Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):
ir-ka писал(а):
MarInn писал(а):
О цене не договорились до конца, если бы не получилось договорится взяли бы данный объект за 6.300.000

Т.е. как? :sh_ok:
Интересно девки пляшут.
Пришел человек, внес денег под договор сопровождения со сроком на 5 месяцев, при этом ни цена объекта не оговорена, ни условия не прописаны.

Мне кажется, что я попала в какой-то сюр, в Зазеркалье. Ущипните меня.

Человек нанял риэлтора, сделав ставку на бренд, и полностью ему доверился.

Это хорошо. Сроки действия договора еще не истекли.
Поэтому стоит и дальше доверять нанятому риелтору.
Зачем раньше времени панику поднимать и с какой целью наводить тень на плетень?
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Евгений Палько писал(а):
MarInn писал(а):
О том что передали деньги компании инком деньги, там был прописан договор (номер) который я выложил сюда. И что риэлтор обязуется донести деньги до кассы инкома.

Нет там такого документа. Есть некая гарантийка на 100тыс, а про кассу там ни звука.

У них внутренние бумаги - типа доверенность сотруднику Исполнителя на внесение денежной суммы.
Там же все мимо кассы.

Их документооборот мне хорошо известен. Доверенность агенту, которого в штате нет. Как это называется? Отдал деньги первому встречному, который случайно зашел в переговорку.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):

Нет первый раз. Я понял ваш посыл. Идя к терапевту бери своего терапевта,а не плати клинике.

Вы не поняли посыл. Идти в суд - нанимать своего адвоката, а не пользоваться услугами адвоката другой стороны в споре.
09 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Новая метода поиска клиента и подсаживания его на договор. Не исключаю, что без гипноза у них не обходится.

Старая, как мир. Типичная замануха.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Юлия Киани писал(а):

Нет, не так.
Человек пришел купить некую квартиру за не оговоренные деньги. Или мы не видели приложения (Протокол согласования цены) к опубликованному договору - стандартный документ, который И...м заставляет подписывать в одном экземпляре и оставляет его у себя. В любом случае, этого Приложения нет у ТС, т.е. закрепленной цены нет.
А вот потом еще и нанял не отходя от кассы гарантйки, где деньги отданы вообще непонятно кому и зачем, нанял(вроде) представителя продавца на свою же покупку.

Протокол согласования цены не был подписан!

Правильно, не для этого вас в офис заманили.
Этот факт не в вашу пользу - вы внесли не аванс. Вы просто подписали с ИНКОМом ПР Мира договор по форме 2 МИН - сопровождение сделки на покупку объекта. Без юридической проверки.
По этому договору покупать у ИНКОМа хоть что - НЕЛЬЗЯ. Потому что, ИНКОМ-продавец не проверяет квартиры, которые продает. А вы подписали договор на сопровождение, то есть как покупатель вы тоже не проверяете квартиру.
Вы просто попали. И очень классически попали в хорошо расставленные для таких как вы сети.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 авг. 2016
Евгений Палько писал(а):
Их документооборот мне хорошо известен. Доверенность агенту, которого в штате нет. Как это называется? Отдал деньги первому встречному, который случайно зашел в переговорку.

Так они уже и сделали крайним своего стажера - агента, которая с этой уткой искала клиента. А учили ее этому нач отдела, нач отделения - привет нашему топу №1! - и прочие семинары)
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
ir-ka писал(а):
MarInn писал(а):

Для этого я и обращался в АН что бы избежать таких моментов. И услуги их риэлтора оплачивали для этого, думаю это всё же их некомпетентность или мошенничество с их стороны.

Т.е. вы уже неоднократно покупали квартиру в своей жизни? Неожиданный поворот.
И у вас до сих пор нет своего риелтора и вы так наивны и невинны?
И всегда вы так вносили аванс, даже не прописывая цену объекта?

Нет первый раз. Я понял ваш посыл. Идя к терапевту бери своего терапевта,а не плати клинике.

Вы незнакомому терапевту часто 100 000 рублей отдаете за красивые глаза?
И потом еще должны отдать 6 300 000 руб. Или больше. Или меньше.

Все таки вы что-то нам не договариваете.
Хотелось бы послушать риелтора с Проспекта Мира.
09 авг. 2016
gunka писал(а):
Юлия Киани писал(а):
Ее продает Миэль с 24 июня. По крайней мере, я вижу в рекламе с этой даты. За 7,1 млн. Вы ее не покупаете. У Инкома не было эксклюзива, и они не смогли договориться с собственником на нужную сумму.

Короче, Инком "торговал воздух"! Еще бы: 6.300 и 7. 100 - даже если торгануть их (МИЭЛЬ) процентов на 5 , то 6 400 не получится :nel-zya:

И как-то дешево торговал. Мне Инком показывал квартиру за 14 млн, потом мы сделали расклейку на этот дом и нам по объявлению позвонила хозяйка этой самой квартиры, уверенная что ее квартиру продают за 16 млн.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Юлия Киани писал(а):

Нет, не так.
Человек пришел купить некую квартиру за не оговоренные деньги. Или мы не видели приложения (Протокол согласования цены) к опубликованному договору - стандартный документ, который И...м заставляет подписывать в одном экземпляре и оставляет его у себя. В любом случае, этого Приложения нет у ТС, т.е. закрепленной цены нет.
А вот потом еще и нанял не отходя от кассы гарантйки, где деньги отданы вообще непонятно кому и зачем, нанял(вроде) представителя продавца на свою же покупку.

Протокол согласования цены не был подписан!

Вы не первый раз покупаете квартиру и при этом не знаете, что цена - это важное условие? Как так?
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):
Автор то, надеюсь, на просмотре то был, квартиру видел?

видел. иначе как она ему понравилась?
ir-ka писал(а):
Сколько риелторов присутствовало на показе видел?

могло вообще никого не быть. Это не суть.

ir-ka писал(а):
Если квартиру продавал риелтор Миэля, то он же должен был присутствовать со стороны продавца?

не факт.