea ** писал(а):Услуга риэлтора нужна тем, кому дорого своё время. Не думаю, что величина комиссии вырастет при падении ( или стагнации ) цен на недвижимость. И очень мало, к сожалению, специалистов досконально знающих отдельные районы Москвы. Когда жили в Стокгольме ( крохотный город в сравнении с Москвой ), надумали снять квартиру в соседнем раойне Ни один ( ещё раз - ни один ) риэлтор из нашего района не взялся за подбор в чужом для него месте. И не из-за разделения сфер влияния , а чиста из соображений профессиональных: не подвести клиента. Они там свой район знают поквартирно. Я о чем - я только о том, что у нас знатоков особенностей столичных районов очень мало.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
25 апр. 2019
Спасибо за вопрос. “ Ну, заяц, погоди...”. Г- жа Карпушкина - всем молодец, но мои #беня, а именно - Тропарево, не знает от слова “ cовсем”, я даже знаю - когда она там побывала в первый раз, но за подбор берётся. Ага. Вот я об этом. Ознакомление и экскурсии по району за комиссию от клиента. Да, так почему-то бывает.25.04.19, 12:15Kalendar писал(а):Чем Карпушикна не молодец, у себя в поселке у нее один прайс, за #беня другой, так и должно быть. Модель убер-риэлор, чтобы каждый работал на своей земле по разумной цене, а за это получал местный траффик от агрегатора.25.04.19, 12:06Lea ** писал(а):Услуга риэлтора нужна тем, кому дорого своё время. Не думаю, что величина комиссии вырастет при падении ( или стагнации ) цен на недвижимость. И очень мало, к сожалению, специалистов досконально знающих отдельные районы Москвы. Когда жили в Стокгольме ( крохотный город в сравнении с Москвой ), надумали снять квартиру в соседнем раойне Ни один ( ещё раз - ни один ) риэлтор из нашего района не взялся за подбор в чужом для него месте. И не из-за разделения сфер влияния , а чиста из соображений профессиональных: не подвести клиента. Они там свой район знают поквартирно. Я о чем - я только о том, что у нас знатоков особенностей столичных районов очень мало.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
6899
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
25 апр. 2019
зависит от того насколько цена в рынке.24.04.19, 15:38elena1947 писал(а):Какой торг (в процентах) на сегодня актуален? При условии, что нет срочности продажи и альтернативы.
иногда даже приходится не торговаться, а предложить больше, чтобы не упустить квартиру
27 апр. 2019
Можно подумать, что покупка или продажа зависят от торга или цены.
Не в цене вопрос, а вернее далеко не только в ней. И цена не самое существенное условие.
Покупается и продается всегда ЛУЧШЕЕ предложение района, а не самое дешевое.
Если объект в топ-3 лучших, то он будет куплен/продан в течение ближайшего времени.
А торг... А что торг-то? Вообще не в торге дело.
С рынка забирают лучших.
Не в цене вопрос, а вернее далеко не только в ней. И цена не самое существенное условие.
Покупается и продается всегда ЛУЧШЕЕ предложение района, а не самое дешевое.
Если объект в топ-3 лучших, то он будет куплен/продан в течение ближайшего времени.
А торг... А что торг-то? Вообще не в торге дело.
С рынка забирают лучших.
Последний раз редактировалось Asti495 27.04.19, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
27 апр. 2019
Цена, как один из важных факторов, не может не влиять на то, что является ЛУЧШИМ.27.04.19, 20:41Asti495 писал(а):Покупается и продается всегда ЛУЧШЕЕ предложение района, а не самое дешевое.