Приняли аванс, скоро должны выйти на сделку. 77 / 1198
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 фев. 2022
Мне кажется, если в договоре не прописаны конкретные форс-мОжоры, то их и учитывать никто не будет даже в суде. А если не отдать задаток*2, то грамотный адвокат заблокирует все сделки с квартирой и еще издержки придется выплачивать. Тут уж надо считать риски и играть по честному. Хотя особо хитрожопые риелторы путаются ставить палки в колеса и убеждать, что "все это нещитово", но пасется полно юристов, которые только и ищут такие случаи, чтобы нагреть в суде слишком хитрых.
22 фев. 2022
Насчёт опечатки я написала выше, исправить уже не могла)
Пазор кокой..
22 фев. 2022
Кстати, а есть соглашение о задатке (отдельный документ)?22.02.22, 11:06Стелтон писал(а):Добрый день уважаемые знатоки. Что нам делать в данных реалиях? Попадает ли сегодняшняя ситуация под понятие форс мажор? В договоре задатка прописано возмещение в размере аванса покупателю в случае от отказа от сделки. Мы с женой в нервном напряжении и не знаем как нам поступить. Спасибо.
Без этого документа задаток не имеет силы. Но тут уже опытные специалисты должны разъяснить (я только по информации из инета такую инфу нашёл)
22 фев. 2022
Тут всем не до грамотности, когда ТАКОЕ происходит22.02.22, 12:50Мосина Ольга писал(а):Насчёт опечатки я написала выше, исправить уже не могла)
Пазор кокой..
22 фев. 2022
Да, составлено отдельное соглашение о задатке.22.02.22, 12:53goroganin_dm писал(а):Кстати, а есть соглашение о задатке (отдельный документ)?22.02.22, 11:06Стелтон писал(а):Добрый день уважаемые знатоки. Что нам делать в данных реалиях? Попадает ли сегодняшняя ситуация под понятие форс мажор? В договоре задатка прописано возмещение в размере аванса покупателю в случае от отказа от сделки. Мы с женой в нервном напряжении и не знаем как нам поступить. Спасибо.
Без этого документа задаток не имеет силы. Но тут уже опытные специалисты должны разъяснить (я только по информации из инета такую инфу нашёл)
22 фев. 2022
Планируем детям выделить на квартиру, а себе домик в области.22.02.22, 12:11Татьяна Костянова писал(а):Вы куда с этими деньгами дальше планировали? Покупать для себя другое?22.02.22, 11:57Стелтон писал(а):Речь не о получении сверх прибыли, а о сохранении заработанного. Это у вас у всех холодные головы и трезвый расчёт, а здесь одна сделка может сильно повлиять на дальнейшую жизнь моей семьи.22.02.22, 11:53dmarvic писал(а):
Хм... и за сколько продаете ? Думаете продадите это дороже в ближайшее время ?
22 фев. 2022
Всплеск чего, или всплеск в чем? В покупку квартир с инвестиционными целями, чтобы вложить в них рубли, свои и заемные?22.02.22, 12:18eugen писал(а):Сейчас пока вводят санкции, скачет курс будет всплеск, уже ощущается.
Или слово "всплеск" относится к скачку курса доллара и евро относительно рубля?
22 фев. 2022
Для вас ничего не поменялось, кроме того, что искать варианты покупки надо уже сейчас (или откладывайте уже деньги на депозит, в доллары, акции и ждите момента для выхода).
22 фев. 2022
Не придумывайте новых проблем человеку!
Сейчас он ещё валюты наберёт на хаях и продаст на спаде и потерях конвертации, а уж акции вообще тёмный лес.
Автор, сиди в рублях и ничего не бойся! Ну, край, подорожает покупаемая недвига на сотку (и то, под ооочень большим вопросом) - так нервов убьёшь больше...
Последний раз редактировалось goroganin_dm 22.02.22, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
22 фев. 2022
Спроса на МРН22.02.22, 13:01Ирина Брагова писал(а):Всплеск чего, или всплеск в чем? В покупку квартир с инвестиционными целями, чтобы вложить в них рубли, свои и заемные?22.02.22, 12:18eugen писал(а):Сейчас пока вводят санкции, скачет курс будет всплеск, уже ощущается.
Или слово "всплеск" относится к скачку курса доллара и евро относительно рубля?
Хорошо тому кто в своём дому !