Опережающий аванс 1170 / 12494
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
20 окт. 2020
Чем аргументировали отказ?20.10.20, 08:21Олег Назаров писал(а):И еще раз. Из опыта. Если в квартире есть какие-то косяки и их можно показать - в подавляющем большинстве случаев сами продавцы без вопросов возвращают аванс. Агенты не возвращают. У нас был потрясающий вариант, когда вносили аванс в Инком - Бутово. Нашли реальную проблему в истории, продавцы вернули Инкому деньги, а Инком отказался отдавать их нам. Вот это была песня.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
20 окт. 2020
Все, кому нечего скрывать по своим объектам, подписывают - от физиков до самых крупных агентств.20.10.20, 00:53Тататьяна писал(а):Уж не знаю кто такое подпишет, наверное тот кто читать не умеет..
А если не подписываете, то о проблемности знаете и правы, что не подписываете. На фиг подписывать, если найду и возвращать придется. Только время напрасно потеряем и Вы, и я. Вам лучше искать покупателей, кто не пойдет проверять окружение. Бывают случаи, конечно, когда денег на столько впритык, что хоть с притонами соседствовать готовы, лишь бы купить хоть что-то, но таких у меня почти нет.
20 окт. 2020
Инком своим физикам деньги не передает, если аванс вносится в компанию.
Его для того и вносим в АН, чтобы ручонки физиковкие их не потратили раньше сделки, которая может быть, а может не быть. В случае "не быть" АН деньги возвращает быстро, а с сср по разному, в т.ч. вплоть до судов. По крайней мере все суды на этой почве в моей практике конкретно только с сср.
Если аванс вносился не в АН, то соответственно физики не могли передавать деньги в Инком, т.к. он не сторона по договору, а Инком соответственно что-то там удерживать.
20 окт. 2020
Не передает - святая правда. В данном случае Инком внес из полученных 50 - 30 за альтернативу. И вот эти 30 собственники ему и вернули.20.10.20, 11:24Asti495 писал(а):Инком своим физикам деньги не передает, если аванс вносится в компанию.
Вот эти постоянно упоминающиеся "суды в моей практике" меня бы лично напрягли, если честно. Лично мне больше нравятся агенты у которых вообще не было никаких судов.20.10.20, 11:24Asti495 писал(а):По крайней мере все суды на этой почве в моей практике конкретно только с сср.
Юрист сказал, что все ваши доводы - фигня и квартиру можно смело брать.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 окт. 2020
лучше читайте дяденек с большими20.10.20, 11:13Kalendar писал(а):Асти на ночь пишет, а я все события происходящиие в "венском лесу" по утрам читаю.)))
не всем же идти вперед. кто-то должен и отставать, спать на сделках и т.д.
Последний раз редактировалось Asti495 20.10.20, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
20 окт. 2020
Вот! Этот вопрос и задавал изначально.))20.10.20, 11:39Олег Назаров писал(а):Юрист сказал, что все ваши доводы - фигня и квартиру можно смело брать.
20.10.20, 00:31Kalendar писал(а):Давно хотел спросить, а если изъян расценивается сторонами по разному, сторона покупателя считает, что этот переход права в анамнезе представляет значительный риск/порок, а сторона продавца считает иначе, как быть?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
6999
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
20 окт. 2020
Когда находишься на стороне с слабой рыночной позицией, можно делать всё что угодно для сделки, лишь бы без риска для клиента: и ПНД, НД на покупателя возьмём, и Согласие на продажу сделаем, где ПУДы - дарение20.10.20, 04:13Николай Тюленев писал(а):Такие "пунктики" годятся на падающем рынке, когда собственник что угодно подпишет, лишь бы продать.
6999
13 мая 2014
20 окт. 2020
Не только20.10.20, 09:44bukinist писал(а):Да уж....блин....
Тогда нужно наверное сразу когда смотреть правоустанавливающие доки на квартиру, еще перед внесением аванса пробивать
собственника хотя бы по базе суд. приставов
ЕГРН фгис Право и переходы
ФСПП, УФМС, банкротство, РФМ, налоговая ИНН и Юр лица, арбитраж, СОИ,
20 окт. 2020
С Инкомом в этом вопросе сложно. Инком, Бэст, ... ну еще пару названий, те, если вцепятся, то намертво.
Причем, что характерно, простые (полевые) агенты мыслят нормально ... а вот начальники отделений или, еще круче, юристы, так те просто заточены под то, чтобы ни единой копейки врагу не возвращать.
Тут только планомерный вынос мозга и угрозы судом. И Инкому и ПЕРСОНАЛЬНО (скажем) начальнику отделения и их клиенту. С подключением своих юристов, чтобы звучали правильные слова и знакомые для юристов обороты.
Если действовать неуклонно - шансы на победу высоки. Но, косяк должен быть реальный и доказуемый. Скажем, выписка ребенка из квартиры за пару месяцев до приватизации (тоже реальный случай). Юристы поупирались ... но так, явно через силу ... для порядка.
Причем, что характерно, простые (полевые) агенты мыслят нормально ... а вот начальники отделений или, еще круче, юристы, так те просто заточены под то, чтобы ни единой копейки врагу не возвращать.
Тут только планомерный вынос мозга и угрозы судом. И Инкому и ПЕРСОНАЛЬНО (скажем) начальнику отделения и их клиенту. С подключением своих юристов, чтобы звучали правильные слова и знакомые для юристов обороты.
Если действовать неуклонно - шансы на победу высоки. Но, косяк должен быть реальный и доказуемый. Скажем, выписка ребенка из квартиры за пару месяцев до приватизации (тоже реальный случай). Юристы поупирались ... но так, явно через силу ... для порядка.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
6999
13 мая 2014
20 окт. 2020
Более того20.10.20, 11:24Asti495 писал(а):Инком своим физикам деньги не передает, если аванс вносится в компанию
Аванс за продаваемую останется в АН
А аванс на альтернативу возьмут с клиентов
Итого две суммы в кассе