Какие статьи в исковом указать? (Продавец замылил аванс) 144 / 1887

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
11 мар. 2024
11.03.24, 12:26
Илья Трунилов писал(а):
Другой вопрос, что мы всегда возвращаем деньги покупателю по первому его требованию.
А зачем вы тогда заключаете Соглашение о внесении обеспечительного платежа? Ну принимали бы авансы.. В чем смысл? Я конечно дико извиняюь, но вы деньги не за свои квартиры принимаете, а клиентов и как вы объясняете своим доверителям, что обеспечительный то мы взяли, но придется вернуть)).. :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
11 мар. 2024
11.03.24, 12:38
Kalendar писал(а):
А если вы в середине цепочки и в свою очередь внесли ОП риэлтору которому жаба "условия соглашения" не позволяют его вам отдать обратно, как поступаете?
Предположу что из резервов АН, для них это мелочь
11 мар. 2024
11.03.24, 12:41
Минеева Татьяна писал(а):
А зачем вы тогда заключаете Соглашение о внесении обеспечительного платежа? Ну принимали бы авансы.. В чем смысл? Я конечно дико извиняюь, но вы деньги не за свои квартиры принимаете, а клиентов и как вы объясняете своим доверителям, что обеспечительный то мы взяли, но придется вернуть)).. :lol:
Оформляется допником, называется "Заверения о намерениях". )
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 мар. 2024
11.03.24, 12:43
Kalendar писал(а):
Впервые слышу про такой документ)))
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
11 мар. 2024
11.03.24, 12:44
Минеева Татьяна писал(а):
11.03.24, 12:43
Kalendar писал(а):
Впервые слышу про такой документ)))
Это из кино фраза, бизнесмены бухали, обменивались "заверениями о намерениях" заключить выгодную сделку.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
11 мар. 2024
А что делают риэлторы продавца когда обеспечительный платёж не дают? Соглашаются ведь на аванс?
11 мар. 2024
Илья Трунилов писал(а):
Другой вопрос, что мы всегда возвращаем деньги покупателю по первому его требованию.
Это принципиальная позиция нашего директора: мы зарабатываем хорошие деньги на том, что помогаем покупать и продавать недвижимость, а не на том, что собираем авансы.
Да, ладно вам, Илья! Щеки то надувать ))) Для возврата денег покупателю не всегда есть основания. К тому же, в сложной цепочке такой возврат может обернуться убытком для собственного кармана.
Хотя, как знать! Те, кто зарабатывает хорошие деньги, наверно могут себе это позволить. ) Но, я таких не встречал. Может, я не в недвижимости работаю?)))
По самопиару - зачЁт)).
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
11 мар. 2024
Вообще-то не только продаём свободные квартиры продаём. Основные сделки альтернативные. Предоплата нужна для работы, мы вносим из этих сумм предоплаты за альтернативу. Вернуть эти деньги не представляется возможным, их нет. Только из своего кармана.
11 мар. 2024
11.03.24, 12:38
Kalendar писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
мы всегда возвращаем деньги покупателю по первому его требованию.
А если вы в середине цепочки и в свою очередь внесли ОП риэлтору которому жаба "условия соглашения" не позволяют его вам отдать обратно, как поступаете?
Если отвалится единственный покупатель, 50 или даже 100 тысяч аванса "не спасут отца русской демократии"(
Поэтому покупателей должно быть минимум два.
Я всегда исхожу из предположения, что в сделке может пойти что-то не так. В нашей компании не принято брать два аванса/задатка за один объект, но я всегда стараюсь обнадежить и как бы "подвесить" второго покупателя. В тех редких случаях, когда один покупатель по каким-то причинам отваливался, я практически сразу находил ему замену. Агент нижнего продавца даже не был в курсе "смены караула" :)
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
11 мар. 2024
11.03.24, 12:57
Сергей Румянцев писал(а):
Для возврата денег покупателю не всегда есть основания.
В нашем агентстве работают хорошие юристы. Они всегда найдут благовидный предлог. Пока не было случая, чтобы кто-то из контрагентов смог "заиграть" наш аванс. Мне возвращали даже задаток :)
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка