Опережающий аванс 1170 / 12494

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 окт. 2020
20.10.20, 08:21
Олег Назаров писал(а):
И еще раз. Из опыта. Если в квартире есть какие-то косяки и их можно показать - в подавляющем большинстве случаев сами продавцы без вопросов возвращают аванс. Агенты не возвращают. У нас был потрясающий вариант, когда вносили аванс в Инком - Бутово. Нашли реальную проблему в истории, продавцы вернули Инкому деньги, а Инком отказался отдавать их нам. Вот это была песня.
Чем аргументировали отказ?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
20 окт. 2020
20.10.20, 00:53
Тататьяна писал(а):
Уж не знаю кто такое подпишет, наверное тот кто читать не умеет..
Все, кому нечего скрывать по своим объектам, подписывают - от физиков до самых крупных агентств.
А если не подписываете, то о проблемности знаете и правы, что не подписываете. На фиг подписывать, если найду и возвращать придется. Только время напрасно потеряем и Вы, и я. Вам лучше искать покупателей, кто не пойдет проверять окружение. Бывают случаи, конечно, когда денег на столько впритык, что хоть с притонами соседствовать готовы, лишь бы купить хоть что-то, но таких у меня почти нет.
20 окт. 2020
20.10.20, 11:14
Kalendar писал(а):
Инком своим физикам деньги не передает, если аванс вносится в компанию.
Его для того и вносим в АН, чтобы ручонки физиковкие их не потратили раньше сделки, которая может быть, а может не быть. В случае "не быть" АН деньги возвращает быстро, а с сср по разному, в т.ч. вплоть до судов. По крайней мере все суды на этой почве в моей практике конкретно только с сср.
Если аванс вносился не в АН, то соответственно физики не могли передавать деньги в Инком, т.к. он не сторона по договору, а Инком соответственно что-то там удерживать.
20 окт. 2020
20.10.20, 11:24
Asti495 писал(а):
Инком своим физикам деньги не передает, если аванс вносится в компанию.
Не передает - святая правда. В данном случае Инком внес из полученных 50 - 30 за альтернативу. И вот эти 30 собственники ему и вернули.
Asti495 писал(а):
По крайней мере все суды на этой почве в моей практике конкретно только с сср.
Вот эти постоянно упоминающиеся "суды в моей практике" меня бы лично напрягли, если честно. Лично мне больше нравятся агенты у которых вообще не было никаких судов.
20.10.20, 11:14
Kalendar писал(а):
Юрист сказал, что все ваши доводы - фигня и квартиру можно смело брать. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 окт. 2020
20.10.20, 11:13
Kalendar писал(а):
Асти на ночь пишет, а я все события происходящиие в "венском лесу" по утрам читаю.)))
лучше читайте дяденек с большими усами ушами.
не всем же идти вперед. кто-то должен и отставать, спать на сделках и т.д.
Последний раз редактировалось Asti495 20.10.20, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
20 окт. 2020
20.10.20, 11:39
Олег Назаров писал(а):
Юрист сказал, что все ваши доводы - фигня и квартиру можно смело брать. :lol:
Вот! Этот вопрос и задавал изначально.))
20.10.20, 00:31
Kalendar писал(а):
Давно хотел спросить, а если изъян расценивается сторонами по разному, сторона покупателя считает, что этот переход права в анамнезе представляет значительный риск/порок, а сторона продавца считает иначе, как быть?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
20 окт. 2020
20.10.20, 04:13
Николай Тюленев писал(а):
Такие "пунктики" годятся на падающем рынке, когда собственник что угодно подпишет, лишь бы продать.
Когда находишься на стороне с слабой рыночной позицией, можно делать всё что угодно для сделки, лишь бы без риска для клиента: и ПНД, НД на покупателя возьмём, и Согласие на продажу сделаем, где ПУДы - дарение
20 окт. 2020
20.10.20, 09:44
bukinist писал(а):
Да уж....блин....
Тогда нужно наверное сразу когда смотреть правоустанавливающие доки на квартиру, еще перед внесением аванса пробивать
собственника хотя бы по базе суд. приставов
Не только
ЕГРН фгис Право и переходы
ФСПП, УФМС, банкротство, РФМ, налоговая ИНН и Юр лица, арбитраж, СОИ,
20 окт. 2020
С Инкомом в этом вопросе сложно. Инком, Бэст, ... ну еще пару названий, те, если вцепятся, то намертво.

Причем, что характерно, простые (полевые) агенты мыслят нормально ... а вот начальники отделений или, еще круче, юристы, так те просто заточены под то, чтобы ни единой копейки врагу не возвращать.

Тут только планомерный вынос мозга и угрозы судом. И Инкому и ПЕРСОНАЛЬНО (скажем) начальнику отделения и их клиенту. С подключением своих юристов, чтобы звучали правильные слова и знакомые для юристов обороты.

Если действовать неуклонно - шансы на победу высоки. Но, косяк должен быть реальный и доказуемый. Скажем, выписка ребенка из квартиры за пару месяцев до приватизации (тоже реальный случай). Юристы поупирались ... но так, явно через силу ... для порядка.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 окт. 2020
Asti495 писал(а):
Инком своим физикам деньги не передает, если аванс вносится в компанию
Более того
Аванс за продаваемую останется в АН
А аванс на альтернативу возьмут с клиентов
Итого две суммы в кассе