Арестована часть денег со счета покупателя квартиры 203 / 3259

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
05 янв. 2024
05.01.24, 14:06
Ольга Панкратова писал(а):
Matrosso-2020, я сообщения Ирины Сорокиной не вижу, но вижу цитату ( возможно не полно)
Полня цитата Ирины
05.01.24, 13:42
Ирина Сорокина писал(а):
5/ договариваться с покупателем, имея козыри. Пока у покупателя все шоколадно. Имеет право вскрыть квартиру.
Оплата произошла, регистрация права произошла.
Продавец получил бОльшую часть денег /аккредитив раскрыт/. О каком расторжении может быть речь, если деньги у продавца?
05 янв. 2024
05.01.24, 14:19
Тататьяна писал(а):
Matrosso-2020,
Да подождите подозревать худшее пока, может покупатель тупо пьет на НГ и поэтому на связь не выходит. ПА не подписан сделка не закрыта. 1. В договоре прописано, что оплата в полном объёме является существенным условием договора?
2. Сколько денег недополучили, 3. в каком банке аккредитив? Сбер?
1. Да, более того, по ДКП у меня сохраняется право использования квартиры и передача права любым лицам до полной оплаты покупателем.
2. Около 1,5 млн
3. Не хочу публично обсуждать название банка
05 янв. 2024
Тататьяна писал(а):
Да подождите подозревать худшее пока, может покупатель тупо пьет на НГ и поэтому на связь не выходит.
Сомнительно.
И ключевое- Третейский суд.
То есть покупатель знал об исполнительном листе.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 янв. 2024
05.01.24, 14:28
Matrosso-2020 писал(а):
1. Да, более того, по ДКП у меня сохраняется право использования квартиры и передача права любым лицам до полной оплаты покупателем.
Вам уже написали- этот пункт не помешает переходу права к следующему собственнику.
Matrosso-2020 писал(а):
2. Около 1,5 млн
Так надо их взыскать.
Или дождаться, когда покупатель отпразднует.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 янв. 2024
Matrosso-2020 писал(а):
Да, более того, по ДКП у меня сохраняется право использования квартиры и передача права любым лицам до полной оплаты покупателем.
Нет у нас органа, стоящего на защите ваших прав. Он вскроет как собственник, полиция приедет и разбираться с недоплатой не будет, это гражданско правовые отношения. Квартира его - его, имеет права вскрыть дверь и находится в ней. Вот так у них голова работает.
Сорокина все правильно пишет.
Когда вы последний раз видели/слышали покупателя? Когда переход права произошел?
8-985-921-7635
05 янв. 2024
05.01.24, 14:29
Ирина Сорокина писал(а):
Може и знал, но на сайте суда по месту его регистрации инфо нет
ГПК РФ Статья 423.
Хотя по договору, возможна выдача ИЛ в другом суде.
05 янв. 2024
05.01.24, 14:29
Ирина Сорокина писал(а):
Тататьяна писал(а):
Да подождите подозревать худшее пока, может покупатель тупо пьет на НГ и поэтому на связь не выходит.
Сомнительно.
И ключевое- Третейский суд.
Ну, возможно, понадеялся на русский авось.
Ну и чего он получил, документы на собственность без возможности пользоваться обьектом?
Единственное, что нервирует, что в теории да, может подарить сейчас кому-нибудь. Письмо в РР не помешает конечно, но примут ли?
Решать надо с этим затейником конечно, так как новый срок владения никому не нужен.
Последний раз редактировалось Тататьяна 05.01.24, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
05 янв. 2024
05.01.24, 14:34
Ольга Панкратова писал(а):
Когда вы последний раз видели/слышали покупателя? Когда переход права произошел?
в декабре 2023
05 янв. 2024
Я не вижу тут схематоза. Объект дорогой, сумма в 5% от сделки не стоит таких заморочек. Третейский суд, это быстро и конфиденциально. Или развод, или раздел бизнеса, скорее всего.
8-985-921-7635
05 янв. 2024
05.01.24, 14:37
Тататьяна писал(а):
Письмо в РР не помешает конечно, но примут ли?
Эспедиция принимает все письма, но для качественной обработки, нужна ссылка на уже поданный иск в суд.