Как без проблем оплатить квартиру при альтернативной сделке? 55 / 820

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 сен. 2020
26.09.20, 17:30
Matrosso-2020 писал(а):
Клиента нужно уведомить о текущей судпрактике, показать ему риски связанные с ней и тем более, если практика противоречива. Пусть узнает хотя бы об основных рисках, связанных со спорами в таких ситуациях.
Не любите Вы людей.
Не бережёте их нервную систему, хотя за это они Вам и платят.
Грузите их массой информации, которая никогда в жизни им не пригодится.
И нагоняете жути, подчеркивая свою значимость. Пошло и глупо.
...
Достаточно оценить вероятность расторжения сделки и дать рекомендации в двоичном коде - брать / не брать.
Этого ждут от Спеца клиенты, а не многостраничного выноса мозга рассказками об абстрактных судебных делах.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 сен. 2020
27.09.20, 18:41
Николай Тюленев писал(а):
Как можно выдавать результаты "анализа" в глаза не видя субьекты сделки?
Вы придираетесь на ровном месте. С чего вы взяли, что при анализе рассматривается не конкретная ситуация, а обобщенная? Клиент подробно излагает исходные данные, прилагает копии имеющихся документов, и на основе этого юрист проводит анализ ситуации.
Диванные теоретики или, ещё хуже, - инфоцыгане.
Гоните их в шею.
Да, я как "диванный теоретик", предлагаю обратиться по такому вопросу к юристам, специализирующимся на жилищной и банковской теме! А вы к кому предлагаете обратиться???
28 сен. 2020
28.09.20, 12:12
funfunych писал(а):
Как можно выдавать результаты "анализа" в глаза не видя субьекты сделки?
Вы придираетесь на ровном месте. С чего вы взяли, что при анализе рассматривается не конкретная ситуация, а обобщенная?
Конкретная ситуация на бумаге - да.
Но не конкретные люди (собственники и сохранчющие право пользования).
А без непосредственного общения с ними ни какой "анализ" не может быть окончательным.
...
Многолетний опыт показывает, что при идеальной юридической картинке проблемы могут возникнутьиз-за "особенностей" субьектов сделки.
И эти особенности можно выявить лишь при личном общении с ними. Делают это Ваши диванные теоретики?
Нет. О том и речь.
...
И наоборот.
Юридическая составляющая скверная, на первый взгляд брать объект противопоказано. А люди (продавцы) - праведники. И Специалист на передоаой понимает, что риски чисто теоретические, и в реальности всё будет хорошо.
Да, я как "диванный теоретик", предлагаю обратиться по такому вопросу к юристам, специализирующимся на жилищной и банковской теме! А вы к кому предлагаете обратиться???
Повторюсь.
Юристы, сидящие на попе ровно, не имеют объективной картины, т.к. опираются исключительно на теорию.
Этого не достаточно, чтобы сделать правильный выбор.
Обращайтесь к практикам, к специалистам, которые работают не только с документами, но и с людьми.
Так победите. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 сен. 2020
oomsun83, наймите себе специалиста для проведения сделки, это все что Вам нужно сделать. Николай Тюленев, написал по существу в 10 раз больше чем я, заочно на форуме Вам никто не поможет, потому что за документами и счетами стоят живые люди и сделку Вам делать с ними.
8-985-921-7635
28 сен. 2020
Если не нравится Тюленев и Панкратова, наймите меня
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 сен. 2020
Интересно, чем ячейка при альтернативе надежнее? Тот же выемщик- продавец нижней квартиры, никак не связан с покупателем верхней квартиры, о чем расписано в договоре аренды ячеек. Какую суммму кто и куда положил остается загадкой.
Аккредитив хоть как-то можно обосновать и объяснить движение средств, используя допники, расписки и упомянув ст. 157 в основном ДКП.
28 сен. 2020
28.09.20, 15:29
Обращайтесь к практикам, к специалистам, которые работают не только с документами, но и с людьми.
Дык, вот например здесь собрались практики... И почему то никто из практиков не указал ТСу на тот момент, что банкпри такой схеме уже не выступает гарантом передачи денег от покупателя продавцу. И уж не говорю о прочих подводных камнях. Так что я по правовым вопросам буду обращаться к юристам.
28 сен. 2020
28.09.20, 17:18
funfunych писал(а):
я по правовым вопросам буду обращаться к юристам.
Так Вы ни чего не купите, дружищще.)
Ибо, чисто юристы заточены на процесс, а не на результат.
28 сен. 2020
28.09.20, 17:52
28.09.20, 17:18
funfunych писал(а):
я по правовым вопросам буду обращаться к юристам.
Ибо, чисто юристы заточены на процесс, а не на результат.
Такую чушь все время Назаров несёт, так как он не юрист по образованию, вы же юрист зачем вам это?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
28 сен. 2020
28.09.20, 17:52
В частности именно поэтому я пока ничего и не покупаю. С налом связываться категорически не хочу, риски очень велики, т.к. источник денег - бизнес-деятельность. С безнальной альтернативой по таким схемам также не возникает желания связываться, хотя... если б чего было интересное, то рассмотрел бы, предварительно взвесив риски (для чего и нужна юрконсультация - для разумного принятия решения). Но сейчас и это не актуально - сейчас пузырь на рынке...