Второе гражданство и сделка 131 / 2449
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
17 мар. 2022
Второй абзац пункта 2 статьи 1 ГК РФ:17.03.22, 11:25Il Andr писал(а):"3. Отношения, указанные в пунктах 1 и 2 статьи 2 настоящего Кодекса, могут регулироваться также указами Президента Российской Федерации, которые не должны противоречить настоящему Кодексу и иным законам".
Гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
17 мар. 2022
Особый порядок необходимо ещё организовать. Месяца за три , думаю, управятся. Всё в рамках закона, интересующиеся - подождут
17 мар. 2022
Сегодня противоречивая информация по этому вопросу:
- В областных МФЦ об этом приказе вообще ничего не слышали - все тихо и спокойно, никто никаких доп. бумаг не подписывает.
-контрагент по Москве сообщила, что у них приостановка на 3 месяца, Росреестр просит согласование с правительственной комиссией. Люди решили сделку отменить.
-Прайм вчера тоже сообщили, не обладают точной информацией, пока их партнеры также ничего определенного сказать не могут.
- В областных МФЦ об этом приказе вообще ничего не слышали - все тихо и спокойно, никто никаких доп. бумаг не подписывает.
-контрагент по Москве сообщила, что у них приостановка на 3 месяца, Росреестр просит согласование с правительственной комиссией. Люди решили сделку отменить.
-Прайм вчера тоже сообщили, не обладают точной информацией, пока их партнеры также ничего определенного сказать не могут.
17 мар. 2022
В чем чушь, можете конкретно написать или просто попиариться вылезли? Указ прочитала, много вопросов и на местах его по разному трактуют.17.03.22, 17:00Иван Терехов писал(а):Хватит эту чушь распространять, зачем вы людей запугиваете непроверенной информацией, типа одна бабка сказала, прочитайте указ президента сначала17.03.22, 16:37AdivinanZa писал(а):Сегодня противоречивая информация по этому вопросу:
Если вас запугала, простите.
17 мар. 2022
А это откуда следует?17.03.22, 06:12Constantinus писал(а):Считается, если больше полугода в совокупности.16.03.22, 20:43AdivinanZa писал(а):Ещё вопрос про Резидента в этом приказе. Считается ли резидентом гражданин РФ, проживающий в недружественной стране?
Уже объяснили, кого считать резидентами, терминов же не вводится в указах?
17 мар. 2022
У вас лично есть какое то документальное подтверждение информации как на местах трактуют или фото приостановки по этой причине или только рассказы непонятно кого?17.03.22, 18:00AdivinanZa писал(а):В чем чушь, можете конкретно написать или просто попиариться вылезли? Указ прочитала, много вопросов и на местах его по разному трактуют.17.03.22, 17:00Иван Терехов писал(а):Хватит эту чушь распространять, зачем вы людей запугиваете непроверенной информацией, типа одна бабка сказала, прочитайте указ президента сначала17.03.22, 16:37AdivinanZa писал(а):Сегодня противоречивая информация по этому вопросу:
А то я тоже могу рассказать как мне один фсбешник, который сейчас временно таксистом работает, сказал, что Путин уже давно уехал в США, а по телевизору его двойник выступает
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
17 мар. 2022
Сегодня лично была в мфц в МО. Вообще никак не трактуют пока, у них даже распоряжения нет.17.03.22, 19:16Иван Терехов писал(а):У вас лично есть какое то документальное подтверждение информации как на местах трактуют или фото приостановки по этой причине или только рассказы непонятно кого?17.03.22, 18:00AdivinanZa писал(а):В чем чушь, можете конкретно написать или просто попиариться вылезли? Указ прочитала, много вопросов и на местах его по разному трактуют.17.03.22, 17:00Иван Терехов писал(а):
Хватит эту чушь распространять, зачем вы людей запугиваете непроверенной информацией, типа одна бабка сказала, прочитайте указ президента сначала
А то я тоже могу рассказать как мне один фсбешник, который сейчас временно таксистом работает, сказал, что Путин уже давно уехал в США, а по телевизору его двойник выступает
Сами можете позвонить в Росреестр, они даже не знают, кого считать резидентом в данном законе, так как формулировка недостаточно точная. Мне сообщили, чтобы обращалась со своим случаем в ЦА Росреестра с приложением документов.
Не говоря уже о том, что в законе информация о покупателях - резидентах, а на местах о двух сторонах сделки вещают. Много вопросов. У меня лично продавец - гражданин РФ, но резидент США, продажа по консульской доверенности. Поэтому занимаюсь этим вопросом вплотную.
Если есть, что по делу сообщить - велкам, в противном случае ваши посты не несут никакой информации.
18 мар. 2022
Самое интересное, что в уведомлении регистратор не ссылается на конкретный пункт ст. 26. Все потому что там нет такие оснований как указы президента устанавливающие ограничение на исполнение сделок.17.03.22, 22:06Елочка писал(а):Обратите внимание, ДКП заключен 28.02, закон принят позже. Приостановка прилетела.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.