Второе гражданство и сделка 131 / 2449

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 мар. 2022
17.03.22, 11:25
Il Andr писал(а):
"3. Отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса, могут регулироваться также указами Президента Российской Федерации, которые не должны противоречить настоящему Кодексу и иным законам".
Второй абзац пункта 2 статьи 1 ГК РФ:
Гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
17 мар. 2022
Особый порядок необходимо ещё организовать. Месяца за три , думаю, управятся. Всё в рамках закона, интересующиеся - подождут
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
17 мар. 2022
Сегодня противоречивая информация по этому вопросу:

- В областных МФЦ об этом приказе вообще ничего не слышали - все тихо и спокойно, никто никаких доп. бумаг не подписывает.
-контрагент по Москве сообщила, что у них приостановка на 3 месяца, Росреестр просит согласование с правительственной комиссией. Люди решили сделку отменить.
-Прайм вчера тоже сообщили, не обладают точной информацией, пока их партнеры также ничего определенного сказать не могут.
17 мар. 2022
17.03.22, 17:00
Иван Терехов писал(а):
17.03.22, 16:37
AdivinanZa писал(а):

- В областных МФЦ об этом приказе вообще ничего не слышали - все тихо и спокойно, никто никаких доп. бумаг не подписывает.
-контрагент по Москве сообщила, что у них приостановка на 3 месяца, Росреестр просит согласование с правительственной комиссией. Люди решили сделку отменить.
-Прайм вчера тоже сообщили, не обладают точной информацией, пока их партнеры также ничего определенного сказать не могут.
Хватит эту чушь распространять, зачем вы людей запугиваете непроверенной информацией, типа одна бабка сказала, прочитайте указ президента сначала
В чем чушь, можете конкретно написать или просто попиариться вылезли? Указ прочитала, много вопросов и на местах его по разному трактуют.
Если вас запугала, простите.
17 мар. 2022
17.03.22, 06:12
Constantinus писал(а):
16.03.22, 20:43
AdivinanZa писал(а):
Ещё вопрос про Резидента в этом приказе. Считается ли резидентом гражданин РФ, проживающий в недружественной стране?
Считается, если больше полугода в совокупности.
А это откуда следует?
Уже объяснили, кого считать резидентами, терминов же не вводится в указах?
17 мар. 2022
17.03.22, 18:00
AdivinanZa писал(а):
Иван Терехов писал(а):
17.03.22, 16:37
AdivinanZa писал(а):

Хватит эту чушь распространять, зачем вы людей запугиваете непроверенной информацией, типа одна бабка сказала, прочитайте указ президента сначала
В чем чушь, можете конкретно написать или просто попиариться вылезли? Указ прочитала, много вопросов и на местах его по разному трактуют.
У вас лично есть какое то документальное подтверждение информации как на местах трактуют или фото приостановки по этой причине или только рассказы непонятно кого?
А то я тоже могу рассказать как мне один фсбешник, который сейчас временно таксистом работает, сказал, что Путин уже давно уехал в США, а по телевизору его двойник выступает
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
17 мар. 2022
17.03.22, 19:16
Иван Терехов писал(а):
17.03.22, 18:00
AdivinanZa писал(а):
Иван Терехов писал(а):

У вас лично есть какое то документальное подтверждение информации как на местах трактуют или фото приостановки по этой причине или только рассказы непонятно кого?
А то я тоже могу рассказать как мне один фсбешник, который сейчас временно таксистом работает, сказал, что Путин уже давно уехал в США, а по телевизору его двойник выступает
Сегодня лично была в мфц в МО. Вообще никак не трактуют пока, у них даже распоряжения нет.
Сами можете позвонить в Росреестр, они даже не знают, кого считать резидентом в данном законе, так как формулировка недостаточно точная. Мне сообщили, чтобы обращалась со своим случаем в ЦА Росреестра с приложением документов.
Не говоря уже о том, что в законе информация о покупателях - резидентах, а на местах о двух сторонах сделки вещают. Много вопросов. У меня лично продавец - гражданин РФ, но резидент США, продажа по консульской доверенности. Поэтому занимаюсь этим вопросом вплотную.
Если есть, что по делу сообщить - велкам, в противном случае ваши посты не несут никакой информации.
17 мар. 2022
Обратите внимание, ДКП заключен 28.02, закон принят позже. Приостановка прилетела.
18 мар. 2022
17.03.22, 22:06
Елочка писал(а):
Обратите внимание, ДКП заключен 28.02, закон принят позже. Приостановка прилетела.
Сделка была ипотечная от Сбербанка ?
Какая была регистрация - ЭР или обычная ?
18 мар. 2022
17.03.22, 22:06
Елочка писал(а):
Самое интересное, что в уведомлении регистратор не ссылается на конкретный пункт ст. 26. Все потому что там нет такие оснований как указы президента устанавливающие ограничение на исполнение сделок.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.